采访石川佳纯 石川佳纯:赢中国夺冠很开心 世乒赛还想赢她们

2019-01-13 - 石川佳纯

北京时间3月26日,国际乒联世界巡回赛的德国公开赛,日本名将石川佳纯连续击破两名中国选手,并且经过半决赛的激战,最终在决赛战胜削球手,如愿夺冠。赛后的采访,她特意强调因为是经过赢了两场和中国选手的比赛,所以这个冠军更加显得意义特别:“能够夺冠感觉不可思议,尤其赢了中国选手,非常开心!”

采访石川佳纯

日本媒体表示,此次比赛,中国队没有派出主力阵容参加,但是石川佳纯连赢两名国乒选手,还是让整个日本队士气大振。

石川透露,德国可谓是自己的福地,去年她就在这里夺得了世锦赛混双项目的金牌“我很喜欢这里的比赛氛围,所以赛前就很期待,但夺得冠军也出乎了我自己的预料。”

采访石川佳纯

这是她首次在世巡赛6大超级赛的女单项目夺冠。问及先后战胜了两名中国选手,有何感想时,石川说:“战胜中国选手证明了自己的水准有提升,因为赢中国选手是我、整个日本队的一个大目标,这次比赛可以达成,给我非常大的自信心。”

采访石川佳纯

此次比赛的石川,在反手进攻方面也很猛烈,她表示在卡塔尔公开赛结束后,有意识加强了这方面的训练,“可以在短期就取得效果很开心。”

4月世乒赛团体赛将拉开帷幕,石川说虽然这次公开赛自己夺冠了,但之前在世界杯决赛中,日本队输给了中国队,“这次比赛夺冠更让我信心增强,战中国队选手心里更有数,要在世乒赛团体赛复仇中国队成功!”(Anemone)

采访石川佳纯
相关阅读
  • 石川佳纯会说中文 石川佳纯称最想和马龙配混双 日媒:将会很养眼

    石川佳纯会说中文 石川佳纯称最想和马龙配混双 日媒:将会很养眼

    2019-01-13

    北京时间5月5日晚间,2014年东京世界乒乓球锦标赛团体赛进入到决赛日的争夺。在刚刚结束的一场女团决赛中,由李晓霞、丁宁和刘诗雯出战的中国女队30战胜东道主日本,卫冕冠军。在赛后的新闻发布会上,失利的日本队队员脸上并没有太多的郁闷之情,石川佳纯、平野早矢香和石垣优香还在相互开着玩笑,其中以石川最为活跃。

  • 石川佳纯嫁到中国 石川佳纯加入中国国乒 她也不会完成大满贯的

    石川佳纯嫁到中国 石川佳纯加入中国国乒 她也不会完成大满贯的

    2019-01-13

    川佳纯生于1993年2月23号,身高1米57,体重49。石川佳纯是继福原爱之后第二个quot;中国通quot;,本人为人低调、随和、不张扬,在中国人气挺高,好多球迷认为石川佳纯如果嫁到中国来,早就大满贯了,哈哈!这也许是一种愿望罢了。就单打的话,石川佳纯是有良好的基础的,一个好教练稍加点拨,拿个把冠军不难吧?至于能否拿到大满贯。

  • 石川佳纯底板 日乒关注刘国梁回归 石川佳纯:他回来国乒更强

    石川佳纯底板 日乒关注刘国梁回归 石川佳纯:他回来国乒更强

    2019-01-13

    腾讯体育9月30日成都(文王怡薇)9月30日,2018女乒世界杯女单半决赛中,日本名将石川佳纯04不敌丁宁,无缘决赛。近期,刘国梁回归,让劲敌日乒颇为关注,石川佳纯更坦言,刘国梁回归让国乒实力更强。石川佳纯与丁宁的女单半决赛,刘国梁一直坐在看台上,注视着场上的一切。26日刚刚回归国乒,担任中国乒协换届筹备工作小组组长长并主持协会工作的的刘国梁现身女乒世界杯。

  • 石川佳纯示爱马龙 乒联排名:樊振东榜首马龙跌出前10 石川佳纯第三

    石川佳纯示爱马龙 乒联排名:樊振东榜首马龙跌出前10 石川佳纯第三

    2019-01-13

    国际乒联公布2018年11月的世界排名,男单樊振东高居第一,许昕紧随其后,马龙跌出前10排名第11。女单朱雨玲头名丁宁次席,日本一姐石川佳纯升至第三。男单樊振东第二次夺取世界杯冠军后,依然稳坐头名位置,许昕升至次席。德国名将波尔第三,拿到世界杯季军的林高远升至第四,另外一位德国名将奥恰洛夫第五。日本的张本智和升至第六。