【中国四大古镇】绍兴四大古镇 古朴典雅的水乡风情

2019-10-18 - 四大古镇

安昌古镇的建筑风格传承了典型的江南水乡特色,一衣带水,古朴典雅,其特产安昌腊肠、扯白糖远近闻名,具有水乡风情的水上婚礼也是别具特色,是著名的绍兴四大古镇之一,完全不逊色与江南六大古镇。安昌的小桥非常有特色,"拱、梁、亭"各式,千姿百态,古朴典雅,素有"碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥"的美誉。其中最著名的是名为福禄、万安、如意这三座桥,古镇人家嫁女儿时,都要走全三桥。

中国四大古镇

在安昌,你还可以看到浓浓的江南民俗风情,绍兴几千年的民俗风情在这里展现得淋漓尽致。隆冬腊月,漫步安昌老街,更能体味到一幅幅喜庆祥和、古老淳朴的水乡地方风情。

东浦古镇已有千年的历史,有着极其丰富的人文景观和文化内涵,以及得天独厚的资源优势。东浦不仅是水乡,更是酒乡。漫步东浦,可以闻到阵阵酒香,足以令人微醺。旧时的东浦一年一度举办酒神会。酒业会市会期三天。每年农历七月初六至初八。而作为绍兴四大古镇之一,也充分体现了绍兴水乡特点。境内江河纵横,湖泊星罗棋布。水域广阔,水资源十分丰富,村庄,田野被大小江河分割成块,以桥相连,其景色非常美丽。

中国四大古镇

而在古镇老街,江河娄滨纵横交叉,村民沿河而居,错落有致,粉墙,黛瓦,沿廊,马头墙,骑马楼等等,可谓别具一格,别有风味,因而构筑了一道水乡独特的风景线,显示出一派"小桥、流水、人家"的景象。

相关阅读
  • 湘西四大古镇是哪四个?

    湘西四大古镇是哪四个?

    2019-10-18

    问题1:江西四大传统糕点是哪四大糕点九江茶饼九江酥糖贵溪灯芯丰城冻米糖问题2:内蒙古属于四大地理区域的哪一个西北地区北方地区大体位于大兴安岭、乌鞘岭以东、秦岭淮河以北,东临渤海、黄海包括东北三省、黄河中下游各省的全部或大部,以及甘肃省东南部和江苏、安徽的北部是我国季风气候区的北部地区。

  • 江西四大古镇 江西4个最值得一起的旅游景点

    江西四大古镇 江西4个最值得一起的旅游景点

    2019-10-18

    说到古镇,首先想到的肯定是最著名的江南水乡六大古镇。但在江西,也有着千年历史文化底蕴的江西四大古镇,绝对是江西旅游的最佳地点。喜欢宁静致远的气氛、追求诗和远方的文艺着很适合在江西四大古镇待上几天哦!江西四大古镇:景德镇、樟树镇、吴城镇、河口镇景德镇在江西乃至中国可谓家喻户晓。China这个中国的英文名也是从这里走向世界的。

  • 【四大古镇是哪四个】中国四大古镇是哪四个?各有什么特色?

    【四大古镇是哪四个】中国四大古镇是哪四个?各有什么特色?

    2019-10-18

    中国四大古镇一般指广东佛山镇,江西景德镇,湖北汉口镇,河南朱仙镇。这四个城镇都具有浓厚的民族风格和地方特色,是灿烂的中国文化遗产的一部分。分别代表了地域的特色和一定历史时期的风貌,具有鲜明的特色。对研究中国建筑,历史,人口,风俗,文化具有重要的意义。这些古镇充分体现了中国传统建筑风格和规划思想。是显示中国历史文化特色的标志性名镇。

  • 江南四大古镇

    江南四大古镇

    2019-10-18

    包括:朱家角古镇;西塘古镇;同里古镇;乌镇古镇二、朱家角古镇介绍朱家角素有上海威尼斯、沪郊好莱坞之誉,又名珠街阁,雅称珠溪,俗称“角里”,原名朱家村。朱家角坐落于青浦县,东靠虹桥国际机场(30公里),北连昆山,南接嘉兴,西通平望,“金色玉带”318国道横贯全镇,黄金水道槽港河穿镇而过,水陆交通便捷,风景优美。