矿产资源储量 衢州坚决整治砂石矿产资源行业乱象!

2019-08-05 - 矿产资源

日前,衢州市自然资源和规划局召开专题会议,针对全市砂石矿产资源行业乱象,制定整改措施,明确责任单位、责任人和完成时限。

该局一方面建立采矿权公开出让黑名单制度,严格执行“十三五”矿产规划,保障市场供给。

矿产资源储量

目前,我市在衢江、龙游各新设一家大型建筑石料矿山。另一方面,制定《关于加强全市工程性砂、石、粘土矿产监督管理的通知》,规范了工程性砂、石、粘土等矿产资源管理工作,细化了分类管理要求,明确了日常监督管理职责,并在全系统部署开展2019年执法工作,重点排查打击涉及砂石资源、特殊矿种以及破坏生态环境、严重损害群众权益的违法行为。

矿产资源储量

组织开展全市砂石料市场供应情况专项调研工作,研究分析在查处非法开采砂石资源案件过程中存在的问题及原因,为建立完善长效监管机制提供依据。

今年以来,全市共立案查处涉砂石矿产资源违法案件12宗(其中移送公安机关侦办1宗),作出罚款处罚4.67万元、没收违法所得20.85 万元;今年5月,排查发现一村民在柯城区万田乡慈姑垄村非法占用农用地经营制砂场的违法行为,涉嫌非法占用农用地罪,已依法移送公安机关处理。

矿产资源储量

同时,与公安、检察、法院、综合执法、水利等部门建立工程建设领域联席会议制度,对一段时期内的工程建设、砂石资源违法案件进行分析研判,及时有效解决工作中存在的问题,补齐工作短板。加强对各县(市、区)的指导,严格执行“十三五”矿产规划,规范矿产资源市场管理秩序,将砂石资源矿山作为重点予以布局,培育机制砂矿山,满足市场对砂石资源的需求。

矿产资源储量

来源:掌上衢州、衢州壹频道

文图、视频:黄韵、张云、夏章琳、毛文铖、吕梓宁

(注:以上单位均为衢州发布矩阵成员单位,其发布内容已授权衢州发布使用。)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 矿产资源三率 非法开采矿产资源?获刑三年!

    矿产资源三率 非法开采矿产资源?获刑三年!

    2019-08-05

    文昌两名男子违反矿产资源法的规定,非法开采矿产资源33023立方米,严重破坏了自然资源和生态环境。6月4日上午,海南一中院对该案进行一审公开宣判,以非法采矿罪判处被告人林某利有期徒刑三年,并处罚金人民币20000元,判处被告人罗某冠有期徒刑二年十个月,并处罚金人民币20000元,并对两被告人的违法所得予以追缴。

  • 中国矿产资源 中国十大隐形矿带:视野外超乎想象的矿产资源

    中国矿产资源 中国十大隐形矿带:视野外超乎想象的矿产资源

    2019-08-05

    中国960万平方公里的土地,举目无尽,游离在我们视野之外的矿产资源,超乎每个人的想象。你知道吗?如今中国最受瞩目的矿带,已经不再是山西的煤田,不是山东的金矿,不是东北的铁矿,而是在新疆天山,在青藏高原的冈底斯山,在云南的哀牢山,在陕西的金堆城,在贵州的开阳、黔中、黔北、黔东北,在青海的盐湖在想象力能都到达的地方。

  • 矿产资源的集宝盆是 2018年度矿产资源形势分析座谈会召开

    矿产资源的集宝盆是 2018年度矿产资源形势分析座谈会召开

    2019-08-05

    新的一年矿业将走向何处?2018年12月28日,自然资源部矿产资源保护监督司联合中国自然资源经济研究院在北京召开2018年度矿产资源形势分析座谈会,邀请相关行业协会、科研院所、矿业上市公司的20余位专家共话矿业形势。专家表示,当前矿业仍处于战略机遇期,要适应新变化,坚定不移地推动高质量发展。专会专家在分析宏观经济。

  • 矿产资源类小说排行榜 柬埔寨矿产资源介绍(投资行业必备)

    矿产资源类小说排行榜 柬埔寨矿产资源介绍(投资行业必备)

    2019-08-05

    柬埔寨拥有丰富的矿产资源。目前,已发现的矿物有:金、宝石、石油、天然气、铁、铝、银、锰、铜、钨、锡、锌、铅、钼、煤、磷酸盐、石灰石、大理石、白云岩、石英砂、硫磺、白瓷土等。这些矿物绝大部分都尚未开采,只有金、宝石等处于无政府主义的开采状态,而石油和天然气则正在勘探中。柬埔寨主要的金矿区有磅同省吉山地区、柏威夏省隆山地区、暹粒省甘宝地区和博苏德鲁地区、拜林省以及腊塔纳基里省的5个矿区。