王梦洁受伤 王梦洁生于95年 但在女排队伍里已经属于中年组

2019-07-05 - 王梦洁

昨日,在宁波北仑举行的首场比赛,中国女排对阵德国女排以3比0完美落幕。这局比赛郎平教练选择让老将林莉场下休息,复用王梦洁以及小将倪非凡。

王梦洁在这个赛季的表现较之以前有了很大进步,特别在防守线展露出自己风采,让对手攻无可攻。在前段时间中国女排与意大利能实现惊天逆转,王梦洁在其中发挥了不小的作用。也正是在那轮比赛,王梦洁因救球受伤休养。直至对战德国的时候又被郎平教练复用,在老将朱婷轮休不上场的情况下,给予队友很强的安全感。

王梦洁受伤

王梦洁生于体育世家,祖孙三辈皆与体育工作结缘,王梦洁从小就练习排球,并显露出自己的天赋。由于老将林莉的实力逐渐下滑,近两年王梦洁正逐渐顶替林莉,接任自由人主力。这位身高只有173的小姑娘,在一群身高180 、190 的队员中也是别样的显眼。与之相反的是,作为自由人,她不像主攻手那样带有攻击性,可以吸引全场目光;她是全场最没有存在感的球员,却在一旁默默地为团队做贡献。

王梦洁受伤

去年世锦赛上,王梦洁依旧顶替林莉成为自由人主力,整场比赛她数次救球成功,为中国女排胜利添砖加瓦、保驾护航。世锦赛结束之后,中国女排面临着准备女排超级联赛,因此王梦洁马不停蹄地抽了一天时间去到医院,陪一直疼爱自己的姥姥吃了餐饭,之后又赶回球队。

王梦洁受伤

今年四月份,中国女排姑娘们在漳州集训,春游时晒出的合照独独缺了王梦洁一人。之后的女排队报报道,王梦洁姥姥因病过世,她是回去参加葬礼了,只在家呆了不到一天就火速飞往福建与队友集合、恢复训练。中国女排姑娘们每一个笑脸的背后,都隐藏着太多的辛酸;每一块金牌的收获,都是小家的付出与牺牲。

王梦洁受伤

王梦洁生于95年,在队里目前属于“中年组”,已有很多00后的新生力量加入进来。王梦洁是她们的榜样,也是她们的追赶对象。要不断充实提高自己的训练水平,争取在赛场上个人能力得到尽情释放,与队友配合也更为紧密。

相关阅读
  • 泰勒斯威夫特歌曲背后的故事之《All Too Well》

    泰勒斯威夫特歌曲背后的故事之《All Too Well》

    2019-05-24

    首次接触霉霉(TaylorSwift)的,肯定是是她的乡村音乐,从小就对音乐感兴趣的她,自从接触了加拿大乡村天后仙妮亚唐恩的音乐后,便爱上了乡村音乐,之后便开始向往纳什维尔的生活。霉霉很多歌的写作灵感,都是源于她的生活故事,当然,这些歌曲基本都和她的情感生活息息相关,所以她的私生活也是被众媒体所诟病的。

  • 晓雯音乐学校怎么样 请问晓雯音乐学校教育怎么样?

    晓雯音乐学校怎么样 请问晓雯音乐学校教育怎么样?

    2019-06-16

    由于雁塔分校的上述行为,所以该分校的教材,教师以及教学课程设置与总部全部不相符,并对此事实对所有学生家长进行了大量信息的隐瞒。除此之外,在分校运营期间,表面与教师签订正规的劳动合同,但从未对教师进行社保的购置,并在2016年底,出现了假的税务问题,从而获取自己的利益最大化。起草此文本信息。希望得到社会各界以及有关执法部分的关注。

  • 女排刘晏含身高 刘晏含:八一女排小将逐渐适应节奏 打出了实力

    女排刘晏含身高 刘晏含:八一女排小将逐渐适应节奏 打出了实力

    2019-07-05

    20182019赛季中国排球超级联赛第十四轮第82场在南昌县洪州体育馆开战,八一南昌女排在主场迎来云南大学滇池学院的挑战,八一女排以3比0赢得比赛。赛后,双方主教练和队长对本场比赛进行了点评。云南大学滇池学院女排队长孙樊琼:我们客队队员,跟他们差距很大,根本的技术上需要改进,他们队也是我们队的学习的榜样。

  • 王梦洁世锦赛 王梦洁2018低调中证明自身 世锦赛联赛均表现高光

    王梦洁世锦赛 王梦洁2018低调中证明自身 世锦赛联赛均表现高光

    2019-07-05

    每一年的联赛,最容易被忽视也是球迷讨论最少的一个位置一定是自由人,即便是明星自由人,也经常不显山不露水。本赛季的明星自由人,一定是王梦洁。在世锦赛期间,王梦洁就突然取代了林莉,成为了中国女排的主力自由人,事实证明,王梦洁也能够像林莉一样出色,她用出色的防守和一传,给了中国女排很大的帮助,中国女排最终能够进入到半决赛。