李雪芮vs马林 李雪芮陵水站夺冠暂排名第242 返TOP10道路还漫长

2018-10-15 - 李雪芮

腾讯体育讯 北京时间4月15日,2018年羽毛球陵水中国大师赛女单决赛,伤愈复出的奥运冠军李雪芮2-1逆转击败韩国球员金佳恩并拿到5500分的积分。从目前女单的动态积分情况看,李雪芮的这个5500分可暂排名242位。李雪芮要恢复到世界前10的排名,至少需要拿到10场以上这样级别的赛事女单冠军才行。

李雪芮vs马林

27岁的李雪芮是2012年伦敦奥运会女单冠军,曾排名高居世界第一。2016年里约奥运会女单半决赛,李雪芮在与西班牙选手马林的比赛中,因为十字韧带撕裂只能提前退出了奥运之旅。赛后李雪芮进入到漫长的恢复期,由于长时间没有复出参加国际比赛,她的世界积分和排名也被世界羽联清零。

李雪芮vs马林

2018陵水中国大师赛前身是往年1月份的陵水中国国际挑战赛,2018年世界羽联对于赛制进行了调整之后,日常常规战分为了两个等级六个不同级别。陵水中国大师赛也由此前的挑战赛级别的赛事,升级为大奖赛级别的第六级赛事。第六级赛事的单打冠军积分是5500分,亚军积分是4680分。由于现在很多高级别的比赛都不设资格赛,李雪芮短期内要想报名参加积分多的赛事就变得几乎不太可能。

李雪芮vs马林

这次陵水大师赛,李雪芮首轮2-0轻取师妹陈念祖,第二轮2-0淘汰另一位队友范梦艳,1/4决赛占满三局后2-1淘汰中国香港选手邓璇,半决赛2-0击败队友王祉怡,决赛2-1逆转击败韩国的金佳恩。李雪芮表现出很不错的竞技状态,特别是决赛对阵最新女单世界排名第147位的金佳恩,李雪芮在先丢一局的情况下临危不乱,能利用自己丰富的大赛经验控制住局面并最终反败为胜,这是非常难能可贵的。

拿即将在4月17日-22日举行的马来西亚国际挑战赛举例,李雪芮的名字出现在报名名单之列,但正赛签表只有32个,资格赛也只有16个签位。李雪芮最终没能出现在这个赛事的资格赛签表里。这个赛事女单正赛签表里世界排名最低的中国台北球员林盈君,她报名时的积分为5810分排名世界第209位。

也就是说即使报名时间上来得及,李雪芮要能参加下周的这站大马挑战赛的话,也只能从资格赛打起。这种国际挑战赛级别的赛事是第七级别的赛事,单打冠军积分为4000分。

今年世界羽联第六级别大奖赛系列赛有法国、中国、加拿大、日本、俄罗斯、越南、印度、印尼、荷兰、德国、苏格兰一共11站。目前李雪芮目前这个5500分的积分,即使报名七级别的赛事都有些勉强。她现在的实力只要能报上名参赛,就有夺冠抢冠军积分的很大把握,关键是很多赛事不一定能报得上名。(慎之)

相关阅读
  • 李雪芮人气 羽联排名:李雪芮再升25位 混双榜首林丹第八

    李雪芮人气 羽联排名:李雪芮再升25位 混双榜首林丹第八

    2018-10-15

    腾讯体育6月28日讯北京时间28日,世界羽联公布最新一周的世界排名,中国队混双排名继续榜首。丹麦名将阿克尔森领跑男单,石宇奇和谌龙排在第3和第5位,林丹从排名第8。近期势头正猛的国羽名将李雪芮飙升25位,目前排在第57位。本周男单排名与上周变化不大,阿克尔森以75904分继续排名男单首位,韩国的孙完虎紧随其后。

  • 李雪芮签名 解签:林丹谌龙提前操戈 李雪芮王仪涵各遇德比

    李雪芮签名 解签:林丹谌龙提前操戈 李雪芮王仪涵各遇德比

    2018-10-15

    北京时间7月22日,2013年羽毛球世锦赛签表揭晓。中国男女单打皆遇下签,林丹与谌龙或在14决赛提前操戈,最多只有一人挺进4强,李宗伟无疑迎来了非常好的局面。李雪芮世锦赛首秀便是迎战蒋燕皎,王仪涵或与王适娴争夺一个4强席位。双打方面,蔡赟傅海峰半决赛或遇quot;成龙quot;,混双国手再次quot;扎堆quot;。男单:林丹谌龙提前操戈李宗伟获得上签中国队几乎抽到了最不愿意面对的局面mdash。

  • 李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

    李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

    2018-10-15

    即使拼尽最后一颗子弹,陈雨菲还是未能拿到对阵戴资颖的首胜,吞下对小戴的8连败。两局比分是19比21和20比22,可见差距真是微乎其微,陈雨菲距离胜利只有咫尺之遥,面对这样的结果,我们可以一声叹息,可没必要心如死灰,因为即使高处不胜寒的戴资颖也不是生来就无敌。陈雨菲继今年全英赛输给戴资颖,亚锦赛决战再败这位苦主。

  • 羽毛球李雪芮近况 羽毛球世界冠军李雪芮:“好想回家陪陪家人”

    羽毛球李雪芮近况 羽毛球世界冠军李雪芮:“好想回家陪陪家人”

    2018-10-15

    11月8日上午,在巴滨路举行的2014年NewBanlance(新百伦中国)慢跑英雄联盟6公里公益跑之双城PK赛第二站比赛的活动现场,除了4000多名尽情奔跑的健身爱好者之外,还有一位格外抢眼的人物。她就是羽毛球世界冠军、重庆姑娘李雪芮。作为嘉宾回家乡参加跑步活动的李雪芮,不仅与广大跑友们进行近距离的交流。