自考中文系 中文视野 | 中文系PU动员大会

2019-06-14 - 中文系

中文系PU动员大会在2019年4月17日成功举行,在教学楼二区401教室中午12点各班PU负责人以及其他会议参与人员准时到场,动员大会上由中文系PU负责人赵一安同学对PU活动评分细则进行详细解说,会上每个同学都积极发言,踊跃参与。

自考中文系

在此次大会上,再一次强调了PU学分的重要性,PU学分的修定采用6个以上学分。全日制本科学生参加社会实践(包含志愿服务)活动设置2学分,参加创新创业实践活动(包含人文素养)设置4学分;专升本学生参加社会实践活动(包含志愿服务)设置1学分,参加创新创业实践活动(包含人文素养)设置1学分。

自考中文系

且需要注意的是:

1、社会实践学分可通过参加寒、暑期“三下乡”社会实践活动及其他教学课程之外的社会实践活动获得。

每学年参加寒暑期“三下乡”集中社会实践活动计1学分,参加分散社会实践活动满4周计0.5学分;参加其他自主社会实践活动,按照每周0.1个学分,每周1个立项单位执行;参加志愿服务活动按照每2小时0.1个学分,1小时一个立项单位执行,且单次活动最高累计0.2学分。

自考中文系

2、全日制本科学生所修创新创业实践学分中至少应包含参加各级各类学术科技和创新创业竞赛、科研训练及发表科研成果等总计1学分。

3、在第七学期进行学分认定,在学分认定过程中,若未能达到PU学分认定标准,则进行重修。同时PU成绩认定之后将会导入教务系统,成为自身成绩。(认定结果分为优、良、中、不合格四个等级)

自考中文系

4、PU活动将会扩展到全系各年级。

在此次动员大会的召开,拉开了中文系PU活动严格执行的序幕,各班PU负责人以及其他会议参与人员在大会上认真做好了会议记录,及时对相关问题提出了疑问并得到了满意的答复,并确保会将会议内容及会议精神准确无误传达到各班,落实到每个人,PU学分切实关系着我们每个人的成绩的提升和综合素质的培养。

在学校的支持和各系部的共同努力下,同学们明确了目标,以饱满的热情和高扬的斗志整装待发,为中文学子在各项PU活动上取得成绩奠定了基础。

希望同学们要振奋精神,严格按照PU活动规定为中文系再创辉煌而拼搏。

相关阅读
  • 香港中文系大学 文艺青年?这些中文系很牛的大学你要了解!

    香港中文系大学 文艺青年?这些中文系很牛的大学你要了解!

    2019-06-14

    中国诗词大会的火爆,让人们重拾对国学的热潮。逢人不来一句“飞花令”,都感觉对不起我这几千年诗词熏陶的国民气质了!想知道哪里的诗词熏陶最彻底,哪里的文学素养最鼎盛,我们今天就来聊一聊我国中文系实力最牛的十所大学,排名不分先后!一、北京大学北京大学的中文系不但在国内首屈一指,独领风骚,更是世界闻名。据院校学科排名榜单显示。

  • 北大中文系 夜读 | 北大中文系老教授教你如何慢读

    北大中文系 夜读 | 北大中文系老教授教你如何慢读

    2019-06-14

    强调慢读,其实这十几二十年来已有不少学者、批评家一再提出。可是做起来并不那么容易。以我自己的经验,这里的障碍有时势潮流影响方面的,也有个人态度心境和认知误区方面的。拿时势说,我们无时无刻不面对大量蜂拥而来的碎片化资讯,如何保持稳定心态、清醒接受,就是个难题。而从事教学、研究的人,在一些量化评价标准之下。

  • 中文系李亚伟 中文系的研究生真有这么不堪吗?

    中文系李亚伟 中文系的研究生真有这么不堪吗?

    2019-06-14

    别听那群人瞎说,中文系虽然比不上IT、金融这些典型盛产高薪的行业,但是绝对没“好多人”说的那么“不堪”。首先我希望你认清一个道理:你将来从事的工作不一定也和你的专业相关。我虽然毕业还没几年,但是已经目睹了许多学土木的去做新媒体、学日语的去做了物流、学会计的去做了教师....等一系列专业和职业完全没关系的奇妙现象。

  • 北大中文系课程表 1934年的北大中文系课表到底有多牛?

    北大中文系课程表 1934年的北大中文系课表到底有多牛?

    2019-06-14

    手头有一册《(民国二十三年度)国立北京大学一览》,乃当年校方印刷的宣传品,供学生选课参考用。翻阅半个世纪前老北大的规章制度,既感汗颜,又多启悟。看了以下引录的课程表,发布“今不如昔”之类的感慨,不是本文写作的主要目的。我更希望的是,略为引申发挥,谈谈大学改革之艰难。最先引我关注的是,1930年代的北大。