公务员局并入组织部 大连市公务员局、生态环境局等五部门挂牌

2019-02-17 - 公务员局

    本报讯(井惠群 记者许晓楠 巴家伟 张丽霞 赵蕴颖)昨日,大连市公务员局,新组建的大连市生态环境局、卫生健康委员会、市场监督管理局、市政府口岸办公室等4个市政府工作部门正式挂牌。

    1月23日,按照全市机构改革的统一安排,大连市公务员局在市委组织部正式挂牌。

公务员局并入组织部

    根据《大连市机构改革方案》,将原市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气侯变化和减排职责,原市国土资源和房屋局的监督防止地下水污染职责,市水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,原市农村经济委员会的监督指导农业面源污染治理和畜禽养殖污染治理职责,原市海洋与渔业局的海洋环境保护职责等整合,组建市生态环境局。

公务员局并入组织部

县级生态环境部门对应市生态环境局相应划转职责,作为市生态环境局的派出机构。省以下环境机构监测监察执法垂直管理制度改革具体按中央有关改革部署实施。

    新组建的大连市卫生健康委员会将原市卫生和计划生育委员会、原市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及市民政局的老龄工作管理职责,原市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合。

公务员局并入组织部

组建后,将贯彻落实国家、省关于国民健康的政策、卫生健康和中医药事业发展的法律法规、政策、规划,拟订我市相关政策、规划并组织实施,协调推进深化医药卫生体制改革,组织实施国家基本药物制度,监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急,负责计划生育管理和服务工作,组织拟订并协调落实应对人口老龄化政策措施,推进老年健康服务体系建设和医养结合工作等。

公务员局并入组织部

    新组建的大连市市场监督管理局整合了原市工商行政管理局、原市质量技术监督局、原市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会(市物价局)的价格监督检查与反价格垄断执法职责,市商务局的反垄断相关职责及市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室职责,市科学技术局(市知识产权局)的知识产权管理职责,原市经济和信息化委员会的食盐质量安全监督管理职责等,并承担市政府食品安全委员会具体工作。

主要负责市场主体统一登记注册,市场秩序,产品质量安全、特种设备安全和食品安全的监督管理,统一管理计量、标准化、检验检测工作,同时负责管理大连市知识产权局。

    市政府口岸办公室整合了原大连市港口与口岸局的口岸管理、通关协调等部分职能。我市口岸工作将积极适应新形势、新任务、新要求,充分发挥大连地缘优势,全力打造国际化现代化一流口岸,为大连东北亚国际航运中心建设提供重要支撑和保障。

相关阅读
  • 时间表路线图 全市农村人居环境整治 确定“时间表”和“路线图”

    时间表路线图 全市农村人居环境整治 确定“时间表”和“路线图”

    2019-07-22

    日前,市委市政府就全市农村人居环境整治确定清晰“时间表”和“路线图”。今年全市目标是:建成美丽示范村70个,其中省级美丽示范村34个,市级美丽示范村36个,137乡镇(场)街所辖50以上的行政村建成整洁村。全市今年建成70个美丽示范村农村美不美,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。

  • 网络工程师待遇怎么样?

    网络工程师待遇怎么样?

    2019-02-24

    网工的话待遇你看你的工作能力吧能力强的待遇肯定不会差,主要是看你的能力和你的资历是在那个阶段。能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护工作.我国政府机关政府上网工程、企业上网、现有媒体的网站和教育、商业、专业性质网站等领域对网络工程专业人才的需求越来越大.几乎所有拥有计算机信息系统的IT客户都需要网络工程师负责运行和维护工作。

  • 国家公务员局:2019国考可以在异地参加考试吗?

    国家公务员局:2019国考可以在异地参加考试吗?

    2019-02-17

    2019国家公务员局暂未发布国考公告,国考提前备考怎么准备?由安徽中公国家公务员考试频道提供,更多关于2019国考公告什么时候出来,2019国家公务员考试报名时间,国家公务员考试考试快讯的内容,请关注国家公务员考试网2019国考可以在异地参加考试吗?本次考试在全国各省会城市和个别较大城市设置考场。报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。

  • 公务员局是什么单位 福建省公务员局等6单位加入全省12345平台联动体系

    公务员局是什么单位 福建省公务员局等6单位加入全省12345平台联动体系

    2019-02-17

    nbsp;nbsp;nbsp;东快网6月26日讯(记者齐榕)省政府办公厅日前下发《关于进一步加强12345便民服务平台工作的通知》,记者了解到省公务员局、省机关事务管理局等6单位加入全省12345平台联动体系。nbsp;nbsp;nbsp;按照要求,省政府办公厅要求各地要扩大联动范围。