大专升本科有必要吗 大专升本科有几种形式?

2019-02-26 - 大专升本科

统招专升本是针对大专在读人员继续提升的一种方式,如果没有上过大专,或者已经离校基本没有机会了,统招专升本难就难在考试录取上,只要考上,几乎都能拿到本科证和学士学位证。近几年从国家、从学校、从学生本人角度看来,举办统招专升本是解决专科生现实社会问题的一个理想的途径,2008年重庆出新规,且“211”“985”工程高校、独立学院取消专升本招生计划,各专业招生人数为当年应届毕业生的5%,且还需要有对口专业,所以难度加大。

大专升本科有必要吗

2、电大专升本,电大专升本和网络教育一样,参加一个入学考试,录取后期末考试大部分是开卷,拿学历也比较容易,但是含金量没法和自考比。

3、成考专升本入学全国统一考试,但考试相对容易,录取率较高,录取后学习较容易,一般都可拿到毕业证,已有不少成人学校开始实行注册入学,不用考试。社会认可率不高。

大专升本科有必要吗

4、远程教育专升本

只要具有国民教育专科学历都可入学,较为简单,但国家为改变办学混乱局面,要求必须通过教育部规定的英语和计算机基础统考才能毕业,相对增加了一些难度。

5、自考专升本

自考专升本是所有专升本途径中最难的一种,全国每年有一千多万人报自考,拿到毕业证的不到1\3。原因在于,自考是全国考试,出的都是试题库,不是哪一个学校,哪个老师出题,全国都一样,考试时随机抽题,而且一般没人讲课,没人领着复习,没人给划重点,更重要的是自考中有很多门,不管是理论考试课、还是实践课、还是毕业论文,只要有一样不及格,就拿不到毕业证,非常难考(当然自考的补考次数是不限的)。

大专升本科有必要吗

所以选择好的培训机构很重要,虽然有许多人报自考,也考及格了许多门课,却往往因为个别课考不及格,一直拿不到毕业证,参加工作后一忙,就不会顾的上了,很多人需要考很多年也拿不到毕业证,还要加上许多政策环节也不懂,很多人不得不中途都放弃了自考。

大专升本科有必要吗

当然一种最好的办法是好的机构报考,通过率就比较高,我目前自己就是德昂教育报的人力资源本科,考了2次,已经过了11门。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 大专升本科要读几年 成年人大专升本科难吗 要读几年?

    大专升本科要读几年 成年人大专升本科难吗 要读几年?

    2019-02-26

    身边有许多朋友只有大专学历,在近几年的工作中经常是受到这个学历的限制,错过了不少好机会。那对于他们这种已经工作了的成年人而言,大专身边有许多朋友只有大专学历,在近几年的工作中经常是受到这个学历的限制,错过了不少好机会。那对于他们这种已经工作了的成年人而言,大专升本科难吗?从报名开始到毕业一共要读几年啊?成年人大专升本科有4种不同的正规学习方式。

  • 大专升本科要多少钱 大专升本科一般需要几年大专升本科学费多少

    大专升本科要多少钱 大专升本科一般需要几年大专升本科学费多少

    2019-02-26

    随着我国教育水平的不断提升,人们的学历水平有了普遍的提升。对于企业为了招到好的人才,学历水平已经成为招聘时最主要的要求。这也就使得那些学历相对较低的人,很难找到好的单位和岗位。所以人们为了不使学历成为自己职业发展路上的绊脚石,努力的通过各种方式提升学历。那么对于提升学历来说,大专升本科一般需要几年?大专升本科学费是多少?对于大专升本科。

  • 大专升本科考试科目 大专升本科要读几年才能拿到毕业证?

    大专升本科考试科目 大专升本科要读几年才能拿到毕业证?

    2019-02-26

    大专升本科根据选择方式,需要的时间也不一样。具体来说,大专升本科主要有以下几种方式:专科期间套读自考本科,专科毕业后自考本科,专科毕业后继续读统招专升本。下面为详细分析。专科期间套读自考本科:该类方式最省时间,大专在入学之际就选择套读一个自考本科的话,这样到了毕业的时候,考生能够同时拿到自考本科毕业证和统招大专毕业证。

  • 大专升本科难不难 专升本有用吗 大专升本科要读几年

    大专升本科难不难 专升本有用吗 大专升本科要读几年

    2019-02-26

    专升本有用吗大专升本科要读几年2017102916:08:11文孟凡霖现在很多人都有大学学历,其中有不少是大专学历,如何让自己的大专变成本科呢?因为现在本科比大专的竞争力更高些。大专升本科途径大致分为两类,一种是全日制专升本(普通专升本),即毕业时参加学校的全日制专升本考试,顺利录取的同学进入本科阶段继续学习。