防水电缆规格型号介绍 防水电缆结构类型

2020-06-03 - 电缆规格

今天为大家推荐的是一种特殊的电缆,也就是防水电缆,那么它们有这么多的规格和型号可以给我们参考,具体应该从何入手才可以结合实际选择购置合适靠谱的一款呢?今天为大家推荐的就是常见的关于防水电缆尺寸规格方面信息,由此入手,可以得知不同的型号命名对应的直径以及长度和宽度是不太一样的,适合的场所有一定的区别,具体可以综合下文进行了解,我们为大家说明的就是关于防水电缆购置过程中的建议。

防水电缆规格型号

一、防水电缆规格型号怎么表示?

防水电缆分几种,防水电力电缆,防水计算机电缆等等。

一般在常规电缆型号前加FS-符号,“防水”开头大写字母表示。

例如FS-DJYP3VP3 (计算机电缆) FS-YJY(电力电缆) 这都是根据各企业自己命名的没有国家统一标准。

防水电缆规格型号

但是在购置过程中要注意防水电缆外护套基本上都是采用聚乙烯材料的,防水效果最佳陈本较低。所以电缆型号FS-YJY中最后一个"Y"代表聚乙烯护套,一般不会采用其它符号表示。

二、防水电缆结构类型

1.对于单芯电缆来说,绝缘屏蔽层上绕包半导电阻水带,外面绕包普通阻水带,然后挤包外护套,则为了保证金属屏蔽的充分接触,只在绝缘屏蔽外面绕包单导电阻水带,金属屏蔽外不再绕阻水带,视防水性能要求的高低,填充可采用普通填充或阻水填充,内衬层及外护套材料同单芯电缆中所述。

防水电缆规格型号

2.在外护套或内衬层的内部纵包铝塑复合带层作为防水层。

3.直接在电缆外部挤包HDPE外护套。

110kV级以上XLPE绝缘电缆,采用金属护层来达到防水要求。金属护层具有完全不透过性,良好的径向阻水性能。金属护层种类主要有:热压铝套、热压铅套、焊接皱纹铝套、焊接皱纹钢套、冷拔金属套等。

防水电缆规格型号

上文大家推荐的是关于防水电缆对应的尺寸规格型号方面说明文字,由此入手可以得知一个方面的话,这种防水电缆可以很好的防水防潮防腐蚀,哪怕是对于比较潮湿的室外环境以及室内环境而言,也可以避免漏电发生的潜在的安全隐患问题,另外一个方面的话,合适的防水电缆也有一系列丰富的规格可以供我们参考,我们可以综合实际进行合理的定制以及购置服务。

相关阅读
  • 【常用电缆规格】低烟无卤耐火电缆规格常用指南 昆华橡套电缆多少钱

    【常用电缆规格】低烟无卤耐火电缆规格常用指南 昆华橡套电缆多少钱

    2020-06-03

    电线与电缆的区别:直径小的叫“线”;直径大的叫“缆”。(3)结构简单的叫“线”;结构复杂的叫“缆”。但随着使用范围的扩大,很多品种“线中有缆”,“缆中有线”。所以没有必要严格区分。后经咨询,选用耐火阻燃电缆,减少了更换电缆之苦及经济损失,保证了企业的正常生产。在日常习惯上,人们把家用布电线叫做电线,把电力电缆简称电缆。

  • 【厦门大学生态学专业】厦门大学环境与生态学院【生态学专业】

    【厦门大学生态学专业】厦门大学环境与生态学院【生态学专业】

    2019-11-22

    问题1:我是西安的一个学生,想知道关于生态学就业的具体情况,还有厦门哪个个城市与环境研究所...生态学不好就业,中科院的也一样。如果你立志要搞科研,那搞生态学是可以的。进政府部门也是个假话现在生态学报公务员,只能报护林员之类的。在厦门的是中科院城市环境研究所,这里有生态学专业,而且会学到GIS,环境规划等。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。