2014巴西世界杯开幕式表演精彩瞬间

2020-06-12 - 巴西世界杯

6月12日,演员在开幕式上表演。当日,2014年巴西世界杯开幕式在圣保罗伊塔盖拉球场举行。 新华社记者周磊摄

开幕了!桑巴世界杯

新华网圣保罗6月12日电(记者王帆 王浩宇)在“自然”、“人类”的陪伴下,“足球”隆重登场,成为了从现在开始的一个月内全世界的主旋律。

2014巴西世界杯开幕式

第20届国际足联世界杯足球赛开幕式文艺演出当地时间12日下午在巴西圣保罗市伊塔盖拉球场举行,东道国巴西将其多元文化展示给全球观众。这一天恰恰是巴西的情人节,足球和巴西的热恋达到了最炙热的程度。

2014巴西世界杯开幕式

历时25分钟的开幕式演出在揭幕战巴西队与克罗地亚队的比赛开始前进行,演出以“自然”、“人类”和“足球”为主题。在首先开始的“自然”环节,由舞蹈和杂技演员扮演的绿树、动物、水域文化等巴西乡土特色的具象一一出场,结合矗立在球场中心LED彩色大球体中不断变幻的图案翩翩起舞。之后出场的“人类”环节中,身穿巴西东西南北各地特色服装的演员分别跳起桑巴舞、巴西战舞、高乔舞和东北部黑人妇女舞等特色舞蹈。最后登场的“足球”篇章里,百余名身穿参赛队伍图案的足球少年围绕在由LED大球呈现的本次官方用球“巴西荣耀”周围,尽情展示足球技巧。

2014巴西世界杯开幕式

在“足球”篇章的尾声,巨型巴西国旗抵达球场中央,随后大球体呈花瓣状缓缓打开,巴西著名歌星克劳迪娅·莱蒂从舞台下升起,在全场观众喝彩声中开始高唱本届世界杯主题曲《WE ARE ONE》,在她的领唱下,美国流行歌手珍妮弗·洛佩兹和说唱歌手皮普保罗一齐从舞台下方升起,三人引领全场高歌,将整个节奏紧凑的文艺演出带入高潮。配合主题曲演唱的,还有来自巴西东北部萨尔瓦多的Olodum打击乐团,他们是巴西黑人文化的典型符号。

2014巴西世界杯开幕式

揭幕战将在开幕式后一个多小时进行,由东道主巴西队迎战克罗地亚队。

这个为足球疯狂国度,目前为了这场比赛变得悄无声息,大街上人烟稀少,人们都在等待球赛的开场哨。为此,巴西政府规定,有巴西队的比赛日放假。

2014巴西世界杯将于6月12日至7月13日在南美第一大国巴西的12座城市举行,32支球队,64场比赛,接下来为期一个月的国际足坛盛筵,在7月13日将产生新的世界冠军。

相关阅读
  • 超光速引擎 我们的宇宙飞船永远都不会实现超光速了吗

    超光速引擎 我们的宇宙飞船永远都不会实现超光速了吗

    2018-10-20

    宇宙飞船的速度大概是10千米每秒,而光速的30万千米每秒。这两者之间差距有3万倍。宇宙飞船是绕着地球飞的,速度不能超过20千米每秒,否则就要脱离太阳系,就会失控。所以,为了控制住宇宙飞船,我们也不需要它有多大的速度。当然了,还有一个问题也很重要,那就是宇宙飞船如果能脱离太阳系,那么就可以在真空宇宙中加速。

  • 【莫尔道嘎概况】莫尔道嘎森林公园小火车:一种另类的景致

    【莫尔道嘎概况】莫尔道嘎森林公园小火车:一种另类的景致

    2019-10-17

    我从朝乌线的梦境中醒来,在莫尔道嘎的清晨,策马扬鞭,迈向新的一天。出租车司机是个瘦瘦高高的男孩,他的任务简单明了:将我们拉到森林公园的小火车站,待我们体验完窄轨火车的旅程后,再将我们拉回镇上。路途并不漫长,景致却一点都不含糊。这些树都憋足了劲儿,要把一袭绿色的靓影,定格在夏日最后的时光中。不断有机车擦肩而过。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。