大力神杯只有一个吗 大力神杯是什么材质做的

2020-06-12 - 大力神杯

大力神杯只有一个吗 大力神杯是什么材质做的

四海网:2018俄罗斯世界杯已经进入到决赛阶段,法国队VS克罗地亚,谁将问鼎世界冠军在此一役,我们都知道世界杯奖杯叫大力神杯,那么你知道大力神杯是什么做的吗?下面我们一起来看看吧。

大力神杯只有一个吗

最早世界杯奖杯叫雷米特杯,国际足联规定任何国家获得三届世界杯冠军,即可永久保存雷米特杯,在1970年,巴西队成为第一支三夺世界杯冠军的球队,从此以后巴西队永久保留了雷米特杯,因此,国际足联需要制作一尊新的奖杯,用于1974年的世界杯。

大力神杯只有一个吗

1971年,在7个国家总共53件作品中,意大利雕塑家西尔维奥·加扎尼加的创意被选中,从此象征足坛最高荣誉的"大力神杯"诞生了。

这尊沿用到今天的奖杯高达36厘米、重6175克,由18K黄金制成,底座镶有两圈墨绿色的孔雀石。

大力神杯只有一个吗
相关阅读
  • 洞庭湖大闸蟹 洞庭湖下塞湖矮围沅江段7200米矮堤全拆除

    洞庭湖大闸蟹 洞庭湖下塞湖矮围沅江段7200米矮堤全拆除

    2018-10-13

    中新网益阳6月15日电(通讯员廖文)拆除矮围,还洞庭一片碧波。6月15日,湖南益阳沅江市漉湖湖芦苇场下塞湖内机器轰隆,7200米矮堤全部被夷为平地,近三万亩矮围水面与洞庭湖外湖水域内外湖完全相通,全面提升洞庭湖原有湿地生态恢复调节功能。漉湖芦苇场下塞湖矮围总面积2.78万亩,总长度18600多米。

  • 南昌大学医学院2018年招生简章

    南昌大学医学院2018年招生简章

    2018-12-25

    南昌大学江西医学院(医学部)的前身是创办于1921年的江西公立医学专门学校。1952年改名为江西省医学院,1953年更名为江西医学院。1958年,与中国人民解放军第八军医学校合并,仍称江西医学院。1969年,与江西中医学院合并,成立江西医科大学。1972年11月与江西中医学院分设,复名为江西医学院。2005年8月。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。