杨超越锦鲤不好当

2019-05-03 - 杨超

一面为中国男篮抽出“上上签”,一面在现场磕磕绊绊地口误,还被NBA巨星科比劝慰要一步步追寻梦想,不要介意网络争议……稳坐“锦鲤”宝座的杨超越最近狠狠地“拉了一把仇恨”。越来越多人想不通,明明有那么好的资源和运气,杨超越为什么就不能再努力一点,表现得更好一些?或者说,把一切都交给运气,还要努力干什么?

杨超越锦鲤

我倒以为,杨超越并不是只有运气的女同学。

最近看了一些她的综艺节目,确确实实能感觉到她身上“综艺富矿”的特质,哪个导演遇上她都要喜上眉梢。

比如《心动的信号》,一群艺人坐在一起分析男女嘉宾的互动,她的观察力并不输那些老江湖,分析问题也头头是道,不过度、不用力;《横冲直撞20岁》,她既能无厘头地在沙漠里大哭找辣条,也能沉稳地聊起对家人报喜不报忧的态度;等到了《哈哈农夫》,她不负众望表现出了对农村生活的熟悉,动能劈柴烧火,静能聊油盐酱醋,把十指不沾阳春水的男明星都吓了一跳。

杨超越锦鲤

你可以认为这背后有台本设置的功劳,但杨超越在不同节目中的表现却指出同一个事实:她是经过生活的人,有情商,懂成长,也有足够的观众缘。这些特质在年轻艺人中间,已是难能可贵。

可惜,“锦鲤”当久了,难免会有反噬——“德不配位”争议,几乎与杨超越形影不离。无论她说过多少次,“锦鲤”不过是巧合,自己只是个努力抓住机会的年轻人,人们依然热衷放大她身上那些不够专业的瑕疵,比如容易口误,比如喜欢在节目里痛哭流涕。同时,代表作的缺位,也在消磨人们对她的耐性,甚至可能忘了年轻艺人的成长远非一朝一夕,圈内“花瓶”又何止她一个。

杨超越锦鲤

成也锦鲤,败也锦鲤,这句话于杨超越大概不是危言耸听。回想当初,如果她在《创造101》里就苦练才艺,凭实力出道,今天会不会又是另一种传奇模样?要知道,“逆袭剧本”于当初的她或许可有可无,但对未来的演艺道路却是刚需。毕竟,锦鲤千千万,出来混总是要还的。

杨超越锦鲤
相关阅读
  • 网红杨超怎么火起来的 《横冲直撞20岁》杨超越吐槽队友过“网红生活”

    网红杨超怎么火起来的 《横冲直撞20岁》杨超越吐槽队友过“网红生活”

    2019-05-03

    火箭少女101的团综《横冲直撞20岁》上周末首播,就发生杨超越因吃不惯当地食物大哭的事件,让人担心她们未来的撒哈拉沙漠冒险之旅。结果节目总导演谢涤葵在受访时表示,“原本是想给小姐姐们挖坑,结果工作人员都赶不上她们的步伐,太强悍了。”杨超越吐槽队友过“网红生活”《横冲直撞20岁》首期节目展现了火箭少女们最真实的一面。

  • 考研数学杨超学历 杨超越这样评价赵丽颖 网友:冯绍峰知道吗

    考研数学杨超学历 杨超越这样评价赵丽颖 网友:冯绍峰知道吗

    2019-05-03

    说起《创造101》这个节目,最先想到的应该就是杨超越了,一参加节目就引发了各种争议,虽然唱歌跳舞都不精通,她还是成功的出道了,出道后的她可以说是组合中人气最高的一位了,连第一名的孟美岐的人气都不如她。人气高了,资源也就多了,杨超越最近正在录制一档综艺,叫《哈哈农夫》,是一档乡村体验真人秀。杨超越唱歌舞蹈实力虽然还不行。

  • 杨超越骂赵丽颖 杨超越都解决不了?他可以!不信你问赵丽颖和Angelababy?

    杨超越骂赵丽颖 杨超越都解决不了?他可以!不信你问赵丽颖和Angelababy?

    2019-05-03

    新年伊始,北京时间2019年的1月1日,冯绍峰发文正式宣布赵丽颖怀孕喜讯,更贴合热播中的跨年大剧,写道:“知否知否,应是一家三口”,赵丽颖则以“等候等候恭迎2019”幸福回应。圈内好友谢娜、李维嘉、唐艺昕、李晟、张睿等人都纷纷送上自己的祝福。刚晋升为辣妈的谢娜更第一时间转发二人微博并评论打趣道:终于终于。

  • 杨超越王源 扒叔说 杨超越王源反目成仇?杨紫要跟baby硬碰硬?

    杨超越王源 扒叔说 杨超越王源反目成仇?杨紫要跟baby硬碰硬?

    2019-05-03

    叔:早先叔就说过,王源团队不改改这个老下场跟粉丝起哄的毛病,要不了多久杨超越粉丝跟他粉丝的小吵小闹就能升级成正主之间的嫌隙顿生,现下果不其然,随着两家粉丝的战火持续升级,王源和杨超越这对儿《哈哈农夫》里的流量担当CP,还没炒热就已经彻底成“怨偶”了。王源和杨超越都是粉丝粘合度极高的idol,为了固粉。