本科提前批和本科一批有什么不同?

2019-02-20 - 本科提前批

距离高考的时间临近,关于志愿填报的内容越来越细致,很多考生和家长,对于未来的院校选择到底要选择什么?怎么选?缺少系统的了解和指导,对于外交学院、国际关系学院、中国青年政治学院等一批提前批招生院校,还有在提前批招生的军事国防、免费师范生等政策确实详细的了解,今年陈晟老师和大家一起说说在本科一批前填报的提前批,两者有什么不同:

本科提前批和本科一批

1.根据国家教育部的有关规定,将一部分招生类别、性质、专业基本相同或相近的学校和国家教委批准提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行提前录取,这部分院校即提前录取院校。

2.“提前批次”录取的院校是要求严格体检的,而且大部分“提前批次”的院校对高考成绩的要求也较高。 考生填写了“提前批次”的院校,如果没被录取,不影响考生参加其他批次的录取。但是,如果考生已被“提前批次”的院校录取,就不能参加其他批次院校的录取。

本科提前批和本科一批

3.提前录取批次院校,大致可以分为七类: 第一类:军事院校、军事院校无军籍学员计划、国防生计划(本科); 第二类:公安、政法院校或专业(本、专科); 第三类:航海院校或专业(本、专科); 第四类:师范院校或专业(本科); 第五类:其他院校(本、专科),包括国际关系学院(北京)、中国青年政治学院、北京电子科技学院、中国民用航空飞行学院、南京航空航天大学(飞行技术)、外交学院、香港中文大学、香港城市大学、上海海关学院等; 第六类:体育类提前录取公办本科院校、体育类提前录取民办及独立学院本科院校; 第七类:艺术类提前录取公办本科院校、艺术类提前录取民办及独立学院本科院校。

本科提前批和本科一批

4.假如你能被提前批院校录取的话,算是很幸运的一件事啊。

5.本科一批就是我们常常说的重点。每次招生都会有一个批次。

陈晟老师:高考志愿填报专家、港校研究评估专家、国家生涯规划师。为高考学子进入国内外一流名校提供最佳解决方案,拥有低分上大学、港澳名校游学等优质教育资源。专业、高效、可依赖的高等教育择校专家。

相关阅读
  • 本科提前批志愿填报 北京2018年高招本科提前批A段志愿7月10日起填报

    本科提前批志愿填报 北京2018年高招本科提前批A段志愿7月10日起填报

    2019-02-20

    北青报记者了解到,参加本次志愿征集的学校共有69所,招生计划543人。其中艺术类本科志愿征集学校共55所,招生计划498人;非艺术类本科志愿征集学校共14所,招生计划45人(文史类招生计划6人;理工类招生计划39人)。北青报记者注意到,北京航天航空大学、北京交通大学、北京化工大学、北京体育大学、北京舞蹈学院、中央民族大学、首都体育学院、首都师范大学等院校均在列。

  • 高考本科提前批 2017年山东高考本科提前批录取18440人 包含五大部分

    高考本科提前批 2017年山东高考本科提前批录取18440人 包含五大部分

    2019-02-20

    7月15日上午,高考成绩638分的济南文科考生汤以诺,收到了来自复旦大学的录取通知书,也意味着今年高考进程进展到现在,考生将开始陆续收到录取通知书了。7月15日,省招考院发布消息,山东2017年普通高校招生本科提前批录取已结束,共录取18440人。据了解,今年本科提前批从7月2日开始,于7月13日结束。

  • 什么叫本科提前批次 辽宁公布本科提前批次剩余计划35个

    什么叫本科提前批次 辽宁公布本科提前批次剩余计划35个

    2019-02-20

    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者樊华)7月15日,记者从省招办获悉,辽宁公布本科提前批次剩余计划35个,其中文科14个,理科21个。文科方面,南京森林警察学院治安学剩余1个计划;铁道警察学院的治安学(铁路治安防控方向)等4个专业有剩余;武警工程大学的思想政治教育(武警内卫总队执勤分队指挥)等2个专业有剩余。

  • 本科提前批录取规则 高招录取进行中 本科提前批生源充足

    本科提前批录取规则 高招录取进行中 本科提前批生源充足

    2019-02-20

    河北新闻网讯(记者王君星)7月7日,2018年高考高校招生开始,根据录取工作安排,进行了本科提前批A一志愿投档,部分艺术类院校及专业、部分院校中外合作办学专业、港校、军校、武警院校、国防生等在该批次录取,从投档情况看,多数院校都生源充足。名校港校受热捧根据安排,不少名校部分专业在本科提前批A进行录取。