石智勇举重夺冠 全运会举重石智勇平世界纪录夺冠 廖辉摘银牌

2019-08-30 - 石智勇

北京时间9月3日晚,在天津市滨海新区大港体育馆进行的全运会男子举重69公斤级结束赛事争夺,15年世锦赛和里约奥运会该项目冠军、浙江选手石智勇,以358公斤(抓举160公斤,挺举198公斤)的超高成绩获得冠军,平了廖辉保持的198公斤的挺举世界纪录,离廖辉359公斤的总成绩世界纪录只差了1公斤。而来自湖北的解放军选手廖辉,以354公斤获得亚军。天津选手伍超以342公斤获得第三。

石智勇举重夺冠

抓举比赛比赛到了几位国家队选手之时开始精彩起来。广西选手乔宁波开把举起了151公斤,天津选手伍超第一次出场,举起了开把153公斤,乔宁波二把冲155公斤时失败。调整一下后,乔宁波三把举起了155公斤。伍超的第二次试举冲击156公斤,但这把脆败。主场作战的伍超,在家乡父老的热烈气氛感召下,第三次举起了156公斤。

石智勇举重夺冠

两人比完之后,浙江选手冯吕栋出场,他要的开把是157公斤,第二次冲击时冯吕栋成功举起157公斤。浙江选手石智勇158公斤开把出场,但这把他失败了,石索性把二把加到160公斤,来自湖北的解放军队选手廖辉先在160公斤上出场,结果他轻松举起。二把石智勇又失败了!不能再失败的石智勇,第三把终于举起,过关后他大舒一口气。

石智勇举重夺冠

冯吕栋三把161公斤失败后,还剩廖辉两把。第二把冲162公斤廖辉失败,第三把还是失败,这样抓举比赛结束,先举起160公斤的廖辉排名第一,后举起160公斤的石智勇排名第二,冯吕栋157公斤排第三。

挺举石智勇开到193公斤高居第一,伍超191公斤列第二。廖辉190公斤列第三,乔宁波在178公斤早早出场,并成功举起,但二把183公斤失败,第三把终于举起了183公斤。冯吕栋第一次举起180公斤,二把185公斤没有过关,三把也没有过185。乔宁波最后以338公斤获得第四,冯吕栋以337公斤获得第五。

石智勇举重夺冠

伍超开把降到186公斤出场,他成功举起杠铃。石智勇在193公斤出场,他成功举起,廖辉开把果断加到194公斤,结果也顺利举起!石智勇二把要了198公斤,如果举起,就平了廖辉保持的世界纪录,结果石智勇成功了!压力给了廖辉和伍超。两人的第二把同时要了199公斤,但两人的两次冲击都没有成功,石智勇就此锁定冠军。

挺举最后一把石智勇要了200公斤,如果举起,不但打破廖辉198公斤的挺举世界纪录,还打破廖辉保持的359公斤的总成绩世界纪录。可惜石智勇这把失败了,比赛就此结束,石智勇战胜廖辉,获得了本次全运会男子69公斤级冠军!

相关阅读
  • 石智勇退役后做什么 举重亚锦赛石智勇包揽三金 打破两项世界纪录

    石智勇退役后做什么 举重亚锦赛石智勇包揽三金 打破两项世界纪录

    2019-08-30

    北京时间4月22日下午,在宁波进行的2019年举重亚锦赛暨奥运会资格赛结束了男子73公斤级争夺。中国两将实现三金三银全包揽。石智勇以抓举168公斤,挺举194公斤,总成绩362公斤包揽三金,其中抓举和总成绩都打破了石智勇自己保持的原世界纪录,抓举甚至打破了四公斤之多。袁程飞以抓举156公斤、挺举193公斤。

  • 石智勇那里人 举重亚锦赛4月20日在宁波举办 石智勇积极备战

    石智勇那里人 举重亚锦赛4月20日在宁波举办 石智勇积极备战

    2019-08-30

    “主场作战确实会有一些压力,但我相信自己在比赛中打破世界纪录问题不大!”2019年举重亚锦赛将于4月20日在浙江宁波举办。目前,奥运冠军石智勇正在北京跟随大部队积极备战。“前三个月,我们一直在外地封闭性训练。三个月外训结束,我们回到北京。现在我的竞技状态比较好,训练水平也有所提高,甚至比去年世锦赛水平还要高一些。

  • 2004举重石智勇 举重运动员石智勇:用苦练“定制”纪录

    2004举重石智勇 举重运动员石智勇:用苦练“定制”纪录

    2019-08-30

    鞋面上配有个性化的名字拼音,而且鞋子是红与黑各一只的个性配色,穿上这双个人定制款的举重战靴,石智勇期待着在月底的宁波亚锦赛上quot;定制quot;新的世界纪录。quot;今年冬训经过前一段在海南和福建的外训积累,目前的训练水平超过了去年世锦赛。quot;去年阿什哈巴德世锦赛上,石智勇将73公斤级抓举、挺举和总成绩世界纪录都写上了自己的名字。

  • 石智勇老婆 小石智勇个人资料简介

    石智勇老婆 小石智勇个人资料简介

    2019-08-30

    石智勇,1993年出生于广西壮族自治区,中国国家举重队男运动员。石智勇和同为世锦赛冠军的唐德尚是老乡。2004年,启蒙教练李冬瑜将石智勇带到了宁波,开始代表浙江队出战各项比赛。2008年,石智勇被选入省队,师从陈环,之后又被分进了占旭刚所在的一组,成为了重点培养对象。小石智勇最早被人知晓是在2013年的全运会上。