李雪芮保护 李雪芮力挺羽联11分制:可保护运动员避免伤病

2018-10-15 - 李雪芮

时隔近两个月,深圳球迷们终于迎来了本赛季八一队在深圳主场的第三场比赛。与前两场比赛有些不同的是,林丹这次并不是唯一的主角,首次亮相深圳主场的奥运冠军李雪芮同样得到了球迷们的热情支持。而目前女单世界排名前两位的李雪芮和王适娴之间的“一姐”对决也成为这个晚上最激动人心的一场比赛。2∶0完胜对手,霸气依旧的李雪芮又一次用实力捍卫了自己世界第一的称号。

李雪芮保护

八一队此前在深圳举行的两场主场比赛中,李雪芮由于伤病的原因都没有参赛,这也让许多喜欢她的深圳球迷有些失望。在昨晚的比赛中,首次亮相福田体育公园的李雪芮也收到了不亚于师兄林丹的热情支持,对此她也很开心地表示,“很遗憾前两次由于身体原因没能来深圳参加比赛,今天这场比赛也是我这个赛季参加的第一场联赛,无论是场馆还是观众都非常棒。”

李雪芮保护

在世界羽联官方才给出的年终排名中,李雪芮和王适娴占据了女单前两名的位置。再加上林丹,深圳球迷在家门口能一次看到3位世界顶尖选手,的确也是相当幸福的一件事。不过由于这个赛季羽超联赛实行11分制,备受球迷们关注的女子单打和男子单打这两场比赛加起来也没打够1个小时,赢的一方固然轻松愉快,但输的一方却的确会有些不甘心。

李雪芮保护

0∶2输给李雪芮后,一向脾气很好的王适娴匆匆走过混合采访区,怎么也不肯接受采访,而同样是一头汗水的李雪芮却心情甚好地与记者聊了许久,最后还贴心地问一句还有什么问题。

对于包括林丹在内的球员都曾诟病不已的11分制,首次接触的李雪芮却表示相当支持,“11分制其实也是对运动员的一种保护。因为每年我们都要参加很多公开赛、联赛,每局打11分的话应该也能避免更多伤病的产生。当然这样可能观众看得不够过瘾,会觉得一局太快了,所以也是有利有弊吧。”

相关阅读
  • 李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

    李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

    2018-10-15

    即使拼尽最后一颗子弹,陈雨菲还是未能拿到对阵戴资颖的首胜,吞下对小戴的8连败。两局比分是19比21和20比22,可见差距真是微乎其微,陈雨菲距离胜利只有咫尺之遥,面对这样的结果,我们可以一声叹息,可没必要心如死灰,因为即使高处不胜寒的戴资颖也不是生来就无敌。陈雨菲继今年全英赛输给戴资颖,亚锦赛决战再败这位苦主。

  • 2012奥运李雪芮 李雪芮正式复出 曾在里约奥运赛场受伤

    2012奥运李雪芮 李雪芮正式复出 曾在里约奥运赛场受伤

    2018-10-15

    我国羽毛球运动员李雪芮因伤治疗休息了一段时间,在治疗期间特别的小心,通过治疗和康复身体已经基本康复,现在已经正式复出参加训练。在拿到去年世锦赛参赛资格后,李雪芮也放弃了比赛。去年8月30日,李雪芮在天津全运会羽毛球女团比赛中出场,她代表解放军队对阵福建队,不过这次李雪芮打的是女双。李雪芮搭档高子尧,以12(1621、2112、1721)不敌福建队的黄东萍沈雅冰。

  • 李雪芮球迷 李雪芮再战李文珊 2

    李雪芮球迷 李雪芮再战李文珊 2

    2018-10-15

    时至今日,本届加拿大羽球公开赛18决赛已经全部结束,从目前的战果来看,国羽的表现还是不错的,除开一对女双选手外,所有选手都顺利晋级。女单有包括李雪芮在内三人跻身8强,男单也有两人成功晋级,所有双打项目也均有选手晋级,至少比之美国公开赛情况要好上不少。今日的女单比拼最有看点的肯定是李雪芮再战李文珊,让这场比拼备受关注的不仅是两人在近日内就发生了两场交战。

  • 李雪芮一姐 丹麦赛李雪芮力挫韩国一姐 国羽混双无缘争冠

    李雪芮一姐 丹麦赛李雪芮力挫韩国一姐 国羽混双无缘争冠

    2018-10-15

    腾讯体育10月17日讯2015年丹麦羽毛球超级赛半决赛,国羽女单李雪芮21力挫韩国一姐成池铉入围决赛。而男双傅海峰张楠出局,混双国羽没有一对组合杀进决赛。男单半决赛,世锦赛冠军谌龙决胜局打出连得11分冲击波,21逆转盖德接班人丹麦新星阿萨尔森,三局比分是1521、2117、2116。值得一提的是。