休闲体育项目 骄傲!2019世界休闲体育大会再次花落莱西!

2018-10-21 - 休闲体育

5月15日,世界休闲组织主席罗杰·科尔斯到莱西考察,并签订青岛2019世界休闲体育大会举办协议。莱西市领导庄增大、赵希胜、邹学新、丁朝霞参加签约仪式。

据悉,2019年第三届世界休闲体育大会拟于2019年3月-10月举办,大会拟设置马拉松、自行车、攀岩、射箭、健身操舞、马术、钓鱼等约20个比赛项目。相信通过世界休闲体育大会这一国际性平台,莱西将再次向全世界展示莱西优越的生态宜居环境和一流的休闲体育资源,促进莱西市体育与其它相关产业融合发展。

休闲体育项目 骄傲!2019世界休闲体育大会再次花落莱西!
休闲体育项目 骄傲!2019世界休闲体育大会再次花落莱西!

当然,有人会问

2019世界休闲大会为何又选在莱西

对此,小君只想大声地对全世界说

莱西的好,应该让更多人知道

莱西就是这么好,谁都替代不了

我们的宣言

莱西,全国百强县市,工信部赛迪智库发布的2017中国县域经济百强县名单中,莱西市名列第36位。先后获得全国综合实力百强县、全国县域经济基本竞争力百强县、全国食品工业强市、首批国家级农业产业化示范区、国家生态示范区、省文明城市等荣誉称号。

休闲体育项目 骄傲!2019世界休闲体育大会再次花落莱西!
休闲体育项目 骄傲!2019世界休闲体育大会再次花落莱西!

莱西,面积1568平方公里,人口74万,休闲资源要素丰富,生态环境优越,4条大中型河流穿境而过,60余座湖泊星罗棋布,拥有总库容4.02亿立方米的胶东半岛最大湖泊莱西湖,总面积25 平方公里的胶东半岛最大内陆湿地姜山湿地。青岛的母亲河大沽河贯穿莱西全境,流域面积1480平方公里。举办休闲体育大会,有着得天独厚的自然优势。

莱西,区位优势明显。莱西地处山东半岛蓝色经济区腹心,距青岛港80公里,距青岛流亭国际机场60公里,距胶东国际机场70公里。境内龙青高速、沈海高速、青荣城际铁路纵贯南北,荣潍高速、蓝烟铁路以及在建的潍莱高铁横穿东西,是胶东半岛重要交通枢纽,为人流汇聚提供了条件。

莱西,科技发展,经济繁荣,围绕“1 5 4”目标体系,大力实施“生态优先、创新驱动、人才支撑、融合发展”战略,着力打造现代化区域性次中心城市、青岛先进制造业基地、半岛交通物流中心、国家现代农业示范区和国际休闲旅游目的地,加快建设大青岛北部绿色崛起的典范之城。

莱西,产业聚集,未来可期。北汽新能源一期产能超过10万辆,创全国同行业之最;诺贝尔奖得主安德烈教授领衔的德安新碳项目、全球最大的负极材料生产企业贝特瑞入驻南墅石墨新材料产业园;全省唯一的被动式建筑产业示范基地落户夏格庄绿色建筑产业聚集区……莱西力量不容小觑。

莱西,文化资源丰富,莱西木偶、莱西剪纸、莱西切语、莱西木刻、莱西秧歌、莱西花棍等多项传统文化技艺入选省、市级非物质遗产保护名录,莱西声音不断地被更多人认可。

莱西,虽不是全国最繁华的都市,但大街小巷干净卫生、街头绿地赏心悦目!这里不是全国交通最发达的城市,但交通文明指数首屈一指!这里不是你最向往的一二线城市,但真的宜居宜业!

莱西,虽不是全国经济最发达的城市,但每天都在飞速成长!2017年全市生产总值595.7亿元,增长7%;社会消费品零售额323.8亿元,增长10%;公共财政预算收入51.1亿元;城乡居民人均可支配收入分别达到39555元、19026元,增长8.3%、7.86%。2018年1-2月份,全市生产总值增长8%;公共财政预算收入增长9.2%;规模以上工业增长值9.6%。

莱西,举办世界休闲体育大会的能力大家有目共睹。签约仪式上,罗杰·科尔斯对青岛、莱西筹办的青岛2015世界休闲体育大会给予高度称赞,同时他对青岛莱西举办2019世界休闲体育大会充满了信心和期待,相信2019世界休闲体育大会会是一场更高水准、更有特色的、世界一流的休闲体育盛会!

相关阅读