【俄罗斯乌克兰战争】乌克兰的战争状态刚结束 俄罗斯的反击就来了 宣布对乌追加制裁

2020-06-23 - 乌克兰

果不其然,在次日俄罗斯总理梅德韦杰夫通过社交媒体宣布,已经签署了对乌克兰个体实施制裁的行政令。据悉,此次制裁名单包括多达200多个乌克兰的个人和实体,是对11月分俄罗斯对乌克兰制裁的扩充。

俄罗斯乌克兰战争

值得注意的是,这是一个非常敏感的时间点,当然不是说圣诞节,而是在25日的时候,乌克兰的战争状态刚好结束,显然,俄罗斯就是掐着点来回击乌克兰的,这样乌克兰就无法作出太过分的反击。

我们可以对比一下,美国对伊朗的制裁,在11月初美对伊恢复的第二轮制裁的清单上,总共有700多个个体,而此次俄罗斯对乌克兰的制裁,两次加起来也有600多个乌克兰个体遭重,看看目前伊朗的处境就知道,欧洲最穷的乌克兰,日子是有多难过。

俄罗斯乌克兰战争

显然,俄罗斯的反击是经过深思熟虑的,不管是时间还是力道,都让乌克兰非常的难受,可谓十分的高明,实际上,不管是玩心计还是硬碰硬,乌克兰根本就不是俄罗斯的对手,之所以敢于不断挑衅俄罗斯,也是因为有欧美做后盾。

俄罗斯乌克兰战争

但是,现在这个后盾并不怎么给力,欧盟仅仅是把已经到期的制裁,延长了半年时间,北约只支援了价值四千万的装备,而且还不是什么武器,仅仅是通讯设备而已,美国大话说了不少,然而最后来了个乌克兰还没有做好加入北约的准备,彻底让乌克兰看清了现实,自己跟十年前的格鲁吉亚并没有什么区别啊!

俄罗斯乌克兰战争
相关阅读
  • 【雅鲁藏布江水的颜色】雅鲁藏布江大拐弯水电站设想

    【雅鲁藏布江水的颜色】雅鲁藏布江大拐弯水电站设想

    2019-10-17

    专家和网友提出了不少有关雅鲁藏布江大拐弯水电站的设想。如专家钱粮钢提出的建阿尼桥(装机2000万千瓦)、大渡卡(1700万千瓦)、背崩(1100万千瓦)、汗米(1050万千瓦)、希让(330万千瓦)、索玉(280万千瓦)、八玉(260万千瓦),总计装机容量6720万千瓦,年均发电量2938亿度。其中大渡卡、汗密、阿尼桥、背崩四个水电站似采纳网友提出的由派镇穿山的梯级电站方案。

  • 什么是药品带量采购 药品带量采购将试点 垄断药企直面冲击

    什么是药品带量采购 药品带量采购将试点 垄断药企直面冲击

    2019-04-03

    昨日(9月13日)上午,记者报道了《药品带量采购操作方法明确将在北京等11个城市试点》。记者获悉,药品集中采购量将按照试点地区所有公立医疗机构年度药品总用量的6070设计。即6070的市场份额给中标企业,其他企业只能分享剩余的3040份额。叠加近期“仿制药一致性评价时间节点将至,诸多药品恐被淘汰出局”的消息。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。