浙一医院朱建华 朱建华拒不执行判决一案一审刑事判决书

2018-12-19 - 朱建华

新密市人民检察院以新密检刑诉〔2012〕0052号起诉书,指控被告人朱建华犯拒不执行裁定罪,向本院提起公诉。本院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。被告人朱建华到庭参加了诉讼。现已审理终结。

浙一医院朱建华

新密市人民检察院指控,2010年9月2日新密市人民法院以2010新密民一初字第966号民事调解书达成协议:被告朱建华、马某某偿还原告朱某某借款134000元及利息,2010年9月14日民事调解书生效。因被告朱建华未按调解书达成的协议履行,2010年10月25日朱某某向新密市人民法院申请强制执行。

浙一医院朱建华

2010年11月4日新密市人民法院向朱建华下达执行通知书和到庭传票,被告朱建华仍未履行。2010年11月12日新密市人民法院作出(2011)新密执字第12号执行裁定书,裁定冻结、划拨犯罪嫌疑人朱建华及其妻子马某某在银行的存款壹拾陆万陆仟柒佰陆拾元整,并于2010年11月12日划拨马某某在银行的存款10000元,2011年4月23日划拨朱建华在银行的存款38500元,被告人朱建华对人民法院生效的判决、裁定有能力执行拒不执行。

浙一医院朱建华

案发后,被告人朱建华于2011年6月15日向新密市人民法院交执行款118300元。2011年6月12日被告人朱建华经传唤到案。

上述事实,被告人朱建华在开庭审理过程亦无异议,并有证人朱某某、刘某某的证言,执行卷宗,执行款收据,到案经过,破案报告等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人朱建华对人民法院的裁定有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行裁定罪。应当在“三年以下有期徒刑、拘役或者罚金”的法定量刑幅度内处罚。新密市人民检察院指控被告人朱建华犯拒不执行裁定罪,罪名成立,本院予以支持。依据《中华人民共和国刑法》第三百一十三条之规定,判决如下:

被告人朱建华犯拒不执行裁定罪,判处罚金人民币5000元。

以上所判罚金限判决生效后十日内缴纳完毕。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向河南省郑州市中级人民法院提出上诉,书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本五份。

相关阅读
  • 朱建华医生304 参与朱建华导师2018深圳截拳道讲习会有感

    朱建华医生304 参与朱建华导师2018深圳截拳道讲习会有感

    2018-12-19

    朱建华师傅是截拳道乃至武术界少有的一位明师,桃李满天下,我仰慕已久,能有机会参加此次讲习会,实是荣幸!师傅紧扣李小龙原传截拳道技战术核心要素,从理论到实践,由点到面,层层递进,引领我们进入截拳道殿堂。振藩礼、截拳道涵义、截拳道发展历程、核心技能、警戒式、步法、身法、拳法、腿法、标指、洞察力、攻击五法、反击三法。

  • 中国跳高运动员朱建华 朱建华:金鞋并不代表一切

    中国跳高运动员朱建华 朱建华:金鞋并不代表一切

    2018-12-19

    提起金鞋、金靴之类,人们立马就会想到足球运动员。的确,在这次上海体育50年成就展中,有不少金鞋、金靴展出,它们不是孙雯的就是范志毅的,都在情理之中。然而,有这样一只金鞋,特别地引起观众们的注意,它的归属人是跳高名将朱建华。记者找到朱建华时,他正在体育经济馆里认真地观看图片上的面的注文。原来。

  • 朱建华浙江大学 人大代表朱建华:9亿农民应有自己的节日

    朱建华浙江大学 人大代表朱建华:9亿农民应有自己的节日

    2018-12-19

    监利籍全国人大代表朱建华倡议设立中国农民节,得到多位政协委员响应。“设立中国农民节,肯定农民对我国社会经济发展作出的贡献,进一步引起全社会对‘三农’问题的关注。”昨日,全国人大代表朱建华倡议设立中国农民节。记者了解到,多位全国政协委员也纷纷对此表示支持。将向全国代表委员发倡议朱建华,监利人,去年9月。

  • 朱建华跳高世界纪录 1983年9月22日 朱建华以2.38米破男子跳高世界纪录

    朱建华跳高世界纪录 1983年9月22日 朱建华以2.38米破男子跳高世界纪录

    2018-12-19

    1983年9月22日下午,朱建华在第五届全运会上以2.38米的成绩打破男子跳高世界纪录。朱建华从2.10米开始起跳,2.18米、2.22米、2.26米都是一跃而过,横杆升到2.30米时,他的对手都已失去了与他竞争的机会,然而他又是一次过杆。接着,在第二次试跳2.34米又获得成功,把全场观众的情绪引向了高潮。