建筑工程师是什么动物 中天八建“小小建筑工程师”课程走进禄劝

2019-04-18 - 建筑工程师

11月1日,中天建设集团有限公司第八建设公司(以下简称中天八建)20多名志愿者前往禄劝县屏山镇马鞍小学,开展以“筑梦小小建筑工程师”为主题的公益行动。

中天八建的志愿者为马鞍小学学前班和一年级的孩子们带去了毛毯、棉衣、手套、棉拖等暖冬物资和画笔、书本等学习用品,还给两名在校老师送去了办公桌椅和文件柜。

建筑工程师是什么动物

除了物资捐赠,中天八建的志愿者还将“小小建筑工程师”课程带到了课堂上。他们指导孩子们画出梦中的房子,通过绘画引出“建筑工程师”课程内容。课堂上,志愿者通过专业建模视频展示,让孩子们观看“高楼是如何建成的”;通过VR体验,让孩子们感受科技和建筑融合的神奇;通过让孩子们亲身体验安全帽、反光背心、测量仪,增强“建筑工程师”的职业体验感。

建筑工程师是什么动物

中天八建副总工程师陆建飞表示,中天集团自2005进入云南市场,一方面与多个企业一道积极推动昆明城市发展建设;另一方面坚持以“真心、真诚、真实”的原则做好公益慈善,并将“人人可慈善·人人应慈善”的理念融入到企业文化中,始终积极投身各类社会公益事业,先后开展了“爱心妈妈”助学留守孩子活动、“中天•广西财经学院”助学活动、敬老爱老社会志愿服务活动等。

建筑工程师是什么动物

“此次我们到禄劝山区开课,希望通过模拟展示、实物体验的形式,让孩子了解建筑工程师这一职业,在他们梦想的土壤里多种下一颗种子,让他们的未来多一种选择。”陆建飞说。(完)

相关阅读
  • 爱奇艺起诉豆瓣 因《奇妙的食光》遭后者用户诋毁

    爱奇艺起诉豆瓣 因《奇妙的食光》遭后者用户诋毁

    2018-12-12

    继今年8月导演毕志飞因认为自己的电影《纯洁心灵:逐梦演艺圈》在豆瓣网上遭到大量恶意差评而对豆瓣网提起诉讼之后,不久前豆瓣网又一次成为被告爱奇艺因自制综艺节目《奇妙的食光》在正式上线前遭豆瓣用户在网上发文诋毁,便以名誉权纠纷为由,将豆瓣网的运营主体北京豆网科技有限公司诉至法院。据悉,此次事件是由于今年9月在爱奇艺大型综艺节目《奇妙的食光》正式上线开播前。

  • 【西伯利亚青口鲨鱼】西伯利亚大火 特朗普致电普京伸出援手被婉拒

    【西伯利亚青口鲨鱼】西伯利亚大火 特朗普致电普京伸出援手被婉拒

    2019-10-17

    “俄罗斯正在燃烧!”俄罗斯西伯利亚地区森林大火灾情严重,为此,俄罗斯4个联邦主体宣布进入紧急状态。鉴于严峻的形势,俄罗斯总统亲自下令俄军投入到灭火行动中。俄总理也赴灾区部署灭火工作。火灾还惊动了美国总统特朗普。俄罗斯《观点报》8月1日报道称,7月31日,俄自然资源部部长科比金向总理梅德韦杰夫报告称,自6月26日以来。

  • 中国精算师证书 取得中国精算师(准精算师)证书人员名单

    中国精算师证书 取得中国精算师(准精算师)证书人员名单

    2019-04-18

    取得中国精算师(准精算师)资格证书人员名单中国精算师资格考试,是中国保险监督管理委员会立项,由中国精算师协会组织实施的一项国家级职业资格考试。该考试于2000年首次面向社会公开举办,旨在推进中国精算事业的发展。现今的考试体系,将于2010年秋季考试后终止,从2011年春季开始,推出新体系考试,具体情况请参阅其他的公告。

  • 海王票房预测 发行公司中国电影能分成多少?

    海王票房预测 发行公司中国电影能分成多少?

    2019-04-18

    7日,备受关注的DC超级英雄电影《海王》上映。截至发稿前,《海王》累计票房达11.47元,吊打《无名之辈》等国内电影。《海王》票房预测能达到多少?2018年12月7日,《海王》在中国内地上映,才9天时间就拿下超过11亿元的票房。这还只是中国市场的票房。美国要等到12月21日才上映,届时《海王》票房还能继续往上涨。