詹姆斯·哈登成功的路

2019-01-03 - 詹姆斯

在写下这篇文字的时候,NBA本赛季颁奖典礼结果已经揭晓,“西詹”哈登不出意料拿下常规赛MVP。过去的两年,詹姆斯·哈登在这个奖项的竞争中分别输给了库里和威少,先后输给了成绩和数据,几乎所有的球迷都在为哈登惋惜。

詹姆斯·哈登

自从登哥离开卡戴珊,把注意力重新放回丰田中心的场地上后,以肉眼可见、令人惊叹的速度刷新着世界对他的认知:15-16赛季,哈登场均29 6.1 7.5;16-17赛季,登哥继续砍下29.1 8.1 11.2的数据,火箭常规赛排名来到西部第三。17-18赛季,灯泡组合第一年,火箭战绩高居联盟榜首,哈登以30.4 5.4 8.8的表现荣膺常规赛MVP。

詹姆斯·哈登

如果说库里的成功,与先天家庭的影响密不可分,一个神射手父亲的基因带给了他平常人的身体和与生俱来投射的天赋。那么哈登则演绎了一个从小在混乱街区长大的哮喘男孩,一步步靠着单亲妈妈的支持和对篮球运动的热爱,躲避着毒品、黑帮的影响,每天早早挤着校车去学校,年复一年地与枯燥的训练为伍,最终克服各种困难成功的故事。准确地说,这是一个传奇故事。

詹姆斯·哈登

在你我的身边,总是能看到不同特点、令人仰止的人,他们有的颜值高、有的智商高、有的执行力强、有的善于和陌生人打成一片……这些与生俱来的优势让他们的成功无法复制,也带给我们压抑感,既佩服,又有那么一些不服气,总觉得自己有他那个条件也早成名了。但是,你我可能只看到了别人光鲜外表下的风光,而没看到他们私下里咬牙努力的背影。付出有可能得不到相应的回报,可不付出得到回报的可能性是零。

詹姆斯·哈登

哈登和妈妈站在领奖台的时候,分明就是给我们普通人指点了一条可能成功的路。你们愿意来吗?返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 詹姆斯低帮篮球鞋 有利皆有弊 詹姆斯到底去哪个球队好?

    詹姆斯低帮篮球鞋 有利皆有弊 詹姆斯到底去哪个球队好?

    2019-01-03

    毫无疑问,詹姆斯的去向将是休赛期联盟最大的话题。早在总决赛结束那一刻甚至早在G3结束之时,媒体和球迷们就激烈讨论着这位如今的联盟第一人将前往何处。一来詹姆斯这个赛季的表现真的足够惊艳,在33岁的年纪,他几乎打出了生涯最好的季后赛,可惜最终以失败告终,对于现在的詹姆斯而言,他在走向更为伟大的道路上需要更多的总冠军。

  • 詹姆斯14代篮球鞋 Nike耐克男鞋2017新款男子詹姆斯14代运动篮球鞋921084

    詹姆斯14代篮球鞋 Nike耐克男鞋2017新款男子詹姆斯14代运动篮球鞋921084

    2019-01-03

    不同面额的无敌券有不同的使用门槛,22.2元、5元、10元、20元、50元无敌券为无门槛使用,具体以实际发放券说明为准。配送方式仅限选择配送使用,不能抵扣运费部分。用户刮券获得的店铺云券可与店铺内领取的店铺易券叠加使用。店铺云券使用门槛等具体信息以商家在其店铺内的设置使用说明为准。无敌券可用于单件商品的付款。

  • 詹姆斯遭肘击倒地 詹姆斯疑遭肘击倒地 裁判并未判罚犯规

    詹姆斯遭肘击倒地 詹姆斯疑遭肘击倒地 裁判并未判罚犯规

    2019-01-03

    35分11个篮板,詹姆斯没能带队击败马刺。最后时刻,湖人在詹姆斯的带领下连续追分,分差从8分到1分,詹姆斯几乎带队上演奇迹。德罗赞的中投命中很出色,湖人最后一攻的机会,隆多有两分的机会却没有上篮,哈特造成犯规两罚一中,这时候,詹姆斯在抢篮板时被加索尔肘击了脖子,还有提前进线的嫌疑,但裁判没有吹,这也引起了争议。

  • 詹姆斯照片 詹姆斯晒穿科比战靴照片

    詹姆斯照片 詹姆斯晒穿科比战靴照片

    2019-01-03

    本报讯(记者刘艾林)新加盟湖人的勒布朗詹姆斯昨日在自己的社交媒体上更新了两张照片,均是身着湖人23号金色战袍,并且还穿着科比的战靴。照片中的詹姆斯笑得很开心,看来他心情不错,做好了在新赛季全面接班科比、接管湖人的准备。在这之前詹姆斯有过穿着湖人相关用品亮相公众场合的场面,但并不是身穿球衣,所以这也是第一次。