李雪芮签名 解签:林丹谌龙提前操戈 李雪芮王仪涵各遇德比

2018-10-15 - 李雪芮

北京时间7月22日,2013年羽毛球世锦赛签表揭晓。中国男女单打皆遇下签,林丹与谌龙或在1/4决赛提前操戈,最多只有一人挺进4强,李宗伟无疑迎来了非常好的局面。李雪芮世锦赛首秀便是迎战蒋燕皎,王仪涵或与王适娴争夺一个4强席位。双打方面,蔡赟/傅海峰半决赛或遇"成龙",混双国手再次"扎堆"。

李雪芮签名

男单:林丹谌龙提前操戈 李宗伟获得上签

中国队几乎抽到了最不愿意面对的局面——2号种子谌龙与持外卡参赛的林丹在1/4决赛便很有可能遭遇。两人一同被分到了4/4区,谌龙次轮便可能遭遇日本老将佐佐木翔,第三轮或迎战印尼老将索尼。

李雪芮签名

林丹前三轮面对的对手相对要弱一些,不过第二轮可能交手的日本名将田儿贤一也颇具实力。两位国手正常发挥很有可能在1/4决赛会师,残酷的是最多只能有一人跻身4强。3/4区则有波萨那、约根森、阮天明等名将,其中的胜者很难在半决赛阻止谌龙或林丹。

头号种子李宗伟身处1/4区,小将王睁茗很有可能在第三轮向这位头号种子发起挑战。3号种子杜鹏宇位于2/4区,该区并没有特别强的对手,倘若王睁茗把关失利,杜鹏宇或在半决赛挑战李宗伟。总体来看,两位小将阻止李宗伟挺进决赛的难度不小。

女单:李雪芮首秀即恶战 王仪涵王适娴同室操戈

中国女单同样签运不佳,位于1/4区的头号种子李雪芮首轮轮空,次轮便很有可能与蒋燕皎"同室操戈",个人的首场世锦赛比赛便是恶战。2号种子王仪涵则与王适娴一同被分到了4/4区。李雪芮倘若能顺利晋级,第三轮或迎战印尼新锐法内特里,接下来与戴资颖争夺一个4强席位。

2/4区云集了内维尔、裴延姝等好手,总体来看,内维尔突围的可能性较大,有望在半决赛迎战李雪芮。王仪涵、王适娴在会师前还需要各自击败辛德胡、广濑荣理子等好手。成池铉、拉特查诺则是3/4区4强席位的热门人选,胜者半决赛的对手很可能是王仪涵。

男双:风云半决赛遇成龙

近况不佳的蔡赟/傅海峰与马来西亚的云天豪/陈伟强、4号种子远藤大由/早川贤一一同被分到了2/4区,两人进4强的希望不小,半决赛或遭遇头号种子高成炫//李龙大。刘小龙/邱子瀚、张楠/柴飚同处3/4区,3号种子鲍伊/摩根森将是两对组合面对的最大对手,2号种子古健杰/陈文宏位于4/4区,另一对国手洪炜/沈烨从该区突围的难度不小。

女双:于洋/王晓理遇强敌

在于洋/王晓理所在的1/4区,这对头号种子面对着6号种子前田美顺/末纲聪子以及老对手郑景银/金荷娜这两对劲敌,不过于洋/王晓理倘若正常发挥,还是很有希望过关。2/4区,小将组合包宜鑫/钟倩欣向4号种子彼得森/吕特发起冲击。下半区,另外两对国手2号种子马晋/汤金华与奥运冠军田卿/赵芸蕾或在1/4决赛同室操戈,胜者半决赛或迎战3号种子松友美佐纪/高桥礼华。

混双:国羽下签3对国手扎堆

混双中国队抽到了一个下签,头号种子徐晨/马晋竟与两对国手邱子瀚/包宜鑫、陶嘉明/汤金华分到了同一个1/8区,最多只有1对国手挺进8强,徐晨/马晋晋级的希望较大,两人很有可能在半决赛遭遇老对手尼尔森/彼得森。下半区,2号种子张楠/赵芸蕾或在1/4决赛迎战韩国组合柳延星/张艺娜,半决赛则可能遭遇3号种子阿玛德/纳西尔,整体来看,中国队像奥运会那样会师的难度较大。(搜狐体育 程田)

相关阅读
  • 李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦

    李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦

    2018-10-15

    北京时间5月24日消息,今天,2018汤尤杯羽毛球团体赛进入淘汰赛阶段,国羽女队31战胜丹麦,男队30战胜中国台北,双双进入四强。前中国羽毛球队女单主力王仪涵做客《中国体育》直播,与球迷一起观看了比赛,并奉献解说首秀。期间,王仪涵称非常理解谌龙的“一单恐惧症”,同时称赞队友李雪芮刻苦。尽管是首次转型做解说。

  • 王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

    王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

    2018-10-15

    前世界羽毛球女单一姐李雪芮4月8日在个人社交平台上写下quot;嘿hellip;hellip;我准备好了quot;,并附上球包和旅行箱照片,暗指已做好复出准备,将亮相于4月10日开始的2018年羽毛球陵水挑战赛。2016年里约奥运会羽毛球项目女单半决赛,李雪芮对阵西班牙名将马琳,在救球时扭到膝盖,导致前十字韧带完全断裂。

  • 李雪芮个人资料简介及照片

    李雪芮个人资料简介及照片

    2018-10-15

    当地时间8月4日,伦敦奥运会羽毛球女单决赛,中国选手李雪芮21击败队友王仪涵夺得金牌。这是中国代表团在本次奥运会上获得的第21枚金牌。李雪芮出生地:重庆大渡口8月4日,伦敦奥运会羽球赛场再次上演经典对决。90后小将李雪芮延续黑马本色,历经78分钟苦战,21击败现世界排名第一的队友王仪涵,摘得女单金牌。

  • 李雪芮人气 羽联排名:李雪芮再升25位 混双榜首林丹第八

    李雪芮人气 羽联排名:李雪芮再升25位 混双榜首林丹第八

    2018-10-15

    腾讯体育6月28日讯北京时间28日,世界羽联公布最新一周的世界排名,中国队混双排名继续榜首。丹麦名将阿克尔森领跑男单,石宇奇和谌龙排在第3和第5位,林丹从排名第8。近期势头正猛的国羽名将李雪芮飙升25位,目前排在第57位。本周男单排名与上周变化不大,阿克尔森以75904分继续排名男单首位,韩国的孙完虎紧随其后。