贾樟柯是第几代导演?贾樟柯为什么喜欢赵涛?

2019-08-24 - 贾樟柯

在众多的导演中,贾樟柯的名气是比较大的,相信很多人都听说这个名字,贾樟柯现在的妻子叫做赵涛,是一名演员。曾经有一段时间,赵涛被认为是贾樟柯和前妻的小三,所以承担了不小的骂名,那么贾樟柯和赵涛是怎么认识的?贾樟柯为什么会选择赵涛做自己的妻子。

贾樟柯是第几代导演

贾樟柯是第几代导演?

贾樟柯毕业于北京电影学院文学系,贾樟柯曾经说过,做导演是他从小的梦想,所以他一直活跃在中国影视圈,成为了名副其实的大导演,贾樟柯最有名的作品是故乡三部曲,分别是《小武》、《站台》和《任逍遥》,除此之外,贾樟柯还有很多著名的作品。比如说《三峡好人》和《天注定》等,都是获得国际大奖的影片。

贾樟柯是第几代导演

贾樟柯应该是第六代导演中出现较晚的一个,当他出现的时候,很多第六代导演都已经成名了,比如说王小帅、张元和陆川等,但是后来贾樟柯后来居上,成为第六代导演的领军人物,可以说贾樟柯是在国际上最有名的中国导演之一,他的《三峡好人》获得了威尼斯电影节最佳影片金狮奖。

贾樟柯是第几代导演

贾樟柯为什么喜欢赵涛?

在贾樟柯的电影中,有一个人经常出现的,她就是演员赵涛,基本上贾樟柯的电影中都有赵涛的影子,所以当贾樟柯和赵涛恋爱的消息传出后,让赵涛受到了观众的质疑,因为当时贾樟柯的女友是朱炯,可以说朱炯帮助贾樟柯很多,但是最后却被赵涛横刀夺爱,所以人们都把矛头对准了赵涛。

而赵涛成为了贾樟柯的妻子后,人们对于赵涛和贾樟柯之间的关系非常好奇,贾樟柯对赵涛的维护是非常明显的,那么贾樟柯为什么喜欢赵涛?据贾樟柯所说,他认为赵涛能够带给他创作灵感,而且给他带来了好运,在生活中和工作中也给了他很大的帮助,所以贾樟柯才会这么喜欢赵涛。

相关阅读
  • 贾樟柯电影 [独家]贾樟柯:纪录片是中国电影十几年最大成就

    贾樟柯电影 [独家]贾樟柯:纪录片是中国电影十几年最大成就

    2019-08-24

    凤凰网娱乐讯(文秦婉nbsp;图视频卡卡西)由贾樟柯执导的纪录片《无用》,12月7日在北京百老汇电影中心启动了全国十七城市放映计划。12月8日媒体看片后,贾樟柯接受凤凰娱乐采访,对《无用》的创作思路进行了解读。他同时透露,明年3月以后,自己的工作重心要回到《在清朝》,该片的分镜和脚本都已经完成。

  • 贾樟柯豆瓣 双面贾樟柯:《江湖儿女》是他“粉丝”电影的开始

    贾樟柯豆瓣 双面贾樟柯:《江湖儿女》是他“粉丝”电影的开始

    2019-08-24

    起码他得去思考人生、思考社会、思考时间,才能懂得“灰烬”是最洁白的。这样的哲学思辨反映在电影里,变成了巧巧这个人物的命运变迁。她的执念、放下、重生,每一个转折点都超脱了现实,变得坦然和平静。当人平静的时候,他的力量是无形的。对于巧巧是这样,对于贾樟柯也是这样。他可以对准班车上的普通人,可以对准在煤矿闲聊的大爷。

  • 贾樟柯小武 贾樟柯说 小武们的悲凉依然如故

    贾樟柯小武 贾樟柯说 小武们的悲凉依然如故

    2019-08-24

    资本运作于电影的原罪,恐怕谁都不能幸免。我们想不通那一堆钱到最后的实际意义,却依旧浮沉于车子房子位子,包括随之而来的物质欣喜,因为只有在追寻消耗的过程中,才偶然闪烁出生而为人的无聊傲娇。目前华语电影的尴尬,就在于把持类似不同题材领域的大导老炮,张艺谋、陈凯歌、姜文、贾樟柯等等诸人,难得的话语权,堪比好莱坞美轮美奂的大制作。

  • 贾樟柯简介 贾樟柯人物介绍

    贾樟柯简介 贾樟柯人物介绍

    2019-08-24

    贾樟柯,著名导演,山西汾阳人,中国第六代导演代表人物之一。毕业于北京电影学院文学系。1995年拍摄第一部57分钟的短片《小山回家》得了香港映像节的大奖。2006年凭借《三峡好人》荣获威尼斯国际电影节金狮奖及洛杉矶影评人协会奖最佳外语片奖,2010年,洛迦诺国际电影节授予他终身成就金豹奖,成为有史以来获此殊荣最年轻的电影人。