掷弹筒能发射子弹吗 掷弹筒发射需不要要瞄准?

2019-04-04 - 掷弹筒

掷弹筒又叫超轻型迫击炮,主要装备于二战中日本军队,口径在50mm以下,可以单兵携带。它以重量轻,携带方便,威力大,造价低,可提供及时的火力支援及可以发射化学武器等优点在侵华日军中被广泛应用。

掷弹筒能发射子弹吗 掷弹筒发射需不要要瞄准?
掷弹筒能发射子弹吗 掷弹筒发射需不要要瞄准?

在二战中,侵华的日军对中国人民犯下了滔天罪行,中国军民为抵抗日军侵略付出了巨大牺牲。掷弹筒作为侵华日军陆军装备序列,在这场惨绝人性的侵略战争中,使中国军民吃尽了苦头。抗日战场上的中国军队痛感日军掷弹筒的威胁,开始在黄崖洞兵工厂仿制这款短小精悍的武器,仿制的掷弹筒在抗日军民的手中,给日军以致命打击。

掷弹筒能发射子弹吗 掷弹筒发射需不要要瞄准?
掷弹筒能发射子弹吗 掷弹筒发射需不要要瞄准?

掷弹筒是怎样发射的呢?掷弹筒发射时由先拉动击发杆,然后将弹药从筒口装入,左手握住发射筒,转动手柄至调节杆到对应长度,再通过瞄准线进行概略瞄准,拉动皮带,击发底部将弹药射出。由于掷弹筒只能靠调整发射筒的角度,来确定发射距离瞄准目标,所以只有经验丰富的掷弹手,才能准确地命中目标。

掷弹筒能发射子弹吗 掷弹筒发射需不要要瞄准?
掷弹筒能发射子弹吗 掷弹筒发射需不要要瞄准?

掷弹筒不具备迫击炮那种精确喵准的功能,只能进行概略瞄准。换句话说,掷弹筒要求掷弹手必须经验丰富,否则命中率会极低的。在日军侵华战争中,掷弹筒由经验丰富士兵操作,通过下部的调节刻度设置射程。经验丰富的掷弹手命中率高达85%-95%,而在战争中后期,日军老兵所剩无几,新兵很难短时间内学会使用掷弹筒。因此战争中后期,战争中后期掷弹筒的影响力日趋下降。

随着现代科学技术的不断进步,兵器越来越先进,掷弹筒逐渐被精准度高的武器所取代,像枪榴弹、火箭筒和迫击炮等。

相关阅读
  • 吉林大学排名 校友会2018中国二线城市大学排名:吉林大学第一

    吉林大学排名 校友会2018中国二线城市大学排名:吉林大学第一

    2018-10-18

    2018年中国二线城市哪所大学的综合实力最强、办学水平最高?哪些大学跻身2018中国大学排行榜100强、2018世界一流大学、世界高水平大学和中国一流大学行列?2018年10月11日,由艾瑞深中国校友会网编撰完成、科学出版社出版发行的《2018中国大学评价研究报告中国高考志愿填报指南(校友会版)》发布最新2018中国城市大学竞争力排行榜和2018中国二线城市大学排名等榜单。

  • 林俊杰专辑 林俊杰音乐才华、专辑、巡演备受肯定

    林俊杰专辑 林俊杰音乐才华、专辑、巡演备受肯定

    2019-08-03

    2018全球华人歌曲排行榜公布了年度五强名单,奖项主要包括年度最佳系列11组荣誉,年度最受欢迎系列4组荣誉,以及全能、全媒体推荐、华人杰出青年歌手、最具影响力演唱会4组独立荣誉。其中,JJ林俊杰一举囊获“年度最佳创作男歌手、年度最佳舞台演绎男歌手、年度最受欢迎男歌手、年度最佳男歌手、年度最佳作词、年度最佳作曲、年度最佳编曲、年度最佳专辑制作人、年度最佳专辑、年度最具影响力演唱会《圣所》”十项提名。

  • 掷弹筒弹药 二战日军支援武器——89式掷弹筒

    掷弹筒弹药 二战日军支援武器——89式掷弹筒

    2019-04-04

    在二战中日军在面对国民革命军的时候一般依靠师团炮兵联队的重炮进行压制,150mm口径的重炮能够对国民革命军的步兵集群起到良好的压制作用从而确定战场主动权,不过150mm口径重炮终究有着自己的局限性,机动性和支援的直接能力远远不如迫击炮和步兵炮。

  • 自己做掷弹筒的方法 日俄战争中 诞生了世界第一门迫击炮和掷弹筒

    自己做掷弹筒的方法 日俄战争中 诞生了世界第一门迫击炮和掷弹筒

    2019-04-04

    在二战时期,远东战场上的日军将迫击炮和掷弹筒的战法威力发挥得淋漓尽致。掷弹筒确实是日本人发明的,但迫击炮的发明其实是俄国人,日本人不过是世界上第一波迫击炮下的炮灰。迫击炮和掷弹筒其实是同一时期被发明出来的。