周苏红为什么改嫁 周苏红:反败为胜是好 但我们打得很憋气

2019-01-25 - 周苏红

虽然赢得了比赛,但昨天中国队打得一点也不精彩,若不是韩国队在后三局突然“抽风”,判若两队,中国队难逃再次以0比3落败的命运。

与世锦赛时相比,昨天韩国队的实力打了不止一半的折扣,前两局还算中规中矩,后三局可以用“一塌糊涂”来形容。20天前在世锦赛表现出色的 金延璟和黄燕洙突然不会扣球了,整支韩国队在后三局打得漫不经心,全场失误送分高达40分,比中国队的15分高出25分。而整场比赛中国队合共比韩国队多赢了16分,可以说,如果扣除双方失误送分的话,中国队难逃败局。

周苏红为什么改嫁

赛后 马蕴雯在评价比赛的时候,用了“球队抛开了包袱”这个字眼,引起记者的反问:“你们现在到底还有什么包袱?”确实,从奥运会第三到世锦赛第10,现在的中国队已经没有任何包袱可言。马蕴雯支支吾吾回答不出:“哎,也不算是……亚运会吧,到底还是不一样的,就是把自己的东西打出来,毕竟之前输过给韩国队,大家心里都憋着一股气。”

周苏红为什么改嫁

倒是周苏红说到了点子上:“反败为胜是好,但今天我们还是没打流畅,打得很憋气,一股气发不出来,水平也没有打出来。其实我特别希望韩国队能打出高水平来,能够与她抗衡后赢她的话,我会非常高兴,这才是真正的获胜,但今天她们后面可以说是打得非常‘水’的。”

周苏红为什么改嫁

赛后有人追问主帅俞觉敏,这场比赛,究竟是我们赢下来的,还是对手失误送给我们的。在发布厅里发呆的俞觉敏直到主持人摇了摇他才恍然醒悟,回答的时候也是避重就轻:“可以说,后三局,首先是我们自己顶住了,一分分地拼,我们的发球、拦网以及进攻,尤其 王一梅的进攻打出来了,对方第三局没把握住后,后面体能上输给了我们很多。

周苏红为什么改嫁

”在被问到赛前怎么预测中韩两队的赢面时,“五五开吧,看谁的发挥更好一些。”不过谈到夺冠问题,俞觉敏还是很清醒:“这场输赢并不说明我们对于最后夺冠有什么信心,反而是发现了很多问题,如何在决赛前解决是关键。”

原本一场往输的方向发展的比赛,最后竟然起死回生,锻炼的价值在哪里?还是老将周苏红给出了答案:“今天这场球还是有一定锻炼价值的,毕竟从世锦赛过来,终于打了一个第五局,最终拿下了比赛,很不容易,从这点来说,对球队很有锻炼价值。”也许,这也就是昨晚的中韩之战唯一值得我们欣慰的地方。

相关阅读
  • 周苏红年龄 31岁年龄重返国家队 周苏红:女排需要我就回去

    周苏红年龄 31岁年龄重返国家队 周苏红:女排需要我就回去

    2019-01-25

    本报讯走进校园读书,出任浙江体育职业技术学院大球系副主任,离开排球场的周苏红,过上了和以前完全不一样的生活。去年的全运会,是周苏红最后一次参加正式比赛,正当所有人认为31岁的她排球生涯已经结束时,昨天却传出了一个劲爆的消息:周苏红重回国家队。在国际排联中国女排的世锦赛大名单上,出现了周苏红的名字mdash。

  • 女排周苏红现任丈夫 女排周苏红近况如何?女排周苏红现任丈夫是谁?

    女排周苏红现任丈夫 女排周苏红近况如何?女排周苏红现任丈夫是谁?

    2019-01-25

    女排在里约奥运会的出色表现使中国女排名声鹊起,周苏红就是女排众多干将中一位。因为她的爆发力出色,球迷们亲切的称她为quot;炮炮quot;。周苏红最引人注意的就是他的感情史。他和前夫是体坛的金童玉女,但是丈夫在训练中受伤,为了不拖累妻子,俩人离婚。周苏红现任老公是圈外人,名叫曹红璧,大她8岁,从事销售工作。两人通过浙江男排沈安东相识。

  • 周苏红哪里人 周苏红是中国女排的全能战士吗

    周苏红哪里人 周苏红是中国女排的全能战士吗

    2019-01-25

    自从获得世锦赛冠军之后,中国女排便进入了长达17年黑暗而痛苦的低谷期。从2001年陈忠和成为中国女排教练到2003年世界杯,再一次创造了排坛奇迹。而除了冯坤、赵蕊蕊、张娜等人之外,周苏红也是“黄金一代”的核心和领军人物。作为中国女排第13任队长,周苏红被认为是中国女排新世纪之后当之无愧的最佳接应,是一名实打实的全能战士。

  • 中国前女排周苏红现况 周苏红一直是中国女排 一个重要的得分武器

    中国前女排周苏红现况 周苏红一直是中国女排 一个重要的得分武器

    2019-01-25

    周苏红,在她排球生涯中一直是中国女排一个重要的得分武器。周苏红作为队里主力接应,至今都保持着良好的竞技状态。这位无论是力量和高度上都很犀利的全面型选手,这些年来,完美地完成了人生不同阶段的接应。说起周苏红,不能不提到她的前任丈夫曾经是中国排坛的神雕侠侣,在排球场上相知相爱,两人于2007年一月初在上海领证结婚。