比特币中国 转型求变 比特币中国回归

2019-06-09 - 比特币

据比特币中国官方消息,杨林科已经正式完成对比特币中国100%股权的收购,比特币中国将从此刻开始转型为区块链技术服务实体经济的企业。

曾经的王者

2011年6月9日,杨林科与黄啸宇创立比特币中国。这是中国第一家,也是最大的比特币交易平台,由上海萨图西网络有限公司运营,团队成员主要来自中国、美国硅谷和欧洲。

比特币中国 转型求变 比特币中国回归
比特币中国 转型求变 比特币中国回归

2013年4月1日,比特币首次突破了100美元。与2011年最早期0.03美元的价格相比,比特币实现了增长3000多倍的传奇,比特币中国平台交易量也一度占了国内数字货币交易量的80%。值得注意的是,同年,李启元加入比特币中国,后来成为了比特币中国的CEO,任职至今。

比特币中国 转型求变 比特币中国回归
比特币中国 转型求变 比特币中国回归

2014年3月12日,比特币中国正式上线莱特币交易,莱特币累计交易额超过3000万元人民币。

2017年九四事件后,比特币中国对外宣布,关停比特币中国国内业务,并将其海外业务转卖至香港。此后,杨林科转而进军投资行业成立乐东资本。2017年9月30日,比特币中国停止所有交易业务。

比特币中国 转型求变 比特币中国回归
比特币中国 转型求变 比特币中国回归

2018年1月29日,比特币中国官方发布消息,称BTCC正式宣布被香港区块链投资基金收购。与此同时,BTCC的业务中心全部转移到国际市场以及旗下三个重点产品:BTCC矿池"国池”,Mobi数字资产钱包和美元现货交易平台。

很多人以为比特币中国就是BTCC,其实BTCC和比特币中国已经拆分为2家公司。BTCC公司2018年1月出售给了香港一家区块链投资基金,而比特币中国则遵守国家政策暂停平台人民币交易业务。为保证比特币中国用户的权益,专门成立了清退小组负责处理清退事宜。

2018年底,杨林科和比特币中国CEO李启元 (Bobby Lee)会面,引发众多网友猜测这是否是收购比特币中国之举。

如今,杨林科已经正式完成对比特币中国100%股权的收购,比特币中国回归,对于未来亦有新的定位——比特币中国将从此刻开始转型为区块链技术服务实体经济的企业。

带领区块链赋能实体经济

比特币中国回归早有预见,比特币中国的转型也早有端倪。杨林科微博账号简介便是:“比特币只是开始,区块链才是未来。”如今杨林科选择为区块链未来努力。

杨林科此前曾指出,目前传统的互联网资本纷纷进入区块链,都开始布局区块链,FACEBOOK,BAT,都成立区块链的事业部,区块链已经成为这个时代的一个风口。有关区块链未来,杨林科认为,区块链是挡不住的,唯有监管才可以让这个行业健康发展。区块链已经形成了一个世界,其中有很多分布式的组织和公司。杨林科还认为分布式的公司和管理中机会非常大。

回顾杨林科在接受媒体采访时的言论,体会到他对于行业有着独特的观察与思考。他曾经指出:“行业牛熊转换很快,需要坚持”、“90%的项目方会死掉”、“交易所将相继死亡,马太效应会越来越明显”、“交易所要为用户创造价值”、“区块链媒体的初心要摆正”、“一夜暴富的机会越来越少”、“把资产放给专业的人去打理”、“量力而行,尽量别加杠杆”、“熊市是最好的投资机会”等。

作为中国比特币第一人,杨林科正在推动比特币中国转型为区块链技术服务实体经济的企业。行业早期需要各方协同努力,共同发展。也希望比特币中国接下来能够真正为实体经济服务,推动区块链行业脱虚向实发展。

相关阅读
  • 比特币挖掘 挖矿是如何产生比特币的?

    比特币挖掘 挖矿是如何产生比特币的?

    2019-06-09

    在这篇文章中我会给出一个虚拟的村庄叫“比特村”,整个文章会以讲故事的方式,逐步告诉大家比特币提出的动机、解决了什么问题以及一些关键组件的目标和设计方案。我们先从比特币产生的动机开始。话说在这个世界上,有一个叫比特村的小村庄。

  • 比特币怎么卖怎么换钱?

    比特币怎么卖怎么换钱?

    2019-06-09

    众多挖比特币的矿工的目的是要把它转化成钱。那么比特币怎么卖怎么换钱呢?第一步要找一个平台,去网上找一个可以交易的比特币网站,第二步通过交易网站的平台,将比特币售出即可。具体方法如下1、转出自身的比特币建立应属自身的1个交易账号。

  • 比特币矿机神器 蚂蚁矿机S17 Pro开售4分钟就抢完

    比特币矿机神器 蚂蚁矿机S17 Pro开售4分钟就抢完

    2019-06-09

    蚂蚁矿机S17和S17 Pro均提供了两个版本,分别为蚂蚁矿机S17 53T、蚂蚁矿机S17 56T、蚂蚁矿机S17 Pro 50T和蚂蚁矿机S17 Pro 53T,售价依次为15101、15960、16500和17490。

  • 比特币是什么 比特币有什么用

    比特币是什么 比特币有什么用

    2019-06-09

    如今在网络中比特币变得异常热门,这是中国第一个接受比特币捐赠的非政府组织,比特币也第一次在我国成为捐赠物,因此其知名度也大增,不少网友也都非常好奇什么是比特币?下面为大家详细介绍下,感兴趣的朋友可以适当的了解什么是比特币?比特币(BitCoin)是一种P2P形式的数字货币。