【莫尔道嘎镇旅游】内蒙旅游线上的莫尔道嘎镇好玩吗?

2019-10-17 - 莫尔道嘎

莫尔道嘎镇属于内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市,很多内蒙境内的民族旅游路线都会途径此处。而莫尔道嘎镇是有着丰富的旅游资源,这里在2016年被列为第一批中国特色小镇,拥有汉、蒙古、鄂伦春、鄂温克、满、俄罗斯、朝鲜、达斡尔、藏、高山、白、土家等14个民族,民族文化浓厚。在自然环境方面,森林茂密,河流溪涧众多,动植物资源丰富,更以此为基础,建有国家4A级景区——莫尔道嘎国家森林公园。

莫尔道嘎镇旅游

莫尔道嘎国家森林公园,被誉为“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”,有着大森林、大界河、大民俗、大冰雪等特色旅游元素,主打龙岩山景区、原始林自然生态区、白鹿岛度假区、界河民俗区四大景区,开辟有原始森林生态线、华俄后裔民俗线、额尔古纳界河线等多条旅游线路,游客在这里不仅可以欣赏震撼的自然风光,还能体验少数民族习俗与风情,更能享受现代化的休闲渡假生活,一年四季都有无限精彩等着你。

莫尔道嘎镇旅游

莫尔道嘎国家森林公园的主要景观有:

龙岩山上有一龙形巨石,龙头高耸,威武峥嵘;龙身苍劲,铁骨铜甲;龙尾挺峭,深藏山中。山上林地茂密,有樟子松、落叶松、白桦、山杨、杜鹃、刺莓、百合、柳兰等多种树木花卉,春夏秋之际,满山争相斗艳,风光旖旎。

莫尔道嘎镇旅游

龙岩山上建有成吉思汗公园,四周各色狼牙军旗在风中猎猎作响,18米高的大汗巨型雕像矗立其中,戎装跃马、拉弓射雕,好不威风。雕塑的基座上,镌刻有颂扬大汗伟绩的“大汗祭”文。雕像旁,蒙古式的点将亭台威严肃穆,两侧刀、枪、矛、叉等古兵器分架排列,一派气吞山河之势。

红豆坡上长满兴安红豆,开花结果之时,满山遍野全是香水般的清新与香甜。游客步入红豆林内,满目苍翠,清香扑鼻。若是馋了,还能采一把红豆,品尝它的酸甜可口。

此处能登高望远,包揽大兴安岭的深邃与辽阔。在此观山,但见山连山,岭连岭;山外有山,岭外有岭,一连九重,因此得名。下观景台,有一条“猎人之路”,若能骑马穿行,仿佛回到了狩猎时代,感受猎民的英姿飒爽。

除此之外,莫尔道嘎国家森林公园还有偃松幽径、鹿道、翠谷流云、熊谷、林海听涛、太平川民俗村、额尔古纳河、美人湖、九曲松风、白鹿岛、平安卡官墓等多处景点,如果想去一探莫尔道嘎风光,不妨试试民族使者美美推荐的内蒙民族旅游路线:海拉尔—金帐汗—莫日格勒河—额尔古纳湿地—额尔古纳—敖鲁古雅驯鹿部落—莫尔道嘎森林公园—莫尔道嘎镇—太平村—老鹰嘴—中俄友谊桥—室韦—中俄边境线九卡—八卡—白桦林景区—黑山头—二卡跨国湿地—满洲里—套娃广场—猛犸象公园—呼伦湖—巴尔虎狼岛—海拉尔。

了解更多内蒙古民族旅游详细资讯,欢迎关注民族使者美美(shizhemeimei56)

相关阅读
  • 【莫尔道嘎小火车】电影《莫尔道嘎》在额尔古纳开机

    【莫尔道嘎小火车】电影《莫尔道嘎》在额尔古纳开机

    2019-10-17

    图为电影《莫尔道嘎》的主演王传君和齐溪在开机仪式现场分享感受。张玮摄中新网呼伦贝尔12月25日电(记者张玮)24日,首部进入莫尔道嘎原始森林拍摄的同名电影《莫尔道嘎》在内蒙古自治区额尔古纳市正式开机,主演王传君、齐溪深入极寒之境,演绎人与大自然奇妙情缘。当日,该片的编剧、导演曹金玲携主演王传君、齐溪等主创人员亮相。

  • 【莫尔道嘎有什么好玩的】电影《莫尔道嘎》即将开机 王传君、齐溪主演

    【莫尔道嘎有什么好玩的】电影《莫尔道嘎》即将开机 王传君、齐溪主演

    2019-10-17

    12月24日下午,电影《莫尔道嘎》开机发布会在额尔古纳市举行,主创人员首次全阵容公开亮相,该片导演曹金玲,制片人曹大勇,主要演员王传君、齐溪等以及相关领导在现场齐喊“开机大吉”,共同按下了开机板。该电影将于12月30日正式开机,是编剧曹金玲深耕多年的导演处女作,讲述了上世纪九十年代一位伐木工人保护原始森林的惊心动魄的故事。

  • 【莫尔道嘎电影】电影《莫尔道嘎》开机发布会在额尔古纳举行

    【莫尔道嘎电影】电影《莫尔道嘎》开机发布会在额尔古纳举行

    2019-10-17

    【内蒙古旅游】12月24日,电影《莫尔道嘎》开机发布会在呼伦贝尔额尔古纳市举行。据介绍,电影《莫尔道嘎》把“守林人”的扎根林区,奉献北疆的动人故事搬上银幕,以更直接、更生动、更形象的方式展现他们为保护森林资源付出的努力和艰辛,为新林区建设作出的贡献,传递正能量,弘扬主旋律。该片的主创均为额尔古纳人,实现了额尔古纳本土原创电影零的突破。

  • 【莫尔道嘎图片】莫尔道嘎镇与莫尔道嘎森林公园

    【莫尔道嘎图片】莫尔道嘎镇与莫尔道嘎森林公园

    2019-10-17

    莫尔道嘎蒙语为骏马出征,这里曾是成吉思汗统一中国上马出征的地方。公元1207年,铁木真回室韦祭祖,路上狩猎时来到这里,大汗见林海茫茫霞光四射,顿生统一蒙古的志愿,于是一声巨吼:莫尔道嘎!这就是莫尔道嘎地名的由来。莫尔道嘎镇因为有莫尔道嘎森林公园而热闹起来。莫尔道嘎森林公园地理位置非常优越,紧邻呼伦贝尔大草原。