回归直线法记忆 巧记 回归直线法 a系数b系数公式

2018-10-14 - 回归直线

 回归分析法公式如下  (没法输入西格马符号只好用文字形式了) a=(西格马xx西格马y-西格马x西格马xy)/(n西格马xx-(西格马x)平方) b=(n西格马xy-西格马x西格马y)/(n西格马xx-(西格马x)平方) 约定:按染色体 x为女性,y为男性,按样子西格马看成是房子

回归直线法记忆

方法一,先按陈华亭老师的方法记住b系数,再按我的方法记住a系数就可以了。

a系数分子是 西格马xx西格马y-西格马x西格马xy     (西格马x平方就分写为xx) a系数记忆方法: 分子 一个屋里住着两个女的(西格马xx),隔壁房间是一个男的(西格马y)。两个女的都爱上了隔壁的男人,后来其中一个女的和男的结婚了,于是那个女的就搬到男的那个房间了(西格马xy),左边那个房间就只剩下了一个女的(西格马x) 分母就和b系数分母一样

回归直线法记忆

b系数就按陈华亭老师的方法记住好了: 分子: 一男一女结婚了(西格马xy),有n个人来祝贺(n西格马xy),后来两个人分居了没有人来祝贺(西格马x西格马y)。 分母:把分子中的y换成x就行了。

方法二、按下面连载故事记住a系数和b系数的分子,分母一样都是b系数中y换成x

回归直线法记忆

a系数b系数合到一起记的话,可以编一个分成两篇连载的故事a 和 故事b a故事 (三角恋) 一个屋里住着两个女的(西格马xx),隔壁房间是一个男的(西格马y)。两个女的都爱上了隔壁的男人,后来其中一个女的和男的相爱了,于是那个女的就搬到男的那个房间了(西格马xy),左边那个房间就只剩下了一个女的(西格马x) b故事 (续集) 接着上个故事:后来男人和女人结婚了(西格马xy),来了n个朋友来祝贺(n西格马xy),只有那个剩下的女人伤心离去, 后来,男人和女人又分手了(西格马x西格马y),却没有一个朋友再来 这样子,不但记住了a系数和b系数公式,而且不会把ab顺序搞反了——肯定是先结婚后离婚了,按字母顺序是a先b后。

回归直线法记忆

又一个公式:

还是以大家都熟悉的 y=a bx 为基本式 西格马还看做是房子,根据染色体y为男人,x为女人,bx就是隔壁(b)的女人,a为娃娃(啊啊地哭),n当然就是牛(拼音) “西格马y”就是房间里住着一个男人 “na”就是没有房子的一个小孩子和他的小牛(小孩子嘛,当然没有房子了) "b西格马x"就是隔壁房子里住着一个女人 所以公式1就是 “有房子的一个单身男人“西格马y”的隔壁是单身女人“b西格马x”和她的娃娃a还有那头小牛n 即:西格马y=na b西格马x

男人爱上了隔壁的女人,因此经常帮助隔壁的那个女人和她的娃娃还有那头小牛,但因为那个女人始终不能忘记自己的初恋情人,因而没能接受男人。 日子就这么过着,大家都很孤单 后来,娃娃和小牛终于都长大了,娃娃很聪明,想到一个让大家都不孤单的好办法: 于是,娃娃把牛卖了,用钱,给男人娶了妻子,给自己盖了房子还娶了妻子(今晚才入洞房,所以现在a暂时还在房子外面),给妈妈找了个保姆做伴 所以得出了公式2 西格马xy=a西格马x b西格马xx 

相关阅读
  • 住建部取消八大员 号外!号外!住建部通知全国八大员考核正式恢复!

    住建部取消八大员 号外!号外!住建部通知全国八大员考核正式恢复!

    2019-04-20

    按照“谁主管,谁负责”“谁用人,谁负责”原则,坚持统一标准、分类指导和属地管理,构建企业、行业组织、职业院校和社会力量共同参与的施工现场专业人员职业教育培训体系。充分调动企业职业培训工作积极性,鼓励龙头骨干企业建立培训机构,按照职业标准和岗位要求组织开展施工现场专业人员培训。鼓励社会培训机构、职业院校和行业组织按照市场化要求。

  • 青海湖描写 描写青海湖散文

    青海湖描写 描写青海湖散文

    2019-01-12

    在中国,要论西部面积最大的湖泊,就当说青海湖了。它也是中国最大的咸水湖。在神话传说里面,人们就知道,它是王母娘娘的西海,而且二郎神的方天画戟也在这里炼就呢。所以这湖就十分的神秘,蒙上了神秘的面纱,令人心驰神往。在梦里,我曾多次幻想她那神秘的容颜,展望那一望无垠碧蓝的湖水,望见她带着面纱,使我情不自禁的向她走去。

  • 回归直线怎么套公式 回归直线方程B两个公式

    回归直线怎么套公式 回归直线方程B两个公式

    2018-10-14

    要确定回归直线方程,只要确定a与回归系数b。回归直线的求法通常是最小二乘法:离差作为表示xi对应的回归直线纵坐标y与观察值yi的差,其几何意义可用点与其在回归直线竖直方向上的投影间的距离来描述。数学表达:YiyYiabXi.总离差不能用n个...回归直线方程指在一组具有相关关系的变量的数据(x与Y)间。

  • 汤姆斯杯策划 国羽重夺汤姆斯杯 南京体院收获第100冠

    汤姆斯杯策划 国羽重夺汤姆斯杯 南京体院收获第100冠

    2018-10-14

    5月27日,2018年汤姆斯杯世界羽毛球团体锦标赛在泰国曼谷落幕,中国队在决赛中31逆转击败日本队,时隔六年重夺汤杯,这也是国羽第10次捧得汤姆斯杯。值得一提的是,顶住谌龙一单输球压力、为国羽建功的二单选手石宇奇,来自江苏南通,是南京体育学院运动员。他夺得的这个冠军,也是南京体育学院史上第100个世界冠军。