静止超空泡 超空泡弹药

2018-10-20 - 超空泡

美国海军水下作战中心曾经研制过一种水下子弹,它的头部扁平,是一种无动力射弹,弹体表面被气泡所覆盖,处于超空泡状态。所以,它是一种超空泡弹药。超空泡水下子弹从水下机枪发射,初速达到每秒1500英尺,能在水下高速行进。

静止超空泡 超空泡弹药
静止超空泡 超空泡弹药

它与常规枪弹在空中发射,初速每秒2500英尺左右相差不远。据美国武器专家估算,这种超空泡水下子弹水下发射的初速理论上可超过常规枪弹在空中发射的初速,只是超空泡水下子弹射不远,在水中很快会慢下来。要是在“水下战斗机”——小型超空泡潜艇上装备水下机枪,就可在水下发射超空泡子弹,进行水下袭击。

静止超空泡 超空泡弹药
静止超空泡 超空泡弹药

在超空泡水下子弹基础上,美国海军水下作战中心又研制了一种机械快速扫雷系统。它也是一种水下枪弹发射系统,可装备于反潜直升机。它发射的枪弹为钝圆锥形,在水下行进时弹体表面呈超空泡状态。该种水下枪弹发射系统采用激光瞄准,用于对付敌方布设的水雷。它发射的水下枪弹入水后可在水下高速行进,在水下引爆水雷。

静止超空泡 超空泡弹药
静止超空泡 超空泡弹药

美国海军计划研制一种超空泡炮弹,它是一种平头炮弹,由改进型速射炮发射,它可以在空气和水中平稳航行,并且具有先进的目标定位能力。这种超空泡炮弹可以用来消灭水面的漂浮水雷和近水面的触发式水雷。美国海军还计划研制一种装备于水面军舰甲板的近程武器系统,能发射超空泡炮弹,用于消灭致命的尾波自导鱼雷。

相关阅读
  • 超空泡鱼雷的原理 超空泡鱼雷有多神奇?看完文章你就知道

    超空泡鱼雷的原理 超空泡鱼雷有多神奇?看完文章你就知道

    2018-10-20

    今年10月,韩国在首尔国际航空展上公布了韩国产的超空泡鱼雷,并称其为“国防的基石”。那么,什么是超空炮鱼雷?超空泡鱼雷真的有那么大的作用吗?要认识超空泡鱼雷首先必须明白“超空泡”的概念。“超空泡”是一种奇特的武力现象。

  • 超空泡鱼雷的航速 揭秘超空泡鱼雷:水下速度如高铁 比直升机机快

    超空泡鱼雷的航速 揭秘超空泡鱼雷:水下速度如高铁 比直升机机快

    2018-10-20

    这款鱼雷的最大速度可达200节(370千米时),主要用于在短距离上攻击水面舰艇。西方媒体称,伊朗展示的这款超空泡鱼雷很可能是采用了苏联的“暴风雪”超空泡鱼雷技术,一旦用于实际部署,将大大提高伊朗海军短程反舰武器的作战能力。

  • 超空泡发动机原理 超空泡鱼雷简析

    超空泡发动机原理 超空泡鱼雷简析

    2018-10-20

    鱼雷在水下航行,攻击舰船的水下船体,因此具有很好的隐蔽性和极大的毁伤能力。自19世纪中后期鱼雷诞生以来,就成为海军舰船最致命的水中杀手。鱼雷在水中的航行速度,是衡量其作战能力的重要指标。鱼雷速度越快,留给敌方的应对时间就越短。

  • 超空泡英文论文 DSG公司发布全系列超空泡弹药

    超空泡英文论文 DSG公司发布全系列超空泡弹药

    2018-10-20

    一直以来,轻武器由于口径小、弹丸重量轻,因此在射入水中后杀伤力大幅减弱,有效距离也仅有几米,为此俄罗斯等国专门研制了水下步枪和特种箭形弹,配备蛙人部队。美军在该领域一直没有太多动静,外界对其进展的了解也极为有限。