【简单易学的有氧舞蹈】有氧舞蹈训练方法有哪些

2019-10-19 - 有氧舞蹈

踢后腿。双手扶把杆小八字部站好,膝盖都要绷直,头抬起来平视前方。在踢后退的过程中,上半身保持不动,不要侧身回头,胯不能松,脚背和膝盖都要绷直。切忌身体前倾。如果在反复强调,学生还是做不到位的情况下,可以先单一的联系控后腿即双手扶把杆,把一条腿向后抬起来,纠正学生的姿态,然后再过度到踢后退。

简单易学的有氧舞蹈

劈腿跳。是为学习中间大跳做好准备的手扶把杆的跳跃组合。在做这一动作跳起来时要注意双脚同时一前一后打开。打开过程中,绷直脚背,伸直膝盖,跳跃越高,腿叉越开越好。着地时,双脚快速收拢,两脚并起来着地。

简单易学的有氧舞蹈

小跳。可以由简单的一二五位小跳,发展到相互交叉的综合性复合型小跳。小跳过程中,双膝直立,双脚背向外推开。着地时,脚尖先落,落地要轻,上半身不能前后摇晃。落地半蹲,上半身绷紧向下,臀部夹紧。

简单易学的有氧舞蹈

2、有氧舞蹈的好处

控制体重、消耗脂肪。有氧舞蹈不同于其他的运动健身方式,它具有强度低、节奏感强、无间断、持续时间长、容易坚持等优点,因而Z可以真正的消耗身体脂肪,而非水分或肌肉,对于减肥消脂的人来说,具有较好的效果,但是需要长期的坚持。

简单易学的有氧舞蹈

增强心血管功能,有氧舞蹈在运动时可以让肌肉吸收、输送氧气,所以可以锻炼心血管功能,让心脏的输出血量更多。

3、有氧舞蹈种类

有氧舞蹈根据动作、音乐的不同特点分:aerobicdance,hip-hop,funk,salsa等许多风格的有氧舞蹈。而有氧舞蹈在中国又出现了扇子舞等许多风格。跳有氧舞蹈并不一定要去舞蹈教室,在家也能跳,可配合年龄编舞,有较大的自由性。

1、韧带

跳舞最初的基本就是要拉韧带的,柔韧性在完整的跳舞训练体系中能提供很大的帮助,而且跳舞拉韧带,还能减少受伤的危险性,坚持柔韧性的训练在跳舞的过程中可以大大减少受伤的几率。

2、膝盖

半月板是膝关节当中的一种现为软骨,成人的半月板一旦损伤,那么是不会自行生长愈合的,严重的话只能手术摘除了。

3、脚踝

跳舞是一个比较激烈的运动过程,就算是很细微的技术失误,都会让整个身体失去平衡感和控制力,从而导致摔倒,甚至是会损伤踝关节。所以说,我们要选择一双舒适而又轻便的舞鞋,过于宽松或者是太不合脚的舞鞋会使舞蹈过程中容易失去平衡点,从而导致动作失误甚至是受伤,进而损伤踝关节。

4、关节

运动会让骨骼粗壮,肌肉也会变的有力,增强关节内软骨的营养,但是对于关节损伤比较大的舞蹈动作,我们还是要适度的。跳舞也要有时间限制,长时间跳舞会对关节产生影响,从而造成关节磨损,导致关节对压力的承受能力大大减弱,患上关节炎。

国家一级演员老师认为,从幼儿园大班时开始练习,比较合适。2岁半学舞蹈,这个完全是胡扯。那时候的孩子,连左、右都分不清楚,怎么练?幼儿园大班的时候,孩子心智逐渐成熟了,可以先跟着快节奏的音乐跳跳儿童拉丁。这个阶段,小孩的身体逐渐长开,也是练“软开度”的最佳时期。

而小学毕业后可以开始学习古典舞,说实话,其实目前并没有专门针对孩子的“古典舞”。所谓的民族舞、古典舞,都是要进入专业的舞蹈院校后,才有这样分类的。所以,不妨先让孩子学西洋舞,等到小学毕业以后,看他(她)的兴趣和身体成长情况而定。因为跳古典舞,最合适的是偏“长条”的身材,那时候,基本的身材已经可以看出来了。

相关阅读
  • 【生物光合作用图解】矿物也能“光合作用”

    【生物光合作用图解】矿物也能“光合作用”

    2019-12-13

    北京大学课题组率先发现自然界无机矿物转化太阳能系统光明日报北京4月23日电(记者晋浩天)说起光合作用,想必大家不会陌生。它是植物、藻类和光养微生物吸收利用光能,将水和二氧化碳转变为有机物和氧气的过程,它维持了地球二氧化碳和氧气的循环。但自然界是否还普遍存在着其他类型的太阳能收集和利用系统呢?近日。

  • 抚仙湖悦椿度假酒店

    抚仙湖悦椿度假酒店

    2019-01-12

    在刚闭幕的第74届威尼斯国际电影节上,云南澄江抚仙湖是获得“中外最美外景地”称号的五个地方之一!这个距离昆明市区只有60公里路程的高原湖泊,湖水清澈见底,素有“高原上的夏威”之称。抚仙湖西岸开发较早,有著名的禄充风景区、孤山风景区、明星鱼洞风景区、碧云寺等。东北岸为近年开发,有樱花谷沙滩公园、月亮湾湿地公园等。

  • 【健身房有氧舞蹈视频】什么是有氧舞蹈

    【健身房有氧舞蹈视频】什么是有氧舞蹈

    2019-10-19

    只要我们在平时适当的进行有氧运动都是可以减肥的,不管你们是练习有氧舞蹈还是慢跑等,都是可以促进体内的脂肪燃烧,所以女性朋友们想要减肥,可以尝试有氧舞蹈。对于有氧舞蹈的做法,你们可以采用双腿打开以及大腿用力等方法去练习腿部的肌肉,并且你们要调整整个人的身姿等。减肥瘦身不一定能够都得要用什么强烈的运动来活动身体的肌肉。

  • 【有氧舞蹈基本步法】有氧舞蹈 减肥瘦身的好办法

    【有氧舞蹈基本步法】有氧舞蹈 减肥瘦身的好办法

    2019-10-19

    减肥瘦身不一定能够都得要用什么较强的运动来活动身体的肌肉,其实像是有氧舞蹈就才能起到有效地减肥结果。这个有氧舞蹈不光才能起到塑性的结果,也才能培养大家一个兴趣。下面就来跟大家讲下这个减肥瘦身的好办法到底是要做什么舞蹈?其实这个有氧舞蹈是蕴含多种舞蹈的形式而组合起来,主要是以经过力量的练习来到达塑造肌肉曲线的作用的一个舞蹈组合。