叶钊颖现在做什么 如何看待叶钊颖说有能力走就走吧的言论?

2019-01-19 - 叶钊颖

迁徙是人类的本能,自从人类诞生以来,移民的脚步就从未停止过,然而并不是所有人都通过移民过上了幸福的生活。

今天,我们来聊一聊“什么样的人可以移民”这个话题。

什么经济实力的人可以移民

叶钊颖现在做什么

有人觉得移民是个很高大上的事情,可能要花很多钱。其实不然,不同的人移民所需费用相差甚远。最少的只要花几千人民币,多的花一套房子钱也属正常。

对移民了解多了你会发现,这些国家的移民局大小通吃,对不同的人有不同的要求。

叶钊颖现在做什么

如果你是一个技术大牛,不用花啥钱就可以移民,因为那里的企业需要你。顶多申请个工作签证,几千块人民币就搞定,而且一登陆就能开始赚钱。

如果你技术一般、学历还行、过着小资生活,那你也可以移民。主要途径就是技术移民,目前澳洲、加拿大、新西兰的费用大概都是5万RMB左右。

叶钊颖现在做什么

如果你没啥技术,但是会经商,有自己的企业,那你一样可以移民。美加澳新都有投资移民项目,澳洲20万的188A,美国50万的EB5,加拿大80万的魁北克移民都是不错的选择。

说到这里你可以看到,移民花多少钱因人而异。这部分费用可多可少,但是登陆以后还有一笔不少的安置费。因为你要租房买房吧?得有车开吧?每个月要有吃喝吧?如果保守一点说,你至少要给自己留出1年的基本生活开支。就是说没有任何收入也能支撑自己1年生活的钱你得有。

叶钊颖现在做什么

安置费用=房租(1500)*12 吃喝(1000)*12 车(10000)=4万(澳币、加币、美金)

这大概相当于20-30万人民币,如果登陆以后马上开始工作,那也至少需要一半的费用来保障自己过的稍微稳定点。

移民费用 安置费用就是在移民这件事情上需要准备的最低金额。至少我现在还没想出没有这些钱就能移民的方法!

什么性格的人可以移民

性格决定命运。移民会使你面临很多的不确定性:从头开始找工作,从头开始补习英语,从头开始社交,一切都是从头开始。在这种情况下,开朗乐观的人必定要比忧郁悲观的人更加适应新生活。

我的一个朋友属于天生乐观的性格。作为一名技术人员移民澳洲,最开始也拿的457工作签证,而且是通过自雇方式移民的。用她的话说,基本在澳洲挣得钱全都花到移民上去了,由于她采用高薪自雇移民,所以每月给政府交的工资税就有2000多澳币。在她没有完成457工签两年转PR的要求前,澳洲政府说自雇不能移民了,这姐们儿又找中介把自己的自雇转成了他雇移民,从中的折腾可想而知。

但是人家还是每天开开心心工作,参加各种社交活动。一年前利用自己的技能开办了儿童艺术补习班,华人客源杠杠的。公司收入完全能够cover所有移民费用,而且够一家老小吃喝用。一套购房指标也早早的用掉了。2014年买的房子花了80万澳币,现在要是买同样的房子,至少要110-120万澳币才行。

虽然457转PR要经历2年的时间,但是她这两年过的既充实又快乐,时间过的自然也快。今年年初就拿到了PR身份,现在的生意也不用像以前那么拼命了,挣多少都是自己的,一家人过的开开心心,现在每到周末就看她朋友圈各种秀。

所以在移民之前还是要想好自己是什么样的人?面对各种挑战的时候自己应该怎么处理。如果自己是那种随遇而安的人,也许移民真的不适合你~

什么家庭的人可以移民

想要移民的人,很多都是上有老下有小。尤其是技术移民,更是这样。因为技术移民只有25岁以后才能拿到年龄高分;因为没有老婆,你没有配偶加分;如果移民加拿大魁北克,你有孩子就有额外加分,两个孩子加分更多。所以以上因素决定了技术移民必定是要考虑更多的家庭因素。

家里的人,包括父母、爱人对移民这件事情的支持程度是很关键的。俗话说:“家和万事兴”,移民至少要没有家人极力反对才行。因为移民具有不确定性,难免遇到困难和挫折,如果没有统一的意见,将来必定无法统一面对,最后以相互埋怨收场肯定不会有太好的结局。

所以移民前一个重要的事情就是统一战线。家庭成员反复讨论移民能够为大家带来的好处以及可能遇到的风险。如果有亲朋好友恰好在目标国,那就去旅游一下,感受当地气氛的同时可以和朋友聊聊当地人的真实生活,说不定可以帮你重新评估移民的优劣呢。

如果经过一番讨论、考察,全家人能够统一战线,那就请放心大胆的开始移民之路吧!

相关阅读
  • 叶钊颖后面的 世界冠军18年后复出 44岁叶钊颖再战羽坛

    叶钊颖后面的 世界冠军18年后复出 44岁叶钊颖再战羽坛

    2019-01-19

    昔日的世界冠军在积攒感觉和信心的过程中,找到了手感。在恢复7、8个月后,叶钊颖终于迎来了复出后的第一场比赛。她第一次参加俱乐部的比赛,赢得了一场久违的胜利。如果对羽球运动比较熟悉的、而又有一定年纪的朋友们,应该不会对叶钊颖这个名字感到陌生。近日曾两次夺得世锦赛冠军、三次夺得世界羽毛球系列大奖赛总决赛女单冠军的叶钊颖宣布复出。

  • 叶钊颖先生 叶钊颖来深圳参加 奥运主题藏品巡展

    叶钊颖先生 叶钊颖来深圳参加 奥运主题藏品巡展

    2019-01-19

    深圳都市报讯(记者梁群)叶钊颖来了,里约奥运会的火炬也来了上周五,可口可乐奥运主题活动暨珍藏品巡展在欢乐颂购物中心华润万家南新店举行,“中国可口可乐收藏第一人”的沈祖尧先生带里约奥运吉祥物主题纪念品现身,前中国羽毛球队员、世界羽毛球锦标赛女单冠军叶钊颖也现身活动现场,并祝福中国健儿在即将到来的里约奥运会上取得好成绩。

  • 叶钊颖马林 2016中国马拉松年度人物——叶钊颖

    叶钊颖马林 2016中国马拉松年度人物——叶钊颖

    2019-01-19

    叶钊颖是前羽毛球世界冠军,很长一段时间里,叶钊颖三个字总是同羽毛球和悉尼奥运会的那场风波共同出现。退役后,她一直积极参与各项运动,并成为一名马拉松爱好者。2017年初的中国马拉松年会上,叶钊颖当选2016年中国马拉松十大年度跑步人物。叶钊颖跑步生涯的起点是2013年。在2013年的北马赛场,叶钊颖完成了半程组比赛。

  • 叶钊颖结婚 丈夫引领羽球天后打球 叶钊颖:早该选择高尔夫

    叶钊颖结婚 丈夫引领羽球天后打球 叶钊颖:早该选择高尔夫

    2019-01-19

    叶钊颖生于一个体育世家,父母曾分别是浙江省足球队和田径队的健将。叶钊颖1985年进浙江省羽毛球队,1989年入选中国羽毛球队。叶钊颖在长达十余年的国家队生涯中,大部分时间把持着女单一号的位子。主要成绩有两次世锦赛女单冠军、两次世界羽毛球系列大奖赛总决赛女单冠军、两届苏迪曼杯混合团体冠军主力、两届尤伯杯赛冠军主力、三次全英公开赛冠军和多次日本公开赛女单桂冠。