【电机正反转plc梯形图】plc控制电动机正反转梯形图

2020-06-03 - 电机正反转

今天给大家介绍正反转控制吧!喜欢就收藏,点赞,转发吧!谢谢 要求:1.能够正反点动电机。 2.能够选择正转,反转电机。 3.能够停止电机。 挺简单的一个正反转,能够带大家入门了解了。 我们首先分析下程序的要求,可以得知,需要输入点5个 输出点2个 分别如下分配: 输入点:X0 急停 X1正转启动 X2反转启动 X3正转点动 X4反转点动 输出点:Y0输出正转 Y1输出反转 分配好输入输出点后我们就开始我们的梯形图编写,编写完成后如下: 其中的M0和M1 是plc的内部辅助触点。

电机正反转plc梯形图

然后我们点击模拟运行: 然后我们右键-——调试——当前值更改 ON/OFF取反 “X3(正转点动)”: “Y0(正转输入)”能在X3通的时候通,断的时候断开,说明我们的点动效果达到目标。 ON/OFF取反 “X4(反转点动)”: “Y1(反转输出)”能在X4通的时候通,断的时候断开,说明我们的点动效果达到目标 然后我们继续调试“X1正转启动”,“X2反转启动”和“X0停止”

电机正反转plc梯形图
相关阅读
  • 【电机正反转电路图】鼠笼式电机的正反转控制电路图

    【电机正反转电路图】鼠笼式电机的正反转控制电路图

    2020-06-03

    将电动机接到电源的任意两根线对调一下,即可使电动机反转。需要用两个接触器来实现这一要求。当正转接触器工作时,电动机正转;当反转接触器工作时,将电动机接到电源的任意两根联线对调一下,电动机反转。正反转的控制线路:在生产过程中,作为我们维修电工经常接触到的生产机械要求运动部件频繁正反向运转。下面介绍两个控制电路来逐一分析。

  • 【电机正反转遥控器】电机正反转控制箱怎样加装遥控器?

    【电机正反转遥控器】电机正反转控制箱怎样加装遥控器?

    2020-06-03

    第一,首先你要确定是220v还是380v电机,确定完电机后,在选择遥控器的电压。第二,电机功率是多少?要查看清楚,遥控器上的功率是否满意电机功率要求?满足的就可以选择。第三,控制距离是多少?要确定清楚,遥控器的距离可以达到吗?这个一定要看准参数?包装上面都有。第四,都确定完之后就可以安装,首先要安装遥控接收盒。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。