巴斯滕8场12球 场均0.61球!神塔=巴斯滕!伊布征服米兰教父

2018-12-27 - 巴斯滕

体坛周报记者朱权报道 事实改变偏见。当伊布在与博洛尼亚一役再次送出一传一射的精彩表现后,连此前对他有成见的名帅萨基都改变了观念,“如今伊布已与巴斯滕处在同一高度。”

从伊布回归意甲那一天起,嘘声和非议便围绕着他。人们看到伊布不断地左右飞奔,纷纷提出质疑:为何不让他打中锋?如今看来,阿莱格里的决定很英明,他很清楚伊布的价值:他是意甲技术最好、最能跑的前锋。阿莱格里崇尚中场球员插上进攻,伊布的跑动能为中场创造更多机会。

巴斯滕8场12球

就这样,伊布本赛季进球和助攻双丰收,与博洛尼亚一战,他传中助攻博阿滕展示出边锋的素质,进球则是纯正中锋技术的体现。本赛季AC米兰21场正式比赛,伊布打进13球、助攻8次,进球为球队拿到12分,助攻拿到6分。

巴斯滕8场12球

很多人说伊布本赛季16轮仅入9球,和2008-09赛季在国际米兰时相比进球数并不多,但请重新定位伊布,别忘记他在没进球时的贡献,对切沃、巴里、桑普多利亚和皇马,都是他的助攻帮助球队走出困境。上赛季同期,状态出色的小罗助攻也是8次,伊布在追平小罗的同时还是队内最佳射手。

巴斯滕8场12球

看清了伊布的升华,媒体又开始拿他和巴斯滕相比。巴斯滕效力米兰八载,留下场均0.61球的数据,巧的是,本赛季伊布进球率同为场均0.61球,难怪萨基会专门撰文称赞他,“伊布的神奇让米兰球迷激动,我不认为比较他与巴斯滕是正确的,但我相信现在的伊布一点也不比当年的巴斯滕差,他已变得成熟。尽管没像巴斯滕一样拿到金球奖,但伊布只要坚持这样的方式,金球奖是迟早的事。”

巴斯滕8场12球

对伊布与巴斯滕的比较,2001年便已开始。那年7月,AC米兰作客热身阿贾克斯,对手派上刚从马尔默转会来的伊布,米兰总经理拉马奇奥尼看到他的第一反应便是:“那孩子看着真像巴斯滕。”周围一群人讽刺道:“巴斯滕,空前绝后。

”拉马奇奥尼笑而不辩,只是默念:“总有一天,你们会看到他的实力。”伊布转会尤文后,荷兰名帅本哈克也说:“他们太像了。”越来越多的人开始肯定伊布的成就,“巴斯滕伟大,但伊布会达到他的高度。”

伊布自己也充满期待,“新巴斯滕就像是白贝利,总会出现。我就在这里,我是真正的接班人。”来到米兰,伊布选择了当初巴斯滕的住所,一切似乎都在朝着成为新巴斯滕的方向迈进。不过,要想接班巴斯滕,伊布仍需努力。作为执教过巴斯滕与伊布的名帅,卡佩罗评价道:“巴斯滕在禁区内更精准和细腻,现在的伊布只是可以提高球队实力的球员。巴斯滕既优雅又严厉,伊布有时却如小罗般情绪化。”

相关阅读
  • 巴斯滕号码 AC米兰公布新赛季号码 新锐继承巴斯滕衣钵(附图)

    巴斯滕号码 AC米兰公布新赛季号码 新锐继承巴斯滕衣钵(附图)

    2018-12-27

    新浪体育驻欧洲通讯员桑切斯报道:昨天,AC米兰俱乐部公布了新赛季球员的球衣号码,具体如下:1号罗西、2号赫尔维格、3号马尔蒂尼、4号阿尔贝蒂尼、5号科斯塔库塔、7号舍甫琴科、8号加图索、9号科曼蒂尼、10号博班、11号何塞马里、12号阿比亚蒂、14号阿亚拉、15号德阿森蒂斯、16号雷东多,17号博恩尼奇、18号莱昂纳多、19号查莫特、20号比埃尔霍夫、21

  • 巴斯滕过人 巴斯滕:范尼居然不为国家队效力 我以他为耻

    巴斯滕过人 巴斯滕:范尼居然不为国家队效力 我以他为耻

    2018-12-27

    本报讯记者彭浩报道:范尼宣布退出荷兰国家队已经是一周前的事,但荷兰主帅范巴斯滕依然不依不饶。在宣布下周主场迎战俄罗斯的大名单之余,少帅再次批评范尼,称为后者“感到羞耻”。为备战下周在阿姆斯特丹与俄罗斯的友谊赛,荷兰主帅范巴斯滕昨晚宣布了20人的大名单。在这份名单中,巴贝尔、库伊特、海塞林克都顺利入选。

  • 巴斯滕范尼 范尼向巴斯滕开炮 猛攻?我们怎么猛攻

    巴斯滕范尼 范尼向巴斯滕开炮 猛攻?我们怎么猛攻

    2018-12-27

    荷兰国家队即将在欧洲杯小组赛首轮与世界杯冠军意大利国家队遭遇,主帅巴斯滕赛前表示球队将全力进攻争取击败蓝衣军团。可是橙衣军团的头号前锋范尼却极力反对主帅的猛攻战术,他十分忌惮意大利的防守反击策略,认为全力进攻会将球队带向失利。北京时间6月10日2点45分,世界杯冠军意大利和橙衣军团荷兰将在瑞士的伯尔尼进行C组首轮赛事。

  • 巴斯滕阿贾克斯号码 巴斯滕的“上调”国家队 阿贾克斯开绿灯一路通行

    巴斯滕阿贾克斯号码 巴斯滕的“上调”国家队 阿贾克斯开绿灯一路通行

    2018-12-27

    记者王琳报道巴斯滕同荷兰足协情投意合已是不争的事实,而阿贾克斯也为巴斯滕的“上调”开了绿灯。阿贾克斯总经理范艾伊登接受采访时称:“如果新任国家队的主教练是来自阿贾克斯青年队的巴斯滕和范斯奇普,那这对拥有百年历史的阿贾克斯俱乐部来说是一件值得骄傲的事情!俱乐部将会为他们奔赴荷兰足协提供一切。尽管新赛季开始前同时失去两名优秀的同方6988元迅驰笔记本