托管班室内设计 西安一小区内设28家托管班 街办:均已登记备案

2019-04-28 - 托管班

西部网讯 长安区农行小区托管班严重扰民、沣东新城七里铺村补助发放不合理、神木市小餐馆安装油烟净化器负担重……3月20日,长安区韦曲街道办事处、沣东新城党委宣传部、神木市市场监督管理局等6个相关党政部门回复了11条西部网网友留言。

托管班室内设计

长安区农行小区托管班严重扰民

28家托管机构均登记备案

2019年3月1日,网友“匿名”反映称,长安区青年南街农行小区住宅楼内违规经营托管严重扰民。根据《西安市物业管理条例》八十条,住宅用途不得擅自改变,但托管的学生在楼内外乱喊乱跑,挤占物业资源等,使小区混乱不安。希望领导重视,依法治理,解民忧患。

托管班室内设计

长安区韦曲街道办事处回复:经了解,农行小区位于青年南街104号,小区正对面是长安区南街小学,南街小学属公办小学,没有实行校内午托制度,故出现农行小区内托管班开设较多的现象。经工作人员走访调查,农行小区内目前有28家托管机构,均已在食药局取得备案登记证。

托管班室内设计

因小区内托管班较多,扰民现象确实存在,韦曲街道工作人员也曾多次与物业及托管班负责人沟通,对小区内托管机构进行详细登记造册,并发放整改书。为了更有效的解决学生扰民现象,28家托管负责人已成立“托管联盟”组织,实行自我约束和管理。下一步,韦曲街道和物业公司也将继续督促小区内托管机构加强管理,减少扰民现象发生。

托管班室内设计

沣东新城七里铺村补助发放不合理

符合条件的村民补助已发放

2019年2月27日,网友“会飞的很么”反映称,我是沣东新城七里铺村8组的村民,关于煤改气和空调补助为什么政府不能对我们村民一视同仁?去镇上工作人员解释是居住地在沣东新城的有,在沣西新城居住的没有。希望相关部门能够给予解答。

沣东新城党委宣传部回复:经核实,投诉人所在的七里铺村8组村民户口均在沣东街道,存在未给予部分村民发放煤改洁财政补贴资金的情况。

据了解,该村8组大部分居民安置房在沣西新城和咸阳市辖区内,在沣东新城无房,根据煤改洁相关文件规定,不予补贴。其中14户居民在沣东新城拥有住房,并均可提供煤改洁政策补贴申报材料及相关佐证材料,符合申报条件、流程,已给予该14户村民发放煤改洁财政补贴资金。

神木市小餐馆安装油烟净化器负担重

按规定将会给予补助

2019年3月5日,网友“理解”反映称,神木市2019年1月发文件规定餐饮业必须加装油烟净化器,不加装的商户罚款,吊销营业执照。本人在神木市开了一个30平米的小面馆,只卖面条,没有油烟,对环境没有污染。工商局的人说也得装油烟净化器,装一个4千多元,价格太高了,我一个小面馆负担不起。请问相关部门如此规定是否合理?

神木市市场监督管理局回复:根据2019年1月神木市人民政府办公室印发的《神木市餐饮业油烟污染治理工作实施细则》(神政办发〔2019〕2号)文件要求,我市油烟污染治理的主体是取得工商营业执照并产生油烟的餐饮服务单位,产生油烟的餐饮单位必须安装油烟净化设备。所有餐饮单位是否需要安装油烟净化器都经我局工作人员带领技术人员进行实地勘测认定,该面馆在制作的过程中会产生油烟,因此须安装油烟净化器。

考虑到大多数小餐馆的实际经济情况,安装油烟净化器负担较重,《神木市餐饮业油烟污染治理工作实施细则》中明确规定,对经营性餐饮单位安装油烟净化器给予补助,补助按照油烟净化器的型号和铭牌标识的处理风量进行核定,补助标准为每1m³/h处理风量0.8元。

相关阅读
  • 儿童托管班的开办条件 开办校外托管班要哪些手续和满足什么条件

    儿童托管班的开办条件 开办校外托管班要哪些手续和满足什么条件

    2019-04-28

    教育行业是一个永远不会没落的行业,同时在人们追求更好学习方式、更深学习层次的需求推动下,教育行业也在不断迭代,托管班市场现在情形一片火热,但是却并不意味着你了托管班就一定会赚钱?必须自己本身具备一定的实力才能在这片市场中发展的更好。托管班需要具备哪些条件?开办托管班需要什么条件和手续一:要想想自己有没有足够生源储备。

  • 小学生托管班该怎样吸引家长的目光?

    小学生托管班该怎样吸引家长的目光?

    2019-04-28

    每当开学季来临,就有很多学生家长想要为孩子寻找托管班。一名五年级学生家长周女士表示,在选择托管班的时候总担心托管班不靠谱、不负责,孩子上了没有效果。同样的,经营者在开办小学生托管班时,也要了解家长的心理,从而打造一个对家长具有吸引力的托管班。那么,家长在挑选托管班时,会有怎样的心理?小学生托管班又该怎样吸引家长的目光呢?1。

  • 托管班食谱 商机无限!假期托管班上演“美食诱惑”

    托管班食谱 商机无限!假期托管班上演“美食诱惑”

    2019-04-28

    眼下正值寒假,托管班遍地开花,由于竞争激烈,除了依靠一些特色课程吸引生源外,现在很多托管班都将美味午餐作为抢夺生源的手段。而多数家长也很重视托管班伙食,对这招很是受用。本周起,中小学已正式进入寒假模式,一些家长也早已给孩子找好托管班,让孩子度过一个丰富愉快的假期。记者采访一些学生家长了解到,在选择托管班时。

  • 托管班转让 2019年创业做小学托管班怎样才能让学生家长放心

    托管班转让 2019年创业做小学托管班怎样才能让学生家长放心

    2019-04-28

    又是一年开学季,阳光温暖,春风和煦。人到中年,压力徒增。一边要养育子女照顾家庭,一边也要发展自己的职业。有一部分家长因为要照顾孩子,或者没有时间接送孩子,上班时间和学校时间不一致,照看孩子就交给了托管班。可是将孩子交给托管班你真的放心吗?曾经有个小孩子的妈妈是江苏人在西安建材生意,每天要做在店里忙到很晚。