【电机正反转视频】变频器控制电机正反转的方法

2020-06-03 - 电机正反转

变频器的运转指令源(正反转控制)和频率指令来源(速度控制)是两个不同的参数设置,如果想要控制正转和反转的时候速度不一样可以有很多方法,这在我们实际应用当中很常见,首先我们先说下它们都有哪些控制方式。

电机正反转视频

那电机的运行指令有本地控制、外部端子和模拟量控制,本地控制就是在变频器的控制面板上完成一般没有正转和反转按钮,通常是时RUN运行键和停止键,旋转方向由JOG键进行控制。外部端子是我们经常用到的控制方式,通过多功能端子自定义正反转,我们接通对应端子的开关,变频器就以这个方向进行运转。那我们也可以通过通信的方式如常用的MODBUS协议,运行命令由上位机通过通讯方式进行控制。频率的指令源就多了,如本地控制(数字键和模拟电位器),模拟量控制、高速脉冲、多段速、PID和通信控制。

电机正反转视频

首先要做的是对电机旋转信号的识别,然后根据方向输出不同的速度即可。我们可以通过变频器的输出继电器得到电机是正转还是反转如下图中的能够对变频器的状态进行监控,所以运行指令使用哪种方式都可以,但频率指令就需要来自外部控制,本地控制做不到。

电机正反转视频

最简单的方式就是多段速控制如果调速要求不高的可以选择,不用控制器和编程直接接线就可以实现,我们可以把变频器的状态输出直接接到多段速端子如下图ROA是继电器常开输出触点,ROC为公共端,可以对多段速的速度进行自定义设置。那如果是使用PLC就能实现无极调速,就是任意速度可设置更改,把变频器输出信号接到PLC的输入端编写程序给定频率即可,使用DA模块进行模拟量或者用通信的方式都可以。

电机正反转视频

以上就是怎样让变频器控制的电机正反转速度分开控制的方法。

相关阅读
  • 【220v电机正反转接法实物图】用倒顺开关控制220v电机的正反转接线方法及纸图

    【220v电机正反转接法实物图】用倒顺开关控制220v电机的正反转接线方法及纸图

    2020-06-03

    三相电机是通过改变三相电的相序,从而改变三相电所2113产生的旋转磁场的方向,所以,他可以通过政法接线图来实现。但是单相电机和三相电机不同,它里面有个分相电容,通过该电5261容将单相电分成两相电,从而产生旋转磁场来带动电机旋转,所以他改变正反接4102线是无法实现电机反转的,只能通过改变分相电容的接线方向来改变单相电机转向。

  • 黔东南信息港 黔东南这两个地方突击酒驾 8名“酒君子”栽了!

    黔东南信息港 黔东南这两个地方突击酒驾 8名“酒君子”栽了!

    2019-07-18

    7月10日晚,黎平公安交警集中优势警力,按照上级公安机关关于“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战的工作部署要求,在县城区突击涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为。当晚共有6名驾驶人员酒后驾驶被查处,其中1人涉嫌醉酒驾驶,民警在查处现场依法开具血液提取样本强制措施凭证,将这名涉嫌醉酒驾驶人带至医院提取血液样本送司法鉴定机关进一步检验。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。