【中国为何不帮助乌克兰】对中国帮助最大的三个国家 除了乌克兰 其他两个肯定猜不到

2020-06-23 - 乌克兰

中国这些年一直都在尽着自己作为一个大国应该有的义务,跟很多国家都有合作往来,而且还帮助很多贫穷落后的国家进行基础设施建造。

所以不少国家跟中国的关系还是比较好饿的,今天笔者就给大家盘点世界上跟中国关系最友好的三个国家。

中国为何不帮助乌克兰

第三名:俄罗斯。抗日时期,苏联在日本将关东军聚集到东北时,没有选择保持中立,而是出兵攻打关东军。这些年来,俄罗斯也卖过不少先进武器给中国。美国声称,中国和俄罗斯现在合作越来越密切,就连他也没有信心能够取胜。

中国为何不帮助乌克兰

第二名:乌克兰。中国第一艘航母辽宁舰就是乌克兰卖给我们的,歼15舰载机研制过程中乌克兰也出了不少力。这些年乌克兰几乎是掏空家底将武器卖给中国,中国也承诺会对乌克兰提供核保护伞。

第一名:巴基斯坦。自从印巴战争之后,巴基斯坦就认清了美国的真面目,他是一个懂得感恩的国家,此后也多次在中国困难的时候伸出援手。中国能够研制出长剑10巡航导弹也多亏了巴基斯坦提供的战斧导弹碎片,巴基斯坦甚至把中巴友谊写进小学的教科书。返回搜狐,查看更多

中国为何不帮助乌克兰
相关阅读
  • 黄博文北京国安断腿 前国安高层:后悔没留黄博文 国安要永争第一

    黄博文北京国安断腿 前国安高层:后悔没留黄博文 国安要永争第一

    2018-12-26

    12月19日晚,BTV体育台《足球100分》播出系列球迷文化访谈《看台》的最后一集,前国安俱乐部总经理高潮在接受采访时表示,后悔没留下黄博文、杨昊等球员。与此同时,他也谈到了国安的风骨以及本赛季战绩不佳的原因。高潮首先谈到了自己“二大爷”称呼的由来,“当时帕切科来的时候,管帕切科叫‘帕大爷’,我当时和他在一起。

  • 余秋雨散文摘抄 余秋雨经典散文摘抄

    余秋雨散文摘抄 余秋雨经典散文摘抄

    2019-07-02

    余秋雨是学者出身的作家,又是作家中有影响的学者,还是目前为止旅行最多的文化人,他不仅走遍了华夏大地,还游遍了亚欧大陆,可称为华夏第一学人。下面整理了一些余秋雨经典散文摘抄,欢迎阅读。1、第一根白发把生命的起点和终点连成了一条绵长的逻辑线,人生得任何一段都与它相连。2、进入年老也是一种美好的况味,用不着吃力的搬种夏天的繁枝来遮盖晚秋的云天。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。