陶菲克对林丹评价 陶菲克:我和费德勒都老了 现在是“林丹时代”

2019-01-18 - 陶菲克

自从2007年开始,陶菲克就没在国际大赛中战胜过林丹,今天,这一纪录继续延续,0-2失利也让他在和林丹的交手达到8连败。赛后,陶菲克坦言自己老了,如今是林丹的时代。

2011年12月15日,羽毛球超级赛总决赛在广西柳州开始小组赛第二轮争夺,男单的一场较量中,新老奥运冠军遭遇恶战,结果,陶菲克以0-2(12-21、19-21)不敌林丹,小组赛两战皆负,已经无缘前四的争夺。

陶菲克对林丹评价

今天的比赛,陶菲克并不是没有一点机会,第二局,他曾经5-0领先,一直到18-14,但林丹6-0的小高潮率先拿到赛点。"

这场比赛,我感觉打得还行,但还是输了。林丹是世界第一,尽管他世界排名第二。"陶菲克说,当记者提到他曾经在第二局中占据优势,印尼人笑了,"是的,但还是输了。"他说。看得出来,对于失利,他现在已经习以为常。

陶菲克对林丹评价

曾经的陶菲克被誉为印尼羽毛球的天才,17岁出道便一鸣惊人,闯进全英公开赛的决赛。2004年雅典奥运会,年仅23岁的他便登上了所有运动员都最为渴望的巅峰。那时的陶菲克留给对手的都是惊叹,他也是许多小球员心目中的绝对偶像。2005年世锦赛决赛,他的对手就是林丹,但当时,他让超级丹遭遇职业生涯最惨痛的教训,0-13的耻辱比分也永久成为了历史。

陶菲克对林丹评价

不过,说道05年的世锦赛,陶菲克又笑了,"那是很久以前的事情了,那时我还年轻,但现在我老了,就像费德勒,每个人总会有起有伏,总会改朝换代,现在是林丹的时代。"

这几年来,陶菲克一直没有太好的表现,时不时游离在赛场之外。"是什么原因让你坚持在场上?"记者提问,印尼人一如从前的调皮,他非常轻声的说了一句"秘密"。对于陶菲克来说,已经有了家庭、女儿的他在球场上打球就是一种享受,"现在最重要是享受比赛,每一个系列赛都是这样,放松去打。"他说,至于一再提到的退役问题,陶菲克同样没有正面回答,"不知道,也许明天,也许下周,也许下个月。"

陶菲克对林丹评价
相关阅读
  • 陶菲克握拍 怀念“四大天王”吗 林丹曝陶菲克合照引回忆(图)

    陶菲克握拍 怀念“四大天王”吗 林丹曝陶菲克合照引回忆(图)

    2019-01-18

    新浪体育讯北京时间9月13日,林丹在日本羽毛球公开赛男单决赛中以21力克丹麦选手阿萨尔森,夺得男单冠军。赛后,他在自己的微博中对球迷表示了感谢,并爆出自己与陶菲克的合照,感谢陶菲克对自己的支持。林丹在微博中写道:“从06年到现在,再次拿到日本公开赛冠军,感觉很棒。谢谢所有守在电视机前给我加油的球迷们。

  • 陶菲克反手 林丹晒与陶菲克合照引回忆

    陶菲克反手 林丹晒与陶菲克合照引回忆

    2019-01-18

    北京时间9月13日,林丹在日本羽毛球公开赛男单决赛中以21力克丹麦选手阿萨尔森,夺得男单冠军。赛后,他在自己的微博中对球迷表示了感谢,并爆出自己与陶菲克的合照,感谢陶菲克对自己的支持。林丹在微博中写道:“从06年到现在,再次拿到日本公开赛冠军,感觉很棒。谢谢所有守在电视机前给我加油的球迷们,也谢谢陶菲过来给我加油。

  • 陶菲克为什么被称天才 陶菲克之败有前兆天才终毁在自己手里

    陶菲克为什么被称天才 陶菲克之败有前兆天才终毁在自己手里

    2019-01-18

    在刚刚结束的奥运会男子单打116比赛中,上届奥运会金牌得主陶菲克刚一亮相就被老对手、马来西亚老将黄综翰斩落马下,爆出了一个冷门。然而从近两年来陶菲克的表现来看,他在本届奥运会上的失利绝非偶然,身体发福、能力下降是他遭受失利的主因。一年无金成绩明显下滑陶菲克被国际羽坛公认为羽坛奇才,他在17岁就拿到了公开赛的单打冠军。

  • 陶菲克反手教学 二斗陶菲克林丹再赠2比1 赛后林丹夸对手状态好

    陶菲克反手教学 二斗陶菲克林丹再赠2比1 赛后林丹夸对手状态好

    2019-01-18

    晨报讯(记者李莹)尽管至本报截稿时,在中国、印尼两队间进行的羽毛球男团半决赛仍未结束,但林丹与陶菲克在本次亚运会上的第二次“对话”率先上演,最终林丹以2比1再次拿下陶菲克,结结实实封住了这个老冤家的“大嘴”。因为之前两人互不服气的言辞引出“林陶恩怨”的说法,中国队总教练李永波昨天赛前特意出面否认林丹与陶菲克之间有矛盾。