研究生培训 东莞培养非全日制研究生 最高可获50万元补助

2018-10-10 - 研究生

广州日报讯 (全媒体记者李直建)为推进研究生联合培养(实践)基地建设,与相关高校院所开展非全日制研究生联合培养工作,东莞市政府设立了非全日制研究生联合培养专项补助资金(以下简称“专项补助资金”)。

研究生培训 东莞培养非全日制研究生 最高可获50万元补助
研究生培训 东莞培养非全日制研究生 最高可获50万元补助

根据日前出炉的专项补助资金实施细则,东莞将每年给予每个培育管理机构的补助资金总额不超过50万元。同时,按照联合培养高校核定的非全日制研究生学费标准的50%给予非全日制研究生补助,按学习年限进行补助,最长不超过3年。

研究生培训 东莞培养非全日制研究生 最高可获50万元补助
研究生培训 东莞培养非全日制研究生 最高可获50万元补助

非全日制研究生4年后将达1000名

根据实施细则,东莞市鼓励应届毕业生和在莞工作的在职人员(不含公职人员)报考东莞市非全日制研究生联合培养专项,市财政对考取东莞市非全日制研究生联合培养专项的研究生给予学费补助。非全日制研究生学费补助资金直接拨付联合培养合作高校、科研院所在莞设立的研究生培育管理机构,学费补助资金必须全部用于冲减东莞市非全日制研究生联合培养专项研究生的培养费用。

同时,支持具有研究生培养职能的高校、科研院所在东莞市设立研究生培育管理机构,市财政对该机构在莞开展非全日制研究生联合培养工作进行补助。培育管理机构的补助资金必须全部用于补充培育管理机构对非全日制研究生联合培养工作的相关经费,包括招生宣传费用、教务人员费用、授课教师差旅费等。

非全日制研究生学费补助标准将按照联合培养高校核定学费标准的50%发放,原则上每年补助标准不高于全日制研究生补助标准,按学习年限进行补助,最长不超过3年。非全日制研究生培育管理机构补助标准则按照不高于全日制研究生培育管理机构补助标准的原则,每生每月最多补助1000元,每年补助最多不超过8个月。

即每人每年最多不超过8000元,每年给予每个培育管理机构的补助资金总额不超过50万元。当年招生人数大幅增加时,可适当增加培育管理机构管理补助金额。

根据《东莞市名校研究生培养工作行动计划(2018-2022年)》工作目标分解,预计到2022年,与东莞市开展非全日制研究生联合培养的知名高校达10所,在莞联合培养的非全日制研究生达1000名,原则补助培育管理机构的资金总额不超过1500万元,补助学生的学费资金总额不超过2400万元。

相关阅读
  • 四川大学研究生院 详细解析34所研究生院校报考难度

    四川大学研究生院 详细解析34所研究生院校报考难度

    2018-10-10

    在全国硕士研究生招生考试中,有这样一群高校,最低录取分数线是自主划定的,被称之为“34所”,这些院校的分数线都会先于国家线而出。由于这些学校报考人数众多,基本上都会高于国家线,但也会存在低于国家线的情况。

  • 英国申请研究生条件 申请英国的研究生具体条件

    英国申请研究生条件 申请英国的研究生具体条件

    2018-10-10

    英国有两种类型的硕士,现在国内大部分学生申英硕士学位大部分都是授课制,这种学制就是上课的形式,学制为一年(少部分学校有两年的课程),也就是就业的路线如果你喜欢做科研,想要继续攻读PHD,那么去申请研究型的硕士。

  • 研究生入学考试 考研常识:什么是研究生入学考试

    研究生入学考试 考研常识:什么是研究生入学考试

    2018-10-10

    考研是考生成为研究生必须要通过的选拔性考试。研究生是继大专和本科之后的更高层次的学历,又分为硕士研究生、和博士研究生,我们一般提到的“研究生”通常指硕士研究生。 考取硕士研究生一般需要考外语、政治、综合科目(根据报考专业不同而不同)和专业课。

  • 研究生管理系统 2019年研究生招考 网上报名明日开始

    研究生管理系统 2019年研究生招考 网上报名明日开始

    2018-10-10

    本报讯 自10月10日开始,我省2019年研究生招考网上报名工作启动,持续到10月31日。2019年研究生考试安徽省共设置21个报考点,分别设在16个市级招生考试机构以及中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学。