宁泽涛日照比赛 宁泽涛、傅园慧齐聚 日照将上演“全明星”水中赛事

2018-12-11 - 宁泽涛

中国(日照)国民休闲水上运动会"中华国医坛杯"2018年全国游泳锦标赛新闻发布会

发布会现场

回答记者的提问

大众网日照10月9日讯(记者 崔欣桐) 9日上午9点,由日照市政府新闻办举办的中国(日照)国民休闲水上运动会"中华国医坛杯"2018年全国游泳锦标赛的新闻发布会在会展中心新闻发布厅召开。

宁泽涛日照比赛

记者了解到,2018年全国游泳锦标赛是由国家体育总局游泳运动管理中心主办,山东省体育局、日照市人民政府承办,日照市体育局、日照市文化旅游集团有限公司协办的一场综合性运动会,共设竞技类项目6项、群众性项目13项。

宁泽涛日照比赛

赛事按照"政府主导、企业参与、创新办赛、市场化运作"的原则,成立了赛事组委会,由市内企业承担主体办赛任务,并积极引入市场化运作机制。"中华国医坛杯"2018年全国游泳锦标赛是水运会系列竞技性赛事中的"压轴"项目,是全国游泳界最高水平的赛事。

宁泽涛日照比赛

本届赛事是印尼雅加达亚运会后的首个全国性游泳比赛,赛事含金量成色十足,比赛时间为10月13日至17日,比赛地点为日照市海之韵游泳中心。这是全国游泳锦标赛继2010、2011年后第3次落户日照,市重大体育赛事领导小组办公室全程靠上,督导协调,提供全国一流的场馆和一流的服务,确保运动员取得一流的成绩,这都体现了国家体育总局对山东省、日照办赛条件与办赛能力的充分肯定和对日照水上运动发展的大力支持。

本次赛事规模大,参赛阵容强大,顶级泳坛健将云集日照。据统计,全国预计将有23个省、市、自治区,共计666名运动员、教练员等参加比赛,比赛规模和参赛人数达到历届之最。国家游泳集训队运动员将以省、市、自治区代表队为单位参加比赛,宁泽涛、傅园慧等国内游泳名将也将来日照参赛。

本次游泳锦标赛采用世界游泳锦标赛规程,共设50米、100米、200米、400米、800米、1500米自由泳;50米、100米、200米仰泳;50米、100米、200米蛙泳;50米、100米、200米蝶泳;200米、400米个人混合泳;4×100米、4×200米自由泳接力;4×100米混合泳接力、男女4×100混合泳接力21个比赛项目。

其中短距离和接力竞赛项目对运动员体能提出了更高的要求,具有激烈程度高、观赏性强等特点,在充分展现竞技运动魅力的同时,将带来一场扣人心弦、精彩绝伦的视觉盛宴。

此外,本次游泳锦标赛通过引入网上报名、线上编排、运动员实时大屏介绍、自动计时成绩发布、统计和分析专业技术,实现赛事全程信息化保障服务。针对市民比较关注的观赛购票,本次比赛票价按照预赛和决赛分别设置,票价设置更亲民,让更多的市民现场观赛。

为培养港城青少年对游泳运动的兴趣,本次比赛也特别设置了学生票。市民购票方式分为线上和线下两种方式,线上购票可以通过猫眼票务购买,线下购票可到日照海之韵游泳中心、新市区新玛特购物广场、大学城学海路东升园西门东升数码代售点现场购买。

相关阅读
  • 日本网友评价宁泽涛 日本网民盛赞宁泽涛:天然帅哥

    日本网友评价宁泽涛 日本网民盛赞宁泽涛:天然帅哥

    2018-12-11

    韩国艺术体操选手孙妍在不久前出演KBS2TV《HappyTogether》节目时因对中国游泳选手宁泽涛表现好感,而在粉丝中成了热门话题。其实早在10月底播出的SBS电视台的《深夜TV演艺》专访中,孙妍在袒露了自己心目中理想型男友的条件:“必须要长得比我高,180cm以上就更好了”。现在看来开出男友的具体条件180cm以上。

  • 宁泽涛真人是不是很帅 宁泽涛载誉归郑 粉丝感叹:真人比电视上还帅

    宁泽涛真人是不是很帅 宁泽涛载誉归郑 粉丝感叹:真人比电视上还帅

    2018-12-11

    他是亚运多金王、亚洲新飞鱼,更是网友眼中的“小鲜肉”、国民男神;他不仅游得快,揽下4枚金牌,而且长得帅,一夜间人气爆棚他,就是来自咱河南郑州的21岁帅小伙宁泽涛。昨日,宁泽涛从韩国载誉归来,一抵达新郑国际机场便受到了众星捧月般的待遇。东方今报记者吴情异文李杨图昨天下午4点左右,新郑国际机场到达厅已是人山人海。

  • 宁泽涛尺寸硬状态图 宁泽涛回应被开除 退队原因竟是因为这(图)

    宁泽涛尺寸硬状态图 宁泽涛回应被开除 退队原因竟是因为这(图)

    2018-12-11

    喀山游泳世锦赛冠军宁泽涛与国家队的恩怨纠缠疑似曝出最新证据。近日,多家媒体在公共邮箱中收到未具署名的电子邮件,主题为“宁泽涛已经被国家队开除的函”。邮件在附件中附有图片,疑似拍摄自国家体育总局游泳运动管理中心下发的某红头文件。接获消息后,有媒体第一时间向圈内多名人士求证文件真伪。多名接近游泳中心高层。

  • 宁泽涛女友祁倩简历 宁泽涛女朋友照片

    宁泽涛女友祁倩简历 宁泽涛女朋友照片

    2018-12-11

    宁泽涛,1993年3月6日出生于河南郑州,中国人民解放军海军游泳队运动员。主攻短距离游泳,主项为自由泳。2014年9月23日,在第十七届亚运会男子50米自由泳决赛中,宁泽涛为中国游泳队收获男子项目的首枚金牌。9月25日,宁泽涛又在男子100米自由泳决赛中以47秒70的成绩赢得金牌,不仅刷新了亚运会纪录。