【220家用电表接线图】家用220V单相电表怎么接线?单相电表接线方法

2020-06-03 - 家用电表

在实际应用中,应合理选用电能表的规格。如选用的电能表规格过大,而用电量过小,则会造成计度不准;选用规格过小时,会使电表过载,严重时有可能烧坏电能表。一般选用电能表时,额定电压为220V,1A电能表的最小负载功率为11W,最大负载功率为440W; 2.5A单相电能表,最小使用负载功率为27.5W,最大可达1100W; 5A单相电能表,最小使用负载功率为55W,最大可达2200W。下图是单相电表接线图。图(a)为跳接式接线,1、3接,2、4接负载,并且1要接相线。

220家用电表接线图

图(b)为顺入式接线,1、2接电源,3、4接负载,这种方法不常用。单相电表的两种直接接线电表安装时应注意:检查表罩两个耳朵上所加封的铅印是否完整。电能表装好后,合上隔离开关,开灯检查。能表应安装在干燥、稳固的地方,避免阳光直射, 忌湿、热、霉、烟、尘、砂及腐蚀性气体。位置要装得正,如有明显倾斜,容易造成计度不准、停走或空走等毛病。应安装得髙些,但又要便于抄表。必须按接线图接线,同时注意拧紧螺钉和紧固一下接线盒内的小钩子。电表接线提示:接线时一定要按示意图将电表的电路线圈串联在相线上,电压线圈并联在用电设备两端。

220家用电表接线图

电表的电流线圈和电压线圈的发电机端必须接在电源的同一极性上。电表安装好后,合上隔离开关,开启用电设备,转盘既从左向右转动(点表示通常有转向指示图标);关闭用电设备后转盘有时会有轻微转动,但不超过一圈为正常。

220家用电表接线图
相关阅读
  • 格力董明珠简历 董明珠再干三年 格力没有“二号人物”

    格力董明珠简历 董明珠再干三年 格力没有“二号人物”

    2019-04-09

    推迟近7个月的格力电器董事会换届选举终于尘埃落定。1月16日晚间,格力电器召开2019年第一次临时股东大会,选举产生了新一届董事会成员,董明珠当选格力电器非独立董事,并连任董事长。深夜格力电器在深交所发布公告宣告这一结果。1月16日,董明珠在格力电器召开2019年第一次临时股东大会现场今年65岁的董明珠再次当选董事。

  • 吉林大学白求恩医学部

    吉林大学白求恩医学部

    2018-10-18

    吉林大学白求恩医学部的前身是创建于1939年的晋察冀军区卫生学校和第十八集团军卫生学校。1948年与北方大学医学院合编为中国人民解放军华北医科大学,1949年与天津陆军总医院合组为天津军医大学,1951年改称为中国人民解放军第一军医大学,1954年第一、第三军医大学合并为中国人民解放军第一军医大学,1958年第一军医大学移交地方领导。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。