剑桥大学在哪个城市 2017年伯明翰城市大学与剑桥大学哪个好

2019-02-07 - 剑桥大学

伯明翰城市大学(BCU)是英国现代化、综合性的高等学府之一,其历史最早可溯到1843年,位于英格兰城市伯明翰。BCU拥有来自全球80多个国家约25,000名学生,6大学院,300多种课程。学校重视学生的社会实践能力,所开设课程具备较强的实践性和创新性。

剑桥大学在哪个城市

BCU在伯明翰共有8个校区,拥有先进的现代化教学设施和实验室,提供给学生较好的硬件设施,包括图书馆,活动中心等。作为伯明翰东部发展的一部分,学校耗资1.5亿英镑,建立了一个新的“旗舰”校区。伯明翰城市大学在2015卫报英国大学排名中位居全英第88位,在2015完全大学指南英国大学排名中位居全英第82位。

剑桥大学在哪个城市

剑桥大学

剑桥大学(英文:University of Cambridge;勋衔:Cantab)为一所坐落于英国剑桥的研究型书院联邦制大学,是世界著名研究型大学之一。剑桥大学为英国历史第二悠久的大学,前身是一个于公元1209年成立的学者协会。

这些学者本为牛津大学的一员,但后因与牛津郡民发生冲突而移居至此。这两所古老的大学在办学模式等多方面都非常相似,并经常合称为“牛剑”。除了两所大学在文化和现实上的协作已成为英国社会史的一部分外,两所大学长久以来一直存在竞争,并经常和牛津大学争夺全英最佳学府的声誉。

剑桥大学在哪个城市

剑桥大学由31所独立自治书院及6所学术学院组成。虽大学本身为公立性质,但享有高度自治权的书院则属私立机构。它们有自己的管理框架、收生以及学生活动安排,工作有别于负责教研的大学中央。剑桥大学是多个学术联盟的成员之一,亦为英国“金三角名校”及剑桥大学医疗伙伴联盟的一部分,并与产业聚集地硅沼的发展息息相关。同时,剑桥大学是英国著名的罗素集团以及“G5超级精英大学”成员之一。

除了各学系安排的课堂,剑桥的学生也需出席由书院提供的辅导课程。学校共设八间文艺及科学博物馆,并有馆藏逾1500万册的图书馆系统及全球最古老的剑桥大学出版社。除了学习,学生可加入各学会、学团及体育校队,参与不同的课外活动。

剑桥大学校友包括了多位著名科学家、哲学家、政治家、经济学家、作家。总共有92位诺贝尔奖获得者(位列世界第3),4位菲尔兹奖得主曾为此校的师生、校友或研究人员。

相关阅读
  • 英国剑桥大学学费 2018国际名校帆船赛收帆 英国剑桥大学赛队获冠军

    英国剑桥大学学费 2018国际名校帆船赛收帆 英国剑桥大学赛队获冠军

    2019-02-07

    中新网青岛8月14日电(记者胡耀杰)2018国际名校帆船赛(简称“ITUR”)14日晚在青岛奥林匹克帆船中心收帆。经过4天激烈比拼,英国剑桥大学发挥出色获得冠军,澳大利亚墨尔本大学、俄罗斯圣彼得堡大学分获第二和第三名。本届比赛中,卫冕英国剑桥大学队优势明显,一直处于领先,成为夺冠热门,澳大利亚墨尔本大学队发挥稳定。

  • 剑桥大学分数线 剑桥大学录取分数线

    剑桥大学分数线 剑桥大学录取分数线

    2019-02-07

    剑桥大学的学生参与多种业余活动,其中划船是最流行的体育运动,剑桥大学各学院间经常比赛,而且剑桥大学每年都会与牛津大学举行划船比赛。各学院间还举行其他各种体育比赛,包括橄榄球、板球、国际象棋等。20092010年度剑桥大学总收入约19.8亿美元,位列全英(前三甲为牛津大学,约14.5亿美元,伦敦大学学院UCL。

  • 剑桥大学商学院

    剑桥大学商学院

    2019-02-07

    剑桥大学Judge商学院正式成立于1990年。作为全球顶级商学院,一直致力于向全世界培养工商管理领袖及学术人才。剑桥大学的工商管理教育始于1954年,最早由工程系开办,直至1990年独立成院,以主要捐赠人PaulJudge爵士命名。商学院的教学大楼完工时由女王伊丽莎白二世亲自剪彩。剑桥大学Judge商学院位于校园核心地带。

  • 剑桥大学排名世界第几 【名校面面观】剑桥大学pk哈佛大学 英美第一的较量!

    剑桥大学排名世界第几 【名校面面观】剑桥大学pk哈佛大学 英美第一的较量!

    2019-02-07

    作为世界高等教育界的第一阶梯,英美大学的较量也从未停歇。而哈佛和剑桥,作为各自的领头羊,难免让人拿来作比较。今天,我们就将这两所顶级牛校来做个全面对比。(哈佛大学)综合实力毫无疑问,我们在这谈论的是真正的精英机构。哈佛大学和剑桥大学都是常年稳居QS世界大学排名前十。哈佛大学在2019年的排名中位列世界第三。