高等院校所属二级学院 西昌学院召开二级学院审核评建工作交流会

2019-02-01 - 二级学院

6月15日,西昌学院于信息科技楼二楼会议室召开二级学院审核评建工作交流会。党委副书记、院长彭正松,党委常委、副院长陈小虎、胡金朝、曲木伍各,评建办公室全体成员、各专项组组长、各教学单位评建工作组组长、副组长,分管教学工作的科级干部出席本次会议。会议由陈小虎同志主持。

高等院校所属二级学院

陈小虎同志指出,审核评建工作是西昌学院工作的重要内容,关系到学校的定位与发展,自评自建的目的是让二级学院“摸清家底”,提高认识,找出问题,分析、解决问题,找到各二级学院今后的发展方向。

高等院校所属二级学院

教务处处长胡青龙同志对各二级学院的自评报告进行了综述。他谈到,本科教学工作审核评估自评报告是对各二级学院工作的梳理和检验,学校将各二级学院自评报告划分为A、B、C、D四个等级,并在会上公布了各二级学院自评报告的所属等级。他就各二级学院自评报告的优点与不足作出了详细分析,并对自评报告中的办学定位与目标、人才培养中心地位、师资队伍、教学资源等方面提出修改意见。

高等院校所属二级学院

农业科学学院详细介绍了学院概况,学院特色,师资队伍、教学资源等方面的情况,提出了农业科学学院目前存在着教师年龄结构不合理、师资队伍的学缘结构需完善、教师专业构成比例不协调等问题,并在自评报告中提出相应的对策。

高等院校所属二级学院

教师教育学院介绍了学院特色,学生发展,学院发展定位与目标等方面的工作,提出了教师教育学院通过制定、完善各种管理制度,强化教学监控,强化教师职后培训,改善办学条件等方式开展审核评建工作。同时提出学院的“双师型”教师比例有待提高,具有博士学位的教师比例很低,教师的科研能力有待加强等问题。

体育学院就其自评报告中存在的问题及原因作出了分析,并对自评报告的修订提出意见。

彭正松同志就西昌学院审核评建工作指出,一是各学院要提高认识,将“以评促建,以评促改,以评促管”的指导思想铭记于心。二是要学习借鉴其他高校的审核评估经验,找准差距,明确培养目标,健全质量保障体系。三是具体工作要落实,加强毕业论文管理及试卷管理,做好期末考试工作。(通讯员:文国莉 刘妙可 胡白福)

相关阅读
  • 二级学院审核意见 学校开展二级学院审核评估工作督查

    二级学院审核意见 学校开展二级学院审核评估工作督查

    2019-02-01

    为进一步做好以评促建工作,检验评建成效,提高评建质量,9月15日,学校邀请校外4名专家对各二级学院的审核评估工作开展实地督导检查。专家分二个督查组分别走访了13个学院,深入访谈了各二级学院党政负责人,仔细查阅了教学档案和支撑材料,并对20172018学年第二学期期末试卷和2018届毕业论文(设计)进行了抽查。

  • 二级学院院长 学校召开二级学院院长工作会

    二级学院院长 学校召开二级学院院长工作会

    2019-02-01

    9月25日,学校在大兴校区图书馆地下报告厅召开了二级学院院长工作会,重点研究和部署二级学院“十三五”发展规划工作。校长张爱林、副校长汪苏、党委副书记张启鸿、副校长张大玉,学校党政办公室负责人和各二级学院院长参加了会议。会议由党委副书记张启鸿主持。党委副书记张启鸿首先对“十三五”发展规划编制进展情况进行了介绍。

  • 直属二级学院 我校新成立4个二级学院、1个直属系(筹)

    直属二级学院 我校新成立4个二级学院、1个直属系(筹)

    2019-02-01

    9月20日上午,我校在2017年秋季工作会议上举行了成立新院系暨聘任仪式,宣布新成立4个二级学院、1个直属系(筹),正式任命新成立二级院系的负责人,王庭槐校长为其颁发聘书。据悉,依据《中山大学新华学院设置二级学院(直属系)试行办法》,学校相继新成立了会计学院、经济与贸易学院、管理学院、外国语学院、信息科学学院、护理学院、艺术与传媒学院、公共管理学院、生物医学工程学院、法学院、药学院。

  • 大学的二级学院 大学里一级学院和二级学院有什么区别?

    大学的二级学院 大学里一级学院和二级学院有什么区别?

    2019-02-01

    谢邀,这个问题具体不太清楚,emm就我自己来说吧(实事求是没有炫耀的意思)学院应该算是学校的“一级学院”了,大致感受如下:本学院人最多,道理就跟高中分快慢班甚至火箭班一样的,总是比较好的班人数最多可能是为了最大化利用优秀资源?想着法儿的往里面塞人直到塞不下为止。我们院一届大概500新生,我当初也以为一个学院本来就应该有四五百个人很正常。