超级月亮亮相水立方 中国版超级月亮高挂水立方

2019-01-16 - 超级月亮

    北京晨报讯(记者 张硕)一轮直径10米的巨型月球高悬于澄澈的泳池之上,这是英国艺术家卢克·杰拉姆的艺术项目“月球博物馆”。如今,他把专门打造的中国版“月亮”带到了水立方,而这场特殊的“月光如水”展览让观众看到了奥运场馆水立方“文艺”的一面。

超级月亮亮相水立方 中国版超级月亮高挂水立方
超级月亮亮相水立方 中国版超级月亮高挂水立方

    “月球博物馆”是英国知名艺术家卢克杰·拉姆的标志性艺术装置,主体是一个直径10米的月亮,也是目前世界上最大的巨型月亮装置。展览已在英国、法国等超过30个国家和地区巡回展出, 吸引过百万名观众。而此次亮相水立方的“大月亮”是卢克·杰拉姆专为水立方量身打造,采用中国科学院国家天文台探月工程的超珍贵清晰数据,是真真正正的“中国版超级月亮”。

超级月亮亮相水立方 中国版超级月亮高挂水立方
超级月亮亮相水立方 中国版超级月亮高挂水立方

    除此之外,大厅大屏幕上将持续播放由中国科学院国家天文台提供的《月球漫游》纪录片,探月展还特设中国月亮文化及中国探月工程展展区。展览将持续至10月8日。

相关阅读
  • 超级月亮现身天宇

    超级月亮现身天宇

    2019-01-16

    超级月亮现身天宇超级月亮组图曝光11月14日报道,美媒称,11月14日的满月将比上世纪40年代以来的任何一次满月都要大,这一天的月亮会比最小的满月大14、亮30。这个超级月亮值得我们走出门去看看。

  • 超级月亮、蓝月和血月 “超级月亮”将遇月全食 将伴有“血月”和“蓝月”

    超级月亮、蓝月和血月 “超级月亮”将遇月全食 将伴有“血月”和“蓝月”

    2019-01-16

    新华社北京1月1日电(记者张莹)天文观测“发烧友”可以设置日历提醒了!美国航天局近日在官网上说,2018年1月是难得的赏月佳期,会有两轮“超级月亮”现身天际。后一轮“超级月亮”还将伴有“血月”和“蓝月”。

  • 超级月亮是什么意思 超级月亮与地震超级月亮是什么

    超级月亮是什么意思 超级月亮与地震超级月亮是什么

    2019-01-16

    超级月亮(Supermoon)是指月亮距离地球近距离的状态,据英国《每日邮报》报道,2011年3月19日,月球将到达19年来距离地球最近位置,届时它与地球的距离将仅有35万多公里,看起来会异常巨大。 有网友把2011年311日本本州岛海域地震等灾难和“超级月亮”扯到了一起。

  • 超级月亮现身夜空 2018年“超级月亮”现身夜空 最大月亮在此

    超级月亮现身夜空 2018年“超级月亮”现身夜空 最大月亮在此

    2019-01-16

    天气网讯,昨天(2日),一轮“超级月亮”将现身夜空,这一次的超级月亮也将是一次难得的赏月机会。据悉,超级月亮是月球离地球最近的一个满月,使它看起来更大更亮。月球在椭圆形轨道上环绕地球,月球最接近地球的点称为近地点。