贾樟柯导演 著名导演贾樟柯出席文化产业周高峰论坛

2019-08-24 - 贾樟柯

7月19日上午,由中共长治市委宣传部主办,中共长治市委政研室、长治市文明办、长治高新区管委会承办,双创梦工厂协办的“2019太行山文化产业高峰论坛”在双创梦工厂1号馆成功举办。

出席论坛的演讲嘉宾有:中国著名导演、编剧作家、制片人贾樟柯,上海电影制片厂导演、国家一级摄影师沈星浩,中共长治市委宣传部常务副部长张越德,原山西传媒学院院长、教授王建国等嘉宾。

贾樟柯导演

著名导演贾樟柯在演讲中表示:电影作为最受当代年轻人喜欢的一种艺术形式,拥有广泛的受众和传播率,特别是传播方面,拥有无可比拟的优势。实践证明,例如平遥电影展,直播观众数以亿计,报道量数以千计,高频率的曝光,全国全世界的目光将聚焦到我们地区,然后对某个地区产生亲近感。

贾樟柯导演

《沙家浜》是沈星浩执导的电视剧,也是他做摄影指导的最后一部电视剧。论坛现场播放《沙家浜》片头,带领观众一睹剧中背后的浮光掠影。

论坛中,演讲嘉宾充分表达出文化产业所具有的强大传播力,渗透力和影响力,传播着长治符号和文化。

贾樟柯导演

现场观众表示:通过听电影导演和相关文化人士对太行山文化产业的发展进行介绍,也激发了自己对本土文化的热爱,让我们对身边的文化进行探索。

本次文化产业高峰论坛,现场一起交流和探讨对文化产业的理解,深入挖掘长治文化产业资源,共同谋划长治文化产业高质量发展的前景,必将对壮大长治特色的太行山文化产业起到积极的促进作用,让我们共同为长治市文化产业加油助力,为建设幸福美丽长治共同奋斗。

相关阅读
  • 贾樟柯电影全集 贾樟柯现身86358影人派对 点燃新生电影力量之火

    贾樟柯电影全集 贾樟柯现身86358影人派对 点燃新生电影力量之火

    2019-08-24

    新浪娱乐讯第三届86358电影短片交流周“影人派对”8月16日晚在种子影院火箭广场激情开始,贾樟柯微博导演、影展嘉宾、参展短片主创以及组委会成员参加了此次活动,作为影展的互动环节,“影人派对”也是86358短片周的活动节目之一,在电影短片本身交流之外,给予青年电影人更活泼生活的互动及思想碰撞。贾樟柯导演寄语青年影人贾樟柯导演点燃“影人派对”篝火贾樟柯导演惊喜现身“影人派对”并表示。

  • 贾樟柯豆瓣 双面贾樟柯:《江湖儿女》是他“粉丝”电影的开始

    贾樟柯豆瓣 双面贾樟柯:《江湖儿女》是他“粉丝”电影的开始

    2019-08-24

    起码他得去思考人生、思考社会、思考时间,才能懂得“灰烬”是最洁白的。这样的哲学思辨反映在电影里,变成了巧巧这个人物的命运变迁。她的执念、放下、重生,每一个转折点都超脱了现实,变得坦然和平静。当人平静的时候,他的力量是无形的。对于巧巧是这样,对于贾樟柯也是这样。他可以对准班车上的普通人,可以对准在煤矿闲聊的大爷。

  • 贾樟柯简介 贾樟柯人物介绍

    贾樟柯简介 贾樟柯人物介绍

    2019-08-24

    贾樟柯,著名导演,山西汾阳人,中国第六代导演代表人物之一。毕业于北京电影学院文学系。1995年拍摄第一部57分钟的短片《小山回家》得了香港映像节的大奖。2006年凭借《三峡好人》荣获威尼斯国际电影节金狮奖及洛杉矶影评人协会奖最佳外语片奖,2010年,洛迦诺国际电影节授予他终身成就金豹奖,成为有史以来获此殊荣最年轻的电影人。

  • 贾樟柯为什么老用赵涛 贾樟柯:从故乡到江湖 为什么一直用赵涛?

    贾樟柯为什么老用赵涛 贾樟柯:从故乡到江湖 为什么一直用赵涛?

    2019-08-24

    贾樟柯所表现的是平民主义的江湖,依然是主流社会的背面,依然是一种漂泊的生活状态。但是当这帮朋友走到一起,仍然需要学习一些礼仪,遵循一些道义。贾樟柯希望呈现一个中国大陆非常真实的江湖状态。你去华语文化之外的地区解释这个江湖,是很困难的一件事。江湖一方面是传奇世界,一方面是我们中国人独有的处理人际关系的方法。