研究生培训 东莞培养非全日制研究生 最高可获50万元补助

2018-10-10 - 研究生

广州日报讯 (全媒体记者李直建)为推进研究生联合培养(实践)基地建设,与相关高校院所开展非全日制研究生联合培养工作,东莞市政府设立了非全日制研究生联合培养专项补助资金(以下简称“专项补助资金”)。

研究生培训 东莞培养非全日制研究生 最高可获50万元补助
研究生培训 东莞培养非全日制研究生 最高可获50万元补助

根据日前出炉的专项补助资金实施细则,东莞将每年给予每个培育管理机构的补助资金总额不超过50万元。同时,按照联合培养高校核定的非全日制研究生学费标准的50%给予非全日制研究生补助,按学习年限进行补助,最长不超过3年。

研究生培训 东莞培养非全日制研究生 最高可获50万元补助
研究生培训 东莞培养非全日制研究生 最高可获50万元补助

非全日制研究生4年后将达1000名

根据实施细则,东莞市鼓励应届毕业生和在莞工作的在职人员(不含公职人员)报考东莞市非全日制研究生联合培养专项,市财政对考取东莞市非全日制研究生联合培养专项的研究生给予学费补助。非全日制研究生学费补助资金直接拨付联合培养合作高校、科研院所在莞设立的研究生培育管理机构,学费补助资金必须全部用于冲减东莞市非全日制研究生联合培养专项研究生的培养费用。

同时,支持具有研究生培养职能的高校、科研院所在东莞市设立研究生培育管理机构,市财政对该机构在莞开展非全日制研究生联合培养工作进行补助。培育管理机构的补助资金必须全部用于补充培育管理机构对非全日制研究生联合培养工作的相关经费,包括招生宣传费用、教务人员费用、授课教师差旅费等。

非全日制研究生学费补助标准将按照联合培养高校核定学费标准的50%发放,原则上每年补助标准不高于全日制研究生补助标准,按学习年限进行补助,最长不超过3年。非全日制研究生培育管理机构补助标准则按照不高于全日制研究生培育管理机构补助标准的原则,每生每月最多补助1000元,每年补助最多不超过8个月。

即每人每年最多不超过8000元,每年给予每个培育管理机构的补助资金总额不超过50万元。当年招生人数大幅增加时,可适当增加培育管理机构管理补助金额。

根据《东莞市名校研究生培养工作行动计划(2018-2022年)》工作目标分解,预计到2022年,与东莞市开展非全日制研究生联合培养的知名高校达10所,在莞联合培养的非全日制研究生达1000名,原则补助培育管理机构的资金总额不超过1500万元,补助学生的学费资金总额不超过2400万元。

相关阅读
  • 西电研究生 西电—锴威特研究生实训与研发中心揭牌

    西电研究生 西电—锴威特研究生实训与研发中心揭牌

    2018-10-10

    日前,在苏州锴威特半导体有限公司、西安电子科技大学微电子学院举办的化合物功率半导体技术与应用交流会上,“西电锴威特研究生实训与研发中心”正式揭牌,这标志着苏州锴威特半导体有限公司和西安电子科技大学产学研合作拉开了新的篇章。

  • 华中科技大学研究生院 华中科技大学2019年硕士研究生招生简章

    华中科技大学研究生院 华中科技大学2019年硕士研究生招生简章

    2018-10-10

    华中科技大学是国家教育部直属重点综合性大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是国家“211工程”重点建设和“985工程”建设高校之一,是首批“双一流”建设高校。

  • 法律研究生院校排名 2018年在职研究生计算机专业招生院校汇总

    法律研究生院校排名 2018年在职研究生计算机专业招生院校汇总

    2018-10-10

    如今已经进入信息化时代,计算机专业成为了现在比较热门的报考专业,很多院校为了培养更多的计算机专业人才,还开办了计算机专业在职研究生课程班,并受到了广大在职人员的青睐。那么,2018年在职研究生计算机专业招生院校都有哪些呢?2018年在职研究生计算机专业招生院校汇总1、北京大学北京大学在2018年开办计算机应用技术在职研究生课程班。

  • 研究生入学考试 考研常识:什么是研究生入学考试

    研究生入学考试 考研常识:什么是研究生入学考试

    2018-10-10

    考研是考生成为研究生必须要通过的选拔性考试。研究生是继大专和本科之后的更高层次的学历,又分为硕士研究生、和博士研究生,我们一般提到的“研究生”通常指硕士研究生。 考取硕士研究生一般需要考外语、政治、综合科目(根据报考专业不同而不同)和专业课。

  • 研究生管理系统 2019年研究生招考 网上报名明日开始

    研究生管理系统 2019年研究生招考 网上报名明日开始

    2018-10-10

    本报讯 自10月10日开始,我省2019年研究生招考网上报名工作启动,持续到10月31日。2019年研究生考试安徽省共设置21个报考点,分别设在16个市级招生考试机构以及中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学。