【现在的社会学什么好】现在社会学什么技术好?

2019-11-21 - 社会学

这个问题其实很难回答,学什么技术好?我个人觉得首先要看你对什么感兴趣,你对什么能全心全意的学好,成为“专精”人士。 有时候我们总会想该“学什么”去适应这个社会的发展,从我们上学的时候就考虑“选择什么专业将来好就业”,却很少去想“我到底喜欢的是什么”,我心里想成为什么人,也许我们小时候有过这样或那样的理想,只是随着我们的长大更多的去想“现在学什么更吃香?” 当然,为了更好的生活选择一份更适应社会的专业是没错的,那么就要全身心的去学好,不管你学的是什么,只要你学的够好够专业,能够在同行中脱颖而出,你就有市场,你就是“白骨精”,你就是到哪里都是会发光的“金子”。

虽然很难确定现在学什么更好,但也给几点建议吧!

1⃣️消防安全相关专业

从国家这两年出台的法规和对消防安全的监管力度来看,对于消防安全是越来越重视,就目前的发展情况来看如果学习相关的知识就是个不错的选择,要知道现在消防工程师的证是相当有含金量的。

2⃣️服装设计

现在人对于服装的个性化需求越来越强烈,都希望自己的衣服是独一无二的,特别追求与众不同的特点,不希望撞衫,所以服装设计师将会是一个很好的选择。

3⃣️医生

最不用多说的了,能当一个真正有水平的医生是造福一方的好事,不说什么“悬壶济世”,至少可以帮一帮自己的亲人家人吧?

4⃣️厨师

这是一个相当累的行业,没有一点力气和技术绝对掂不起大勺,但是真正的好大厨也就徒弟成一打了,估计自己只要负责指挥就行了。

5⃣️西点师

现在人们都很认西点,什么生日蛋糕、半熟芝士、老婆饼、起司面包…价格比国产的包子馒头烧饼可贵多了,但就是好买的很,如果有兴趣将来自己经营一家西点面包房也不是不行的。

其实科学的技术有很多,只要学的好学的精就会有用武之地,一展所长。

相关阅读