【阶梯电费怎么收】阶梯电价以年为收费周期 是不是一年收一次电费?

2020-06-04 - 阶梯电费

是的。 例如广东省内抄表到户的用户,年阶梯是对使用预付费电能表的居民用户,在实现远程自动抄表前,可按购电量以年为周期执行阶梯电价,周期按日历年算。如有供电业务咨询,可以致电供电客服热线95598。 居民年阶梯电价第一档电量:0-2760度; 第二档电量:2761-6000度; 第三档电量:6001度及以上,分三个档次计收,第一档电价不作调整,第二档电价每度加价0.05元,第三档电价每度加价0.30元。 总电费=年阶梯第一档标准以内的用电量*第一档电价 超年阶梯第一档标准且在第二档标准以内的用电量*第二档电价 超过年阶梯第二档标准的用电量*第三档电价。

阶梯电费怎么收
相关阅读
  • 【阶梯电费北京】北京电费多少钱一度 北京电费阶梯电价2017

    【阶梯电费北京】北京电费多少钱一度 北京电费阶梯电价2017

    2020-06-04

    如果您用的是电卡,在工行、招行等许多银行都可以买电。1、朝阳、海淀、丰台、石景山区域的居民客户可以到工商银行、农村商业银行和各供电公司供电所网点交费。2、东城、西城、宣武、崇文、亦庄区域的居民客户可以到工商银行和各供电公司供电所网点交费。3、通州、昌平、门头沟、房山、大兴、平谷、怀柔、密云、顺义、延庆区域的居民客户可以到工商银行、农业银行、农村商业银行和各供电公司供电所网点交费。

  • 【阶梯电费计算公式】EXCEL阶梯电费的计算公式

    【阶梯电费计算公式】EXCEL阶梯电费的计算公式

    2020-06-04

    请问一下,计算阶梯电费,年累计使用电量2040以内电费是0.51元,20403120以内是0.56元,3120以上是0.81元,这个在电子表格里怎么设置计算公式呢。表格要详细记录每个月的使用量和单月...请问一下,计算阶梯电费,年累计使用电量2040以内电费是0.51元,20403120以内是0。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。