姚贝娜黑幕 萱萱战胜姚贝娜无“黑幕”(图)

2018-12-09 - 姚贝

上周五晚,“好声音”那英战队的全部考核尘埃落定。经过三轮激战,本季那英战队的冠军终于诞生:萱萱。作为一个相对“业余”的选手,萱萱淘汰掉专业唱将姚贝娜,这在当晚网路上引发了强烈争议。这一结果被不少姚贝娜的粉丝解读成“被黑掉”。对此节目组回应说:输赢胜负,取决于所有投票者的内心。

姚贝娜黑幕

扬子晚报记者 张漪

一匹黑马让人惊:萱萱战胜专业唱将姚贝娜

分班阶段,一首《残酷月光》,忧伤而不失坚强;导师考核,一首《悬崖》,汹涌而不失节制;终极考核,一首《bleeding love》,霸气而不失柔情。一路走来,来自沈阳的女孩儿萱萱,就这样过关斩将,一马平川地杀进那英组四强的队列。

姚贝娜黑幕

不知是否是一路走来的坎坷争议不比其他三位,所以在名声和人气上,萱萱也略显逊色。可在上周五晚上演的那英战队冠军战中,在最后一轮与萱萱争夺队内冠军的,是人人惧怕的实力派—姚贝娜。两人在队内巅峰决战之时,都拿出了自己的撒手锏。

萱萱的选歌,依旧与她独特的音色相得益彰,一首《我是不是你最疼爱的人》,本是知名的音乐词曲作者小虫写给一位已逝长辈的歌,而萱萱将对已故亲人的思念带入这首歌的演唱中。姚贝娜所选的《all by myself》,难度之高无需赘言,而她竟然自信有能力在接近凌晨5点的时间挑战它,自然是她强悍唱功的有力佐证。

当然,没有人能替那姐拿主意,只有101家媒体评审能与那姐一起,用自己手中的票行使权力,陪那姐共同渡过这道难关。

那英老师率先打分,可以想象,要在两位旗鼓相当的爱徒中做出取舍,那英有多为难,打分的过程中她一直念叨自己有“选择困难症”,内心的纠结与痛苦溢于言表。在那英把写有评分的信封交给华少后,到了媒体评审投票的时刻,四位导师都一脸凝重地走下转椅,全程参与计票,最终,媒体投票的结果是,萱萱75票,姚贝娜26票。

随后,那英的给分也得以揭晓,52:48,两人之间再次拉开4分的差距。就这样,这个大大咧咧的女孩萱萱,以127:74的比分取胜,成为了那英组的冠军。

一个黑幕在流传:本报记者亲证“不存在”

姚贝娜的离开顿时在网上激起了千层浪,许多喜欢听她唱歌的观众纷纷表达惋惜之情,但很快,“姚贝娜被黑说”便甚嚣尘上。而当晚最后一轮大众媒体评审的投票中,姚贝娜和萱萱之间49票的悬殊差距,变成了“阴谋论者”的有力口实。

作为亲身前往现场投票的扬子晚报记者,倒是可以间接证明这种“黑幕”之说不存在,因为在媒体投票的整个过程中,没有受到任何硬性干扰,所有投票者都是依据自己的个人判断做出的决定。而扬子晚报记者将票投给了姚贝娜,成为少数力挺她的成员之一。

关于大多数人投票给萱萱的原因,不少记者赛后交流时表示,原因是因为当晚姚贝娜选错了歌曲,那首英文歌并不适合她唱,因此唱得不稳定。据知,这首歌是那英让姚贝娜演唱的,开始时姚贝娜并不同意,直到赛事前一天晚上才答应。

昨天节目组也对“黑幕”之说进行了回应,他们称,“好声音是唯一的考量标准,真正好的声音,可能不仅仅是技巧,是难度,而是在实力基础之上,是否能够唱出歌者的心声与灵魂,能否深深打动听者的心灵。毫无疑问,那英战队四名黄金战将都用实力和震撼人心的歌声证明了自己,至于输赢胜负,取决于所有投票者的内心,取决于谁的歌声相对而言最能打动他们。

”此外,节目组还称,好声音不是偶像选秀,不是为了“集万千宠爱于一身”,好声音是真人秀,所有登上舞台的人,都会凭借他们的歌声、引发一群观众的情感共鸣。

“从这个角度来说,谁能代表那英出征最后的年度盛典,这件事只和音乐有关,和谁能更打动现场媒体评审与导师有关,把胜负输赢总结为利益纠缠,恐怕太过于阴谋论了。”

相关阅读
  • 姚贝娜中国好声音歌曲 中国好声音第二季姚贝娜歌曲回顾

    姚贝娜中国好声音歌曲 中国好声音第二季姚贝娜歌曲回顾

    2018-12-09

    在中国好声音第二季中,不少歌手通过中国好声音这个节目平台而名声远扬,观众们的喜好也投向了自己心喜的那位歌手。在中国好声音第二季中,其中有一位歌手,虽最终未能夺得冠军,可是在中国好声音这个竞赛节目中,以她实力型的唱腔给不少观众留下来深刻的印象。前不久,姚贝娜不幸离世。这个消息出来之后,有了解过中国好声音这个节目的群众们纷纷为姚贝娜感到惋惜。

  • 姚贝娜秒读百科 姚贝娜癌症去世遗体照全场泣不成声

    姚贝娜秒读百科 姚贝娜癌症去世遗体照全场泣不成声

    2018-12-09

    姚贝娜癌症去世遗体照,姚贝娜遗体告别会在深圳市殡仪馆大礼堂举行。早上6点多,就有大批歌迷和当地市民前来等候,待告别会开始,场外已站了上千人。后援会不仅送上多个花圈,更打出quot;你是我最短暂的花朵,也是我最长久的琥珀quot;的标语;现场并没有使用哀乐,而是播放姚贝娜作品《御龙吟》和《鱼》。追悼会开始,深圳市文联党委书记罗烈杰首先上场致悼词。

  • 姚贝娜老公是谁 姚贝娜有老公吗?姚贝娜老公是谁?

    姚贝娜老公是谁 姚贝娜有老公吗?姚贝娜老公是谁?

    2018-12-09

    【导语】:姚贝娜今天因病去世,不少人除了为她哀悼,那么姚贝娜老公是谁呢?姚贝娜有老公吗?请看正文吧!著名青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发,于2015年1月16日下午病逝于北京大学深圳医院,年仅34岁。女性朋友都应该听过乳腺癌,也有人知道一些乳腺癌的危害。乳腺癌作为女性健康第一大“杀手”,患上了乳腺癌对于自身的危害不容小觑。

  • 姚贝哪死了吗 为何切除乳房 姚贝娜还因乳腺癌而死

    姚贝哪死了吗 为何切除乳房 姚贝娜还因乳腺癌而死

    2018-12-09

    据媒体消息,2015年1月16日下午,姚贝娜病逝于北京大学深圳医院。近日,歌手姚贝娜被爆乳腺癌复发,经诊断发现癌细胞已经转移入大脑和肺部,最终不敌乳腺癌而离世。2011年姚贝娜就被查出患有乳腺癌,并于当年接受了左乳全切手术。当年的手术后,姚贝娜开始了新生活。不料乳腺癌复发,再次击倒了这位年轻歌手。姚贝娜因乳腺癌离世的消息再次警醒大家。