刘海粟普陀分馆 2018(上海)沪港澳台绘画联展在刘海粟美术馆开幕

2019-06-08 - 刘海粟

“根繁叶茂 海上生辉”——2018(上海)沪港澳台绘画联展。 王笈 摄

中新网上海11月23日电 (王笈 郭容)由上海市对外文化交流协会、上海自贸区国际艺术品交易中心、刘海粟美术馆主办的“根繁叶茂 海上生辉”——2018(上海)沪港澳台绘画联展23日在上海刘海粟美术馆拉开帷幕。

刘海粟普陀分馆

“根繁叶茂 海上生辉”——2018(上海)沪港澳台绘画联展。 王笈 摄

“沪港澳台绘画联展”自2009年发展至今已历经近十载,来自香港、澳门、台湾和上海的艺术家们在此共切磋、同创作,分享艺术美学,传承中华文化。联展从“青青小苗”逐渐成长为根繁叶茂的“文化之树”,记载下了沪港澳台艺术交流中的点点滴滴。

刘海粟普陀分馆

记者现场看到,此次“沪港澳台绘画联展”展示的作品风格多样、各具特色。27位参展艺术家横跨沪港澳台,带来了共计64件作品,涵盖人物、山水、花鸟多个题材,于水墨油彩交错之间显现出深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和高雅的审美价值。

刘海粟普陀分馆

“根繁叶茂 海上生辉”——2018(上海)沪港澳台绘画联展。 王笈 摄

据悉,此次上海自贸区国际艺术品交易中心与上海市对外文化交流协会、刘海粟美术馆再次携手,联合推出“根繁叶茂 海上生辉”——2018(上海)沪港澳台绘画联展,旨在为沪港澳台搭建起沟通的桥梁,增进沪港澳台的文化艺术交流,不断提升中华文化的影响力和辐射力。(完)

相关阅读
  • 刘海粟油画作品 刘海粟85幅油画作品选粹

    刘海粟油画作品 刘海粟85幅油画作品选粹

    2019-06-08

    刘海粟(18961994),名盘,字季芳,号海翁。汉族,江苏常州人。现代杰出画家、美术教育家。擅长油画、中国画美术教育。1910年在乡里办图画传习所,1912年与乌始光、张聿光在上海创办“上海国画美术院”,后改为上海美术专科学校。1916年任校长,开始人体“模特儿”教学,被责骂为“艺术叛徒”,但得蔡元培等学者支持。

  • 画家刘海粟 现代画家刘海粟山水画欣赏

    画家刘海粟 现代画家刘海粟山水画欣赏

    2019-06-08

    刘海粟山水画《危崖秋泛》nbsp;立轴水墨纸本nbsp;nbsp;释文:笔花墨渖间,眼光穷天界,陡壑茂林图,可解不可解,一望皆篆籀,下士笑而怪,寻毕有其人,食之如沆瀣。元良将军雅属即正,刘海粟。印鉴:海粟之印、武进刘氏、曾经沧海nbsp;nbsp;《危崖秋泛》可称是刘氏早年的山水代表品。

  • 刘海粟美术馆要门票吗 2018沪港澳台绘画联展在刘海粟美术馆开幕

    刘海粟美术馆要门票吗 2018沪港澳台绘画联展在刘海粟美术馆开幕

    2019-06-08

    由上海市对外文化交流协会、上海自贸区国际艺术品交易中心、刘海粟美术馆主办的“根繁叶茂海上生辉”2018(上海)沪港澳台绘画联展,今天在刘海粟美术馆开幕。本次联展风格多样、各具特色。近30位参展艺术家横跨沪港澳台,作品共计64件。展出的作品分人物、山水、花鸟多个题材,蕴含了深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和高雅的审美价值。

  • 刘海粟小学 “意象江南”艺术大展在上海刘海粟美术馆揭幕

    刘海粟小学 “意象江南”艺术大展在上海刘海粟美术馆揭幕

    2019-06-08

    中新网上海新闻4月4日电(记者nbsp;姜煜)作为长三角地区美术馆艺术资源共享的一次成功尝试,“意象江南”艺术大展4日在上海刘海粟美术馆揭幕。刘海粟美术馆副馆长阮竣致欢迎辞据策展人张立行介绍,本次展览试图从现代艺术的核心命题之一“抽象”切入,展开,但也不希望拘泥于传统的“抽象”艺术的狭义的边界,而是更想强调“抽象”所赋予艺术家更高更深的艺术概括力。