【若尔盖3天自驾游费用】19名若尔盖学子来德阳免费跟读3年

2019-10-18 - 若尔盖

9月1日是中小学校开学的日子。记者从援若前指获悉,若尔盖中学19名优秀学生将远来德阳求学,免费跟读3年。

当天一大早,19名藏族学生就来到若尔盖中学,参加赴德阳跟班就读启动仪式。仪式上,老师再三向他们叮咛安全和学习注意事项。马上就要离开若尔盖,对于从未到过成都平原的藏族学生来说更多的是兴奋和期盼。他们表示,这次异地就学,可以让他们开阔视野,丰富自己,将认真把握机会,努力学习。

若尔盖3天自驾游费用

来德阳的19名学生是在若尔盖县中学2022届学生中甄选的优秀同学,其中初中生5人,高中生14人。从9月3日开始,他们将分别到德阳五中、德阳三中、成师德高、德阳东汽八一中学4所学校就读。德阳教育部门将会为他们提供住宿费、学费和择校费,3年总共免除30余万元。

若尔盖3天自驾游费用

近年来,在德阳市委、市政府的关心下,德阳援若前指与若尔盖县受援办密切协作,根据两地学校的实际情况,按照“对口支援、优势互补”原则,组织双方教育局和学校开展教育结对帮扶工作,通过送培送教、人员交流等多种形式帮助若尔盖县学校提高教育教学及管理水平,进一步夯实该县教育基础。(德阳日报记者 肖盛雄)

若尔盖3天自驾游费用
相关阅读
  • 【若尔盖草原旅游攻略】2019年若尔盖文化旅游推介会在蓉举行

    【若尔盖草原旅游攻略】2019年若尔盖文化旅游推介会在蓉举行

    2019-10-18

    5月27日,quot;若诗若画若尔盖quot;2019年若尔盖文化旅游推介会在蓉举行,此次推介会由中共若尔盖县委,若尔盖县人民政府主办,旨在弘扬若尔盖传统民间民俗文化、助推若尔盖全域旅游发展。这场文化旅游推介盛宴,为成都市民带来若尔盖瑰丽的藏族人文风情体验、若尔盖旅游资源推介、若尔盖农特产品展销及精心甄选的40幅精品摄影作品展示。

  • 【若尔盖草原天气】若尔盖湿地黑颈鹤陆续向南迁徙

    【若尔盖草原天气】若尔盖湿地黑颈鹤陆续向南迁徙

    2019-10-18

    阿坝新闻网若尔盖11月7日讯(李珩夺机王甲)立冬时节,栖息在四川省若尔盖湿地的黑颈鹤开始集群,陆续向南迁徙。11月6日,在阿坝州若尔盖县唐克镇,气温已经降到零下五度,金色的草原被夜晚的一场降雪渲染成晶莹剔透的白色梦幻世界。晨光中,刚刚苏醒的黑颈鹤开始梳理羽毛,在湿地沼泽中低头觅食。临近中午,平静的湿地开始热闹起来。

  • 【若尔盖草原8月份好玩吗】德阳市一小:牵手若尔盖 情寄大草原

    【若尔盖草原8月份好玩吗】德阳市一小:牵手若尔盖 情寄大草原

    2019-10-18

    四川新闻网德阳4月18日讯(王菡张海平文图)4月17日,由德阳市妇联主办、德阳市第一小学校承办的“牵手若尔盖情寄大草原”为期三周的主题绘画活动圆满落下帷幕。德阳市第一小学校高度重视这次活动,校领导精密部署,相关老师有序组织。同学们活动热情高涨,争先恐后地用画笔传递友情,用书信抒写温暖。在活动期间。

  • 【阆中古城天气】阆中古城:千年的眷恋

    【阆中古城天气】阆中古城:千年的眷恋

    2019-10-18

    92岁的中国“春节老人”形象代言人张铨俊。古老院落树上的鸟巢。摄影:杜京阆中位置示意图。制图:闫天雷杜京八月的大地,酷暑难耐。人们期盼着一场雨,带来惬意和凉爽。对阆中古城向往已久,我在晶莹的雨水飘落之后,怀揣着对这座千年古城的敬畏之情,在烟雨街头,在茂密树荫下,拥抱阆中。来到阆中古城,内心那份跨越时空的情感油然而生。