古代八大奇迹 近代中国自己的八大奇迹!排名第一最惊艳!

2019-08-22 - 八大奇迹

8.秦岭终南山特长公路隧道位于陕西省西安至安康柞水段,穿越秦岭山脉的终南山,隧道全长18.020公里,为上、下行线双洞双车道。进口位于西安市长安区石砭峪乡青岔村石砭峪河右岸,高程为896m;出口位于柞水县营盘镇小峪街太峪河右岸,高程为1026m。洞内设人字形纵坡,最大纵坡为1.1%,最大埋深为1640m。该隧道是国家公路网规划的西部大通道包头-西安-重庆-北海、银川-西安-武汉线上的特大控制性工程

古代八大奇迹

秦岭终南山公路隧道是我国交通规划网内蒙古包头至广州茂名高速公路的控制性工程,也是陕西省公路主骨架西安至安康高速公路的“咽喉工程”。隧道采用双洞四车道,全长18公里,在山岭公路隧道中长度居世界第二,总建设规模世界第一,更是创造出许多工程技术上的奇迹,高质量的隧道照明即是其中之一。

古代八大奇迹

7.矮寨特大悬索桥,位于湖南湘西矮寨镇境内。矮寨悬索桥,距吉首市区约20公里,跨越矮寨镇附近的山谷,德夯河流经谷底,桥面设计标高与地面高差达330米左右。桥型方案为钢桁加劲梁单跨悬索桥,全1073.65m,悬索桥的主跨为1176m。该桥跨越矮寨大峡谷,主跨居世界第三、亚洲第一。工程计划投入7.2亿元,占吉茶高速公路计划总投资的15%。2012年3月底,创4项世界第一的湖南矮寨特大悬索桥正式通车。

古代八大奇迹

6.挂壁公路是一种最有特色的公路,是在悬崖峭壁上开凿而出的奇险公路。交通专家称,此类工程奇险、艰难,在中国筑路史上都很少见。为了施工方便和开通后取自然光照明,挂壁公路多贴壁而凿,相隔十余米旁开一侧窗。从远处望去,这一线侧窗勾勒出隧洞的走向。工程量最大,开凿最早的要属锡崖沟挂壁公路。这条路最著名,在于其绵延近8公里,工程量最大,开凿时间最长,外观分为三层,最为宏伟壮观。

5.张家界天门山盘山公路有" 通天大道"之称,盘山公路全长10.77公里,海拔从200米急剧提升到1300米, 大道两侧绝壁千仞,空谷幽深,共计99个弯,180度急弯此消彼长,似玉带环绕,弯弯紧连,层层迭起,被誉为“天下第一公路奇观”。

4.西藏,一个神秘而又神圣的地方,这个最接近天堂的地方每年都会吸引不计其数的人前往。去往西藏的途中,每一步的风景都值得让人留恋一生!川藏、青藏、滇藏、新藏,四条入藏的公路风景都是极好的,是骑行者的天堂。尤其是川藏线,可谓是中国的景观大道。

3.塔里木沙漠公路是目前世界上在流动沙漠中修建的最长的公路。也是世界上第一条距离贯穿流动沙漠的高等级公路。该公路北接轮南油田公路网与314国道连通,南与315国道相接,全长522千米。其中流动沙漠段公路北起肖塘,南至民丰县城以东23千米的恰安,全长446 千米。最近又传来振奋人心的消息,沙漠公路沿线将利用沙漠地下水,栽种红柳、沙枣等耐旱沙生植物,并将在公路两侧营造六条绿色林带。

2.杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾的跨海大桥,北起浙江省嘉兴市海盐郑家埭,南至宁波市慈溪水路湾。杭州湾跨海大桥是继上海浦东南浦大桥之后,中国改革后第二座跨海跨江大桥。从宁波到上海即可经过此桥。该桥全长36公里,比连接巴林与沙特的法赫德国王大桥还长11公里,曾保持中国世界纪录协会世界最长的跨海大桥世界纪录,现为继美国的庞恰特雷恩湖桥和青岛胶州湾大桥之后世界第三长的桥梁。

1.张家界大峡谷玻璃桥位于湖南省的张家界大峡谷景区内,号称世界最长、最高的全透明玻璃桥,玻璃桥总长430米宽6米,桥面距谷底约300米,可站800人。桥面全部采用透明玻璃铺设,桥中心有全球最高的蹦极台,整个工程无钢筋支架,同时肩负蹦极、溜索、舞台等多种功能,是一种全玻璃结构的桥梁。

玻璃桥建成后,将成为世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥;并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最。

相关阅读
  • 世界八大奇迹视频讲解 世界的八大奇迹分别是什么?

    世界八大奇迹视频讲解 世界的八大奇迹分别是什么?

    2019-08-22

    首先还是先说一下经常让大家误会的这个“第八大奇迹”。因为在西方国家“七大奇迹”是流传历史很久的一个文化概念,所以到了现代之后,“七大奇迹”也成了在全球各地通用的“奇观”一词的代称,几乎可以说是家喻户晓。所以现在世界各地都有一些人无论什么比较好的建筑或景点都喜欢往“七大奇迹”上凑,经常说某个建筑或者景点“被誉为世界第八大奇迹”。

  • 21世纪新八大奇迹 “21世纪第八大奇迹”背后 这些大学做出了重要贡献!

    21世纪新八大奇迹 “21世纪第八大奇迹”背后 这些大学做出了重要贡献!

    2019-08-22

    在港珠澳大桥的设计建造过程中,同济大学多个研究团队深度参与,破解诸多技术难题,为人工岛建设、沉管隧道接合与抗震、通航孔桥抗风等贡献智慧,确保了大桥的顺利建成并通车运营。港珠澳大桥采用隧桥模式,隧桥转换需要在大海中建设人工岛,采用的方式为先打桩、用挤密砂桩圈起围堰,抽干水然后再筑岛。如何解决软弱海底地基的稳定和沉降问题?同济大学土木工程学院马险峰博士开展“外海

  • 八大奇迹之一 巴拿威梯田 “世界第八大奇迹”

    八大奇迹之一 巴拿威梯田 “世界第八大奇迹”

    2019-08-22

    【本报特约记者白果】菲律宾吕宋岛伊富高省的巴拿威梯田也是复联的重要取景地之一。在《复仇者联盟3:无限战争》最后,大反派灭霸消灭了宇宙的一半生命,脱下战甲和无限手套,步出小屋,眺望远处的夕阳和山谷。这一山谷的所在地就是菲律宾著名的巴拿威梯田(如图)。巴拿威梯田已经有超过2000年的历史了。这个美丽的梯田位于伊富高省的高山上。

  • 我国八大奇迹 震撼世界的中国八大奇迹工程

    我国八大奇迹 震撼世界的中国八大奇迹工程

    2019-08-22

    nbsp;跨海大桥无疑就是为了方便人们通过海面,这为人们的出行提高了便利。毕竟汽车是比轮船要方便的多。但是跨海大桥可不是这么容易建造的。又费时又费力,但是中国却完成了这项艰巨的任务,成功造出了十个跨海大桥,令世界震惊。nbsp;nbsp;nbsp;杭州湾跨海大桥是连接长三角的经济枢纽。大桥工程全长36km。