张绍刚道歉引力波 张绍刚不需要为引力波道歉

2018-10-09 - 引力波

了解了诺贝尔哥北大门口摆擂、卖肝卖肾等等经历,可以明白为什么方舟子一开始就断定他的理论不靠谱。可那又为什么要选他上节目呢?嘉宾和主持本可借机做深入浅出的科普,既以理服人,也让观众获益。但他们只想通过羞辱求职者来制造节目效果,这也是许多人看了视频后被激怒的原因。

张绍刚道歉引力波 张绍刚不需要为引力波道歉
张绍刚道歉引力波 张绍刚不需要为引力波道歉

其实张绍刚虽然对诺贝尔哥不够礼貌,但与他后来对求职者的态度相比,已经算得上是和蔼可亲了。诺贝尔哥应该是在这档节目的早期出现的,在那之后,张绍刚在主持界的奇葩这条路上越走越远,比如直接骂求职者是极品。

张绍刚道歉引力波 张绍刚不需要为引力波道歉
张绍刚道歉引力波 张绍刚不需要为引力波道歉

比如侮辱求职者是“烂泥扶不上墙”。

当海归嘉宾说自己希望报效祖国,促进中西文化交流,张绍刚却挖苦她是往屁股底下塞火箭。

求职者做了精彩发言,张绍刚还霸道地不许观众鼓掌。

另一名海归嘉宾刘俐俐介绍说自己在新西兰三年,觉得中国变化很大,张绍刚立刻做出痛苦状,说跟她沟通自己浑身一阵一阵地犯冷,不许她说中国,要说“我们这儿”。

刘俐俐口齿伶俐,不屈服于张绍刚的攻势,一再指出是他充满攻击性。于是张绍刚就说她一听到批评和不同意见就目露凶光,其他嘉宾也附和着说刘俐俐凶悍、假。这期节目引发了巨大争议,挨骂的同时,张绍刚的知名度也随之飙升。

或许在那段时间,越骂越红已经成为这个节目组的一种渴望,因此在另一期节目中当嘉宾说“我们又要遭骂”时,竟是一脸高兴状。当时求职者是一名法国海归,这位号称有法国名校学历的女嘉宾便当场用法语提问,还说求职者硕士学历上标注的Bac 5其实是技校的意思。

听她这么说,求职者突然晕倒。张绍刚揪着他的衣服问了一句:“你是在表演吗?”

相关阅读
  • 方舟子嘲讽引力波 下岗工人大谈引力波!方舟子:中国很蒙昧

    方舟子嘲讽引力波 下岗工人大谈引力波!方舟子:中国很蒙昧

    2018-10-09

    近来,一段5年前的《非我莫属》节目老视频,把工人郭英森、民间科学家、主持人张绍刚、嘉宾方舟子等先后送上热议话题榜。不少网友乃至媒体都指责嘉宾和主持人屡次打断郭英森说话,称应尊重有梦想的人,我们欠他一个道歉。

  • 引力波毕业论文 引力波论文作者之一陈雁北:感受时空的震颤

    引力波毕业论文 引力波论文作者之一陈雁北:感受时空的震颤

    2018-10-09

    2月27日下午,由未来论坛、清华大学“新世界8226新视野”公众论坛、清华大学时代论坛联合主办的“解密引力波时空震颤的涟漪”讲座在清华大学大礼堂举行。加州理工学院物理学教授、美国物理学会会士、LIGO科学合作组织核心成员及引力波论文作者之一陈雁北、清华大学信息技术研究院研究员、清华大学天体物理中心兼职研究员、LIGO科学合作组织成员及引力波论文作者之一曹军威为我们带来目前最为权威的引力波讲座。

  • 引力波对人类的意义 双中子星并合:人类首次“看到”引力波

    引力波对人类的意义 双中子星并合:人类首次“看到”引力波

    2018-10-09

    中国南极巡天望远镜和慧眼望远镜深度参与双中子星并合过程示意图。图片来源NASA官网我国第2台南极巡天望远镜 AST32,在8月18日观测窗口期内观测到引力波光学信号(红色方框内)。慧眼望远镜示意图。

  • 发现引力波人类危险了 发现引力波后 人类下一个重大突破会是什么?

    发现引力波人类危险了 发现引力波后 人类下一个重大突破会是什么?

    2018-10-09

    一些科学家和媒体开始将目光瞄准了另一个待解谜团暗物质。英国宇宙学家卡洛斯弗伦克认为,“比起引力波,发现暗物质将更为重要”。暗物质被比作“笼罩在21世纪物理学天空中的乌云”,当前世界多国都在进行相关研究。